Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм

Еще один гнусный фильм

Сообщений 61 страница 90 из 199

61

Новый фильм Дракула просто что-то с чем-то.....  Выйдя из зала сегодня кроме как плеваться ничего не хотелось. Бред бредовый и тупь тупая. Последний раз такие же ощущения были после просмотра "Тайны перевала Дятлова" в исполнении Сша.  Сейчас фоном идет по ящику "Бэтмен", вот это те фильмы которые америкосам и надо снимать и не лезть в историю, тем паче чужую.
Махмед действительно на Киркорова похож, не только мне это показалось))))))

0

62

Lestat, приветствую на форуме!  :flag:
Я, к счастью, этот фильм не смотрела, да и не собираюсь не люблю Киркорова))))), но отзывов о нем уже наслышалась. Опять наши бледнолицые братья не в свое дело полезли. А если отвлечься от исторических реалий и представлять графа Дракулу, как литературный персонаж, "Дракула" Копполы для меня вне конкуренции. Это, пожалуй, единственный достойный фильм на эту тему.

0

63

ZiZi написал(а):

Lestat, приветствую на форуме! 

Здравствуйте.

ZiZi написал(а):

Я, к счастью, этот фильм не смотрела, да и не собираюсь не люблю Киркорова))))), но отзывов о нем уже наслышалась. Опять наши бледнолицые братья не в свое дело полезли.

И не смотрите, не тратье время, там даже спецэффектов особых нет))))

ZiZi написал(а):

А если отвлечься от исторических реалий и представлять графа Дракулу, как литературный персонаж, "Дракула" Копполы для меня вне конкуренции. Это, пожалуй, единственный достойный фильм на эту тему.

Не соглашусь, пошловат и модерноват. Всё же классичсекий Дракула это Кристофер Ли, имеется ввиду как литературный персонаж.

0

64

Lestat
Приветствую на форуме!
Ну а что касается меня, то я НИКОГДА не стану смотреть фильмы о Дракуле, где есть хоть малейший намек на вампиризм.
Уважаю его, потому что.

0

65

Света, Здравствуйте.
Для меня есть Дракула персонаж и Дракула историческое лицо. Первое придумка ирландского клерка, при чем он-то как раз в историю особо не лез, на сколько помню за него уже историческую подоплеку придумали. Влад Цепеш как историческое лицо это совсем другое. Вот когда путают одно с другим, да тем более недалекого ума американцы, происходит неудобоваримый швах.

0

66

А , ну это для кого так, для того так)))
Для меня Дракула один. А вампиров пусть зовут, пожалуйста, как-нибудь иначе.

0

67

Света написал(а):

А , ну это для кого так, для того так)))
Для меня Дракула один. А вампиров пусть зовут, пожалуйста, как-нибудь иначе.

Ну, собственно, действительно бесит когда реальные лица впутывают в какие-то выдуманные истории. Хотя кому-то, тому же Копполе, это впутывание удаётся достаточно красиво, чего не скажешь о последёющем вольном прочтении романа Стокера))) А в данном фильме всё получилось отвратительно, сильный правитель из-за любви к сыну вверг целую страну в войну..... Тут уж даже не в вампиризме дело, тут вообще всё с ног на голову. + переиначенный намёк на роман Стокера.

0

68

ZiZi написал(а):

Lestat, приветствую на форуме!  :flag:
Я, к счастью, этот фильм не смотрела, да и не собираюсь не люблю Киркорова))))), но отзывов о нем уже наслышалась. Опять наши бледнолицые братья не в свое дело полезли. А если отвлечься от исторических реалий и представлять графа Дракулу, как литературный персонаж, "Дракула" Копполы для меня вне конкуренции. Это, пожалуй, единственный достойный фильм на эту тему.

Подпись автора

Handia da ene mina, esan nahi eta esan ezina!

Верно Зизи верно - фильм Копполы конечно правды не отражает но красивый страсть! особенно сцена в склепе с  Люси!

Отредактировано Дмитрий (2014-10-26 10:55:37)

0

69

В фильме Копполы красивое начало и конец. Все остальное..... Это и не классический английский роман и не история. Дракула в виде оборотная тра......ий Люси на кладбище красиво? Кому как. По мне так лучше другая экранизация где про историческое прошлое Дракулы и слова нет, зато сам по себе фильм - типично английский, чуть ли не BBC, так как писал Стокер.

0

70

У Копполы просто красивый видеоряд. Сюжет более динамичный, чем в скучнейшем романе Стокера, ну а про историю мы вообще не говорим  :D

0

71

Lestat написал(а):

Сейчас фоном идет по ящику "Бэтмен"

не даром это новый фильм про Дракулу некоторые называют "Дедушка Бэтмена"  :crazyfun:  :rofl:  :rolleyes:

0

72

Noapte написал(а):

появляется какой-то мужик (так и не поняла, кто это такой) и напаивает его своей кровью

Я, наконец, посмотрела этот фильм. Мужик этот тот самый, который ранее предлагал Дракуле свою кровь и хотел стать его слугой. Ну, вот мечта у человека - работать на вампира  :insane:

0

73

ZiZi написал(а):

"Дракула" Копполы для меня вне конкуренции. Это, пожалуй, единственный достойный фильм на эту тему

А есть ещё фильм "Дракула" 1979 года - тоже ничего. Особенно в той версии, где все цвета приглушены, и воспринимается почти как чёрно-белое кино.

http://victorianachronists.files.wordpress.com/2012/11/dracula1979x-460x349.jpg

0

74

А что касается нового фильма с Эвансом, то после просмотра у меня к этому фильму появились новые претензии  :mad:

Во-первых, такое впечатление, что Влад там единственный вояка, а все остальные его люди - просто корм для пещерного вампира и боксёрские груши для турков. Драться люди Влада вообще не умеют. Всё, что они могут, это факел подержать и испуганно спросить: "Что же теперь делать?" Пока они сами не стали вампирами, их всех побеждали на счёт "два". Не должно быть такого колоссального разрыва между крутизной главного героя и некрутизной второстепенных персонажей. Второстепенные должны хоть что-то уметь ИМХО  :mad:

Во-вторых, я не поняла, почему у Влада так мало подданных, что на пиру во дворце сидят какие-то оборванцы с улицы  :dontknow: Бояр не хватает?  :crazyfun:

В-третьих, в фильме есть сцена, где священник рассказывает Владу историю вампира и показывает картинку, на которой ясно видно, что вампир это существо бесполое. После такого ликбеза Влад по идее должен был бы сразу сказать себе, что становиться вампиром - не вариант, и что пускай турки забирают сына. В крайнем случае ещё можно настрогать, а вот если строгать будет нечем... Однако у Влада таких мыслей не возникает  :dontknow: 

В-четвёртых, непонятно, почему Влад не пытается обратить в вампира свою умирающую жену. Ну раз уж попил её крови, ну остановись и угости жену своей кровушкой - авось выживет. Нет! Влад выпивает всё, а после переживает, что жена умерла  :dontknow:

И вот это всё можно до бесконечности перечислять... Про костюмы я вообще молчу  :'(

0

75

Светлана написал(а):

Ну, вот мечта у человека - работать на вампира

А что, к зловещему графу частенько прилагается не менее зловещий дворецкий. А уж любители вампиров до сих пор не переводятся.

0

76

Светлана написал(а):

Бояр не хватает?

О черт! Не знаю почему но я ржу и не могу остановиться. Так и слышу ехидный голос чеканящий эту фразу :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

77

Мария Шелкопряд написал(а):

чеканящий эту фразу

только сейчас поняла, почему бояр не хватает... фильм же про Цепеша! бояре все казнены давно!  :idea:

0

78

:rofl:  :rofl:  :D

0

79

Если кто ещё не смотрел, ставлю сюда вот этот чудный обзор фильма "Дракула" 2014 - аргументированно, подробно, смешно  :cool:  :cool:  :cool:

0

80

Я посмотрела. Ну вот, теперь уже и новый фильм можно не смотреть, все с ним ясно.  :D

0

81

Марита написал(а):

новый фильм можно не смотреть

а Вы не смотрели?  :huh:  я-то думала, что на этом форуме все, и в том числе я, подходим под поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (то есть смотреть голливудские поделки, якобы основанные на исторических фактах)  :D

0

82

ZiZi написал(а):

У Копполы просто красивый видеоряд. Сюжет более динамичный, чем в скучнейшем романе Стокера, ну а про историю мы вообще не говорим

Верно Особенно сцена на кладбище в склепе где Люси-вампир... Ну вы знаете в общем!

0

83

Светлана написал(а):

я-то думала, что на этом форуме все, и в том числе я, подходим под поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (то есть смотреть голливудские поделки, якобы основанные на исторических фактах)

И я не смотрела и не буду. И тот фильм, где у султана прическа как у Киркорова тоже не смотрела.

0

84

Светлана написал(а):

я-то думала, что на этом форуме все, и в том числе я, подходим под поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (то есть смотреть голливудские поделки, якобы основанные на исторических фактах)

И я не смотрела и не буду. И тот фильм, где у султана прическа как у Киркорова тоже не смотрела.

0

85

Мария Шелкопряд написал(а):

И тот фильм, где у султана прическа как у Киркорова тоже не смотрела

Маш, мы всё про этот самый фильм 2014 года. Поскольку вышел в октябре, он относительно новый. А более новых пока не сняли, слава богу  :insane:

0

86

Светлана написал(а):

а Вы не смотрели?    я-то думала, что на этом форуме все, и в том числе я, подходим под поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" (то есть смотреть голливудские поделки, якобы основанные на исторических фактах)

Светлана, не, не смотрела - мне актер в главной роли на постере не понравился, он какой-то совсем не харизматичный.  8-)

0

87

Светлана написал(а):

я-то думала, что на этом форуме все, и в том числе я, подходим под поговорку "мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

Я уже стала умудренной годами мышью, которая завязла с пожиранием кактусов  :D

0

88

Марита написал(а):

в главной роли на постере не понравился

в фильме он выразительнее выглядит, чем на постере  :dontknow: многие даже говорят, что Люк Эванс это единственное, на что вообще стоит смотреть в данном провальном фильме

ZiZi написал(а):

Я уже стала умудренной годами мышью, которая завязла с пожиранием кактусов

а я рыдаю, вытаскивая колючки из носа  :'(  :'(  :'(  :D

0

89

Вообще я очень уважительно отношусь к труду тех, кто занимается исторической реконструкцией, и в том числе к труду ролевиков, но в данном случае...  :insane:  :insane:  :insane: я думаю - ну, на что народ своё время тратит!  :mad:

Короче говоря, наткнулась я на любительское кино "Последнее предсказание", снятое ролевиками, и сначала обрадовалась, ведь это кино о Владе Цепеше, но затем я прочитала сценарий и посмотрела сам фильм.  Для начала предупрежу - это фильм о том, как Влад Цепеш заключил договор с дьяволом  :insane:  :insane:  :insane: и ладно бы там рассказывалось, как дьявол заполучил такого интересного и талантливого человека как Влад. Нек-а! Фильм показывает Влада жестоким и властолюбивым человеком, который без дьявольской помощи вообще ничего бы не добился. Вот это мне и не нравится. Фу!

И что самое обидное - актёры, хоть и любители, но играют увлечённо, изобретательно. В результате этот фильм воспринимается лучше, чем некоторые фильмы, снятые профессионалами, но... зачем же Влада так опускать!  :tired:  :tired:  :tired:

В общем, сие творение находится по ссылке ниже. Там и сценарий, и сам фильм. Кино не полнометражное - длится всего 24 минуты. Не хватало ещё, чтоб такую истрию растягивали на полный метр.

http://valahia.jnm.ru/divination?print

0

90

Гм... Куда только люди растрачивают свои творческий потенциал. Эту бы энергию да в мирное русло.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно