Оксана написал(а):она "дружила" с куклой до 18 лет
Ну, это мы знаем только по её словам. Ребёнок вполне может придумать такие страшилки, если у него буйная фантазия. Хоронить куклу а потом долго носить цветы на её могилку взрослый человек не станет. В 16 лет психология меняется и детские мечты уходят. Скорее девушка положит любимую игрушку в сундук на долгую память. Это раз. Только ребёнок может поверить в то, что в куклы вставляются какие-то чипы, которые читают мысли. Родители иногда рассказывают сказки своим детям, а те принимают их всерьёз. Взрослый человек не будет ссылаться на папу. Скорее приведёт пример из журнала, телепередачи, или даст ссылку на сайт. Это два. И самый важный момент - число ошибок в тексте. Так можно писать в четвёртом классе, максимум в шестом - если круглый двоечник. Это три. Ну, и, наконец, стиль повествования и повторяющиеся характерные ошибки говорят о том, что все три сообщения были написаны одним человеком. И этот человек очень хочет выглядеть взрослым. Трогательно. Хорошая фантазия у ребёнка. Я могу ошибаться только в двух случаях: первый - кто-то очень хочет подшутить над Светой, и второй - это писал сильно отстающий в развитии инвалид детства. Возможно, аутист - те, я слышала, живут в своём мире богатого воображения.
Посмотрим, какой будет ответ. И всё же, мне кажется, что это ребёнок. Будем снисходительны - дитё очень талантливое. Только с русским языком беда.