Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бяка

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Это понятно.
Вот и у меня есть варианты... но тогда я сама себя должна буду забанить  :canthearyou:

0

32

:D  :D  :D

0

33

ZiZi написал(а):

Эх, а я бы сделала себе одну подпись, очень часто я мысленно повторяю эти слова, но... Но не сделаю, ибо молчание - золото

Вроде - матьяш-чмо (цензура)? :whistle:  :rofl:

0

34

Не, Маш, это как раз из моего лексикона. Но у меня про чмо уже было.

0

35

Мария написал(а):

Вроде - матьяш-чмо

Нет, о другом. Все равно не угадаешь, а я не скажу :)

0

36

Света, это, конечно, почти мистика - чтобы в те времена дожить до 110 лет, да ещё и сохранить при этом способность с кем-то сражаться! Точно - Кащей...
Любопытно. Я о нём только статью на Википедии читала, да то, что в твоих расскзах было. А всего этого интересного насчёт запрета на имя и Кащея даже не знала.
Только вот почему-то, каждый раз, когда пытаюсь прочитать его имя вслух, становится на мгновение как-то холодно и жутковато.  :huh:

Отредактировано Elas (2011-09-01 16:13:40)

0

37

Оно явилось мне в кошмарах! А уже потом я раскопала эту историю.
Если бы было просто жутковато, то это можно было бы объяснить самовнушением и впечатлительностью. А вот если холодно... это уже серьезнее. Вы, гражданочка, из Киева?
Было дело и там. Страшное дело.

Отредактировано Света (2011-09-01 18:33:13)

0

38

Да, из Киева. В нём и родилась, хотя до двадцатого века тут никого из моих предков не было. Не знаю, важно ли это.
А что за страшное дело? Я просто хочу это знать...

0

39

Что касается предков, то тут все за века настолько перетасовано и запутано, что уже не разберешься, одна война скольких раскидала... и свела. Мои-то тоже сюда после войны съехались из самых неожиданных краев.
А что до страшного дела, - не уверена, что это было конкретно на месте Киева, но скорее всего где-то рядом был этот город, уничтоженный готами, а верхушка зверски казнена. Историки утверждают каждый свое, чужеземные летописи такие запутанные, что концов не найдешь, кто-то вообще говорит, что дело было под Эльбрусом...
А я поверила археологу с лопатой. Исходя из слов которого, до третьего - четвертого века на месте Киева (или где-то около, не помню) был солидный по тем временам город.  А потом на период чуть больше ста лет признаки жизни на этом месте практически исчезли.
Наша это земля, наша, и город был наш, и пусть кто хочет называет ее татарией или что там еще врут, - нет мозгов, считай, калека.

0

40

Света, а меня, кстати, всегда удивляло, что на таком выгодном месте (торговый путь, реки, природные ресурсы) город возник только в 5м веке, да ещё и основан варягами. Будто бы тут своих не было...

0

41

Какие к лысым буддийским монахам варяги! что они, к тем самым монахам, основывали?! Вот захватить - это по-ихнему, что и в данном случае было. Вещий Олег, обманом заманивший в ловушку и убивший киевского князя Аскольда - это было. Сам Аскольд в свое время из захудалого после разных перипетий поселения нормальный город поднял, письменность официальную ввел (Кирилл и Мефодий при нем были призваны), христианство принял - первым, прежде Владимира и Ольги...
Вообще если интересуешься историей, то будь готова к тому, что тебе многократно будет сказано: нас нет и тебя нет, мы не народ, а всякая шушара - варяги, угрофинны, азиаты, кто угодно, только не те, кем мы всю историю были - древним и славным славянским народом.
Ученые мужи скажут, между прочим. Мне уже говорили. Ни одну историю так не пытались обгадить и переделать, как нашу. Ну да на меня это не действует, я без них кое-что знаю.
А если верить тем самым археологам, то на территории Киева поселения были ВСЕГДА, сколько вообще люди живут.

0

42

Ну, эта история существует фактически в виде легенды, но именно эту версию мы учим в школе. Будто бы с севера на эти земли приплыли основатели - всем известные трое братьев с сестрой, которые были варягами по происхождению а с востока - лысые буддийские монахи. Устроили речной порт и переправу. И, об этом, конечно, говорится не настолько прямо, но есть мнение, что они тут просто брали деньги с проходящих мимо кораблей, чем и жили. Так начал расти город.
И всё равно - я тоже уверена, что город тут был намного раньше.

Света написал(а):

Вообще если интересуешься историей, то будь готова к тому, что тебе многократно будет сказано: нас нет и тебя нет, мы не народ, а всякая шушара - варяги, угрофинны, азиаты, кто угодно, только не те, кем мы всю историю были - древним и славным славянским народом.

Да я уже это сотни раз слышала. Пускай себе думают, что хотят. Это не история, это не настоящая наука. Это их дурацкая политика.

0

43

Вот только истоков такой политики я понять не могу. Ладно бы только враги старались - а они стараются будь здоров - а то ведь свои же... Куплены, что ли?

0

44

Ах да, а о нашем происхождении сейчас что учат? Об этом в разные времена учили разное.

0

45

Света написал(а):

Ладно бы только враги старались - а они стараются будь здоров - а то ведь свои же... Куплены, что ли?

А сейчас вообще поди отличи "своих" от "врагов". Это если и связано с национальностью, то совершенно не напрямую...

Света написал(а):

Ах да, а о нашем происхождении сейчас что учат? Об этом в разные времена учили разное.

Ты имеешь в виду славян, или именно украинцев?

0

46

О боги, яду мне!!!
Украинцы уже произошли отдельно от славян?

0

47

Я слышала на эту тему разные националистические умничанья, но не думала, что они зашли так далеко. Когда-то наши три народа были единым целым, хотя и неоднородным.

0

48

Сами знаете кто - ЧМО!

0

49

Мягко выражаясь

0

50

Да, это точно!

0

51

Ставлю метку для себя - ознакомиться, а то с первого раза не дошло. А то вечно я их теряю
http://kto.ua/ukraine/page/48/CategoryI … ID/569757/

0

52

Кстати, Элас, столица Германариха, Данпарстад, была расположена на Днепре. Где - уже не знает никто, но кое-кто считает, что и на месте Киева. А археологи находили там готские вещи. но за недолгий период.

0

53

Света написал(а):

О боги, яду мне!!!
Украинцы уже произошли отдельно от славян?

В течение моих последних школьных лет среди учителей (гуманитарных предметов в основном) просто процветало старание навязать свою политическую точку зрения ученикам. А хуже - ещё и не свою, а государственную. Причём, безобразие это имело достаточно жёсткую форму: идеологически-неверные ответы вели к буре эмоций и плохой оценке (или к жалобам родителям и классному руководителю). Да, это ещё одна заметочка в недавнюю школьную тему...
В числе прочего была и как раз такая псевдонаучная теория.
Но я точно не смогу это воспроизвести, поскольку не сильно-то вникала в эти бредни, да и время поршло.
Врезалось в память из этой "теории" только то, что остальные славяне произошли уже от украинцев.

Света написал(а):

Кстати, Элас, столица Германариха, Данпарстад, была расположена на Днепре. Где - уже не знает никто, но кое-кто считает, что и на месте Киева. А археологи находили там готские вещи. но за недолгий период.

Ну, после смерти таких мощных предводителей, их Империям свойственно рассыпаться. А Кащей, хоть и бессмертный по своим меркам, тоже закончился быстро (с точки зрения археологической эпохи)

0

54

Elas написал(а):

Врезалось в память из этой "теории" только то, что остальные славяне произошли уже от украинцев.

Я на эту тему столько ругалась на обсуждении новостей с разными придурками (они же Матюкливый форум), что уже это так надоело, что ничего не скажу. Но думаю, все поняли меня правильно :) Этим придуркам ничего никогда не докажешь, не стоит и пытаться. вот из-за них нас украми обзывают - это так назывались древние украинцы, от которых произошли Адам и Ева, вот! Я тоже такое слышала. Но ничуть не лучше их некоторые спесивые великороссы, считающие Украину третьим сортом - на таких я тоже нарывалась. И какая погань это всё распускает, хотела бы знать. Но Боже мой, как больно, когда, к примеру, у Вука Задунайского эти последние начинают умничать - и это считается нормальным. Вон, Аня с Машей не дадут соврать, есть такое дело. Ставишь их на место, а самой хуже некуда.
А державу готов гунны смели как щепку, и я сильно подозреваю, что славяне в этом хорошо поучаствовали. Враг твоего врага...

0

55

Света написал(а):

придуркам ничего никогда не докажешь

Это утверждение надо высечь на мраморе и повесить табличку на видном месте. И в данном конкретном случае, и во всех других - придурки есть придурки и говорить с ними не о чем.

0

56

Жаль только, что хорошие, но не слишком проницательные люди от них заразы набираются.

0

57

И все же если у людей собственные мозги есть, они всегда могут разобраться, что хорошо, а что плохо

0

58

О, это смотря у каких. Вот ты можешь сама до правды докопаться, а мне, к примеру, проводник нужен, своих мозгов, увы, не всегда хватает, я больше на сердце полагаюсь, а оно не всегда правду говорит.

0

59

Сердцу надо верить, оно не обманывает

0

60

Бывает, что и обманывает. Наверное, это в случаях, когда его плохо слышишь. Или когда равнодушно слушаешь всякие глупости, не задумываешься и веришь. Верила же я когда-то отой брехне о Дракуле...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно