вот времени на развлечения в фотошопе совсем нет
И это правильно! Значит, есть более важные дела. Подозреваю, что и у Дмитрия они есть, а вот у "зомби", которого подумываем фоткать, похоже никаких дел нет, кроме как следить за нашим форумом
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм
вот времени на развлечения в фотошопе совсем нет
И это правильно! Значит, есть более важные дела. Подозреваю, что и у Дмитрия они есть, а вот у "зомби", которого подумываем фоткать, похоже никаких дел нет, кроме как следить за нашим форумом
Это я не о вас, если вы, конечно, не Ника
Это об обитателях одного таинственного закоулка нашего форума. Наше маленькое виртуальное кладбищеСогласна. Поручим это сотрудникам нашего погоста
Кажется у меня кое что найдется для этого можно будет что нибудь такое мрачно готеческое сотворить. Кстати у нас на кладбище появилась некая подозрительная куколка коя просит чтобы ее отвели к маме поелику она заплутала. Человек берется ее отвести - и адью! Более его, человека никто не видел Вот Зизи ее как то видела и еле отбилась!
Кстати... Мне тут в голову пришло, почему бы Дмитрию не побродить немного по погосту с фотоаппаратом, вдруг он подкараулит Нику, сидящую за компьютером? Я бы это сама сделала, да вот времени на развлечения в фотошопе совсем Увнет
Сделаем У меня кажется кое что есть
Ждем. Возможно, Дмитрий, вам удастся раскрыть очередные тайны маленького, но зловещего приюта виртуальных мертвецов.
Вот что у меня получилось! Прошу любить и жаловать - перед нами так сказать сегодняшние *Невесты* трансильванского *графа и вампира* Пока это все что мне удалось сотворить! Кстати *невеста* что слева, прижимает к груди портрет означенного *графа-вампира*
Отредактировано Дмитрий (2016-04-07 18:21:05)
Значит, на наше кладбище заглядывают невесты Интересно, что они здесь ищут? Неужели они думают, что среди его обитателей можно встретить и графа Дракулу собственной персоной? Ну, у нас на самом деле контингент поскромнее - пара невест, фашистские недобитки и роботы, роботы, роботы... Мало, до неприличного мало обитателей. Что если закопать еще кого-нибудь?
А может быть, невесты приходят сюда, чтобы вступить в контакт с "усопшей" Катериной? Собравшись у ее могилы, они дружно впадают в транс, плавно переходящий в контакт оргазм
В общем, Дмитрий, продолжайте следить за погостом, чувствую я, там творится много чего интересного.
А где ещё искать всяких графов и прочих любителей спать в гробах, как не на кладбище.
Дмитрий, только сейчас заметила, у вас на картинке рука скелета действительно фак невесте показывает, или это у меня галлюцинации? Там позади целая такая аллея рук
только сейчас заметила, у вас на картинке рука скелета действительно фак невесте показывает, или это у меня галлюцинации? Там позади целая такая аллея рук
В такой ситуации любой здравомыслящий человек осторожне
Нет не показалось руки скелетов невастам и правда фиги показывают А вот кстати еще одна фотка - Зизи ее кстати уже видела
руки скелетов невастам и правда фиги показывают
О! Я тоже только сейчас заметила И сразу эта картинка в моих глазах заиграла новыми красками
вот кстати еще одна фотка
А дорожка ведёт куда? К Алтарю Правды?
Я тоже только сейчас заметила
И я.....
Разыскивается опасная пациентка убежавшая из игры Безумие! Диагноз; маниакальная страсть к куклам! последний раз эту пациентку видела на нашем погосте, где она бродила с украденной где то куклой-бейбиком
Отредактировано Дмитрий (2016-04-29 12:29:52)
Разыскивается опасная пациентка убежавшая из игры Безумие!
Надолго оттуда не убегают. Пациенты почему-то всегда сами и абсолютно добровольно возвращаются в любимую клинику.
Думаю, пора обновить тему сообщением по теме... вывешиваю сюда передачку из цикла "Вокруг света".
Шнур (Сергей Шнуров) в костюме бомжа путешествует по Румынии и порет какую-то чушь про вампиров, вампирские арбузы и даже про Чуашеску-вампира, а ещё разбрасывает на улицах чеснок и сочиняет стихи Стишки ничего, кстати говоря
Кто не сможет выдержать 25 минут бреда и хочет посмотреть только самое-самое, сразу перемотайте в конец - там Шнур заходит в ресторан "Дракула" в Бухаресте, а в ресторане шоу-программа
Кто не сможет выдержать 25 минут бреда и хочет посмотреть только самое-самое, сразу перемотайте в конец - там Шнур заходит в ресторан "Дракула" в Бухаресте, а в ресторане шоу-программа
Самое-самое ты уже написала выше, этого достаточно
Кстати,просто бросается в глаза, сходство судьбы Влада 3 Дракулы и Ричарда 3 Глостера. Оба
погибли на поле боя,оба жертвы предательства,противники обоих явно не блистали талантами и
рыцарскими добродетелями,оба государя были оклеветаны.В английском варианте ужастик
создавали такие титаны как Томас Мор и лауреат всех тюдоровских премий В.Шекспир.
И жили они в одно время,и "реабилитированы" были во 2 половине 20 века.
судьбы Влада 3 Дракулы и Ричарда 3 Глостера
Ну, не знаю, как на счёт Ричарда III, а с Карлом Смелым, герцогом Бургундским, Дракулу действительно сравнивали. Оба подавали большие надежды как полководцы, и обоих настигла неожиданная и досадная смерть в мелкой заварушке.
Шнур заходит в ресторан "Дракула" в Бухаресте, а в ресторане шоу-программа
Cмешно! А из туристов-посетителей никто не задумывался откуда знал Дракула английский. Или за 539 лет после смерти выучил... Чтоб повысить посещаемость своего ресторана англоязычными туристами?
Мне очень легко считать сколько лет прошло со смерти Влада -ведь официально это декабрь 1476 года, а я родилась в декабре 1976 года, то есть ровно 500 лет!!! Если мне 39 лет, то значит 539 лет )) Кто верит в магию чисел? Уууу (загадочный взгляд!) ...Может это знак свыше? Тем более, что 1976 год был годом Дракона по восточному календарю, я тоже Дракон! Восточный дракон побратим Дракона румынского!
Отредактировано Tatianazal (2016-06-17 18:22:52)
По поводу ресторана даже немножко обидно. Неужели нельзя было сделать более достойную программу? Путсь это будет не вампир, а реальный грозный дядька с усами (черт с ним, любите изверга, пусть будет изверг!), в историческом костюме, пусть он будет со своими боярами/воинами...сядет за стол рядом, закажет что-нить (типа) вина красного выпьет, пару грозных слов скажет посетителям (по румынски лучше-экзотичнее будет), окинет своим взглядом из под черных бровей помещение...может его молодцы пару куплетов лихой боевой песни споют. Ну в этом плане разыграть сценку?
А тут дешевка какая-то! Цирк сгорел, один клоун в грязном плаще остался.
За историю обидно, неужели румынам наплевать?...
Есть какие-нибудь любимые блюда у Дракулы? (кроме крови, разумеется ) Ну придумайте, в конце концов! У Матьяше же есть...почему бы у Дракулы не сделать? Пусть будет нога поросячья в соусе!!!
А из туристов-посетителей никто не задумывался откуда знал Дракула английский. Или за 539 лет после смерти выучил... Чтоб повысить посещаемость своего ресторана англоязычными туристами?
Дык это ж не исторический Дракула в ресторане разгуливает, а персонаж Брэма Стокера. А этот персонаж специально английский выучил, чтоб переехать в Лондон и там пить кровь милых английских леди
Кто верит в магию чисел?
Я не верю, но меня всё равно впечатляют такие совпадения
ем более, что 1976 год был годом Дракона по восточному календарю, я тоже Дракон! Восточный дракон побратим Дракона румынского
Ну, ничего себе!
По поводу ресторана даже немножко обидно. Неужели нельзя было сделать более достойную программу?
Ресторан появился в 1997 году, то есть в те времена, когда фильм "Дракула" Копполы был ещё очень популярен. Но, возможно, сейчас уже следует сменить концепцию
Дык это ж не исторический Дракула в ресторане разгуливает, а персонаж Брэма Стокера.
Понимаю это. А интуристы-то и думают, что вот такой он был! Им одно и то же методично внушается.
Думаю, что среди интуристов, которые посещают Румынию совсем мало таких, как вы, изучающих историю. Все за вампиром едут. Почему бы не любить свой язык, тем более румынский - певучий и красивый язык. Обязательно английский надо вставить...
Кстати, о графе. Как-то раз и мне посчастливилось побывать у его гроба Сам он не показался, однако, кажется, пробежал мимо. Этот реальный эпизод нашел отражение в моей повести "Ворон пророчит беду", и дабы не повторяться я его просто процитирую.
- Как ты думаешь, нас здорово испугают? – Сашка с опаской посмотрел по сторонам, будто и в самом деле рассчитывал на встречу с настоящим вампиром. – Будет страшно?
- Ровно на три евро.
- Послушай, может быть, прошлой ночью тоже была шоу программа? Вода, превращающаяся в кровь и все такое...
- Скорее всего, мы просто устали с дороги.
- Вы готовы к встрече с графом Дракулой? – негромко, но торжественно спросил наш гид.
- Да! Да! – послышалось со всех сторон.
- Тогда следуйте за мной...
Узкая темная лестница, отчаянно скрипевшая под ногами, вела в подвал «Кастел Дракула». В голове промелькнула мысль о том, что, наверное, есть специальная технология изготовления скрипящих ступеней, но я постарался не думать о прозе жизни – хотелось чувствовать себя обычным мальчишкой, испугаться понарошку, посмеяться вместе со всеми, хотя бы на минуту перестать думать о преследовавшем меня Вороне.
Лестница кончилась. Теперь нам предстояло пройти по узкому едва освещенному коридорчику, ведущему к «спальне» вампира. Шутки и болтовня как-то сразу поутихли, народ особенно посерьезнел, проходя мимо бокового прохода, из которого веяло самым настоящим могильным холодом. Похоже, в какой-то момент все поверили, что это представление на самом деле не обычное шоу, а нечто более значительное... Меня же насторожило другое – вместе с холодом сквозняк принес слабый, едва различимый запах сладкого дыма. Я хотел свернуть в боковой проход, разобраться, что происходит в подвале, но толпа подхватила меня и повлекла прямехонько в «логово вампира».
И вот мы достигли цели своего путешествия – небольшой, погруженной во мрак комнаты, освещенной только огоньком свечи, которую держала в руках девушка-экскурсовод. Мы столпились у входа, ожидая дальнейшего развития событий, и только потом заметили старый почерневший гроб, стоявший на возвышении посреди подземного склепа. Конечно, это была всего лишь бутафория, подделка, но выглядела она так убедительно, что по спине пополз холодок.
- Лиза, мне страшно...
- Зачем только мы сюда пошли, Катя...
Девушка со свечой начала рассказ о злодеяниях вампира. Тусклый огонек озарял покрывавшие стены фрески, выхватывая из мрака то закованную в цепи прекрасную пленницу, то окровавленный рот упыря, а потом случайно упал на лицо стоявшей возле гроба Алины... Мне почудилось, будто вижу сошедшую со стены, обретшую плоть вампиршу – лицо девочки покрывала страшная бледность, а в глазах появилось злобное, коварное и одновременно насмешливое выражение. Алина отступила в темноту, шагнула по направлению к выходу, а потом пропала из поля зрения, скрывшись за спинами обступивших гроб экскурсантов.
- Напившись крови юных дев, вампир всегда возвращается сюда. Его ноги касаются тех ступеней, по которым только что прошли вы, взгляд скользит по фрескам, украшающим его дом. Он откидывает крышку гроба, и ложиться в него, намереваясь погрузиться в сон, который продлиться до захода солнца. Так проходит весь день, а на закате все повторяется снова. Возможно, сейчас он уже покинул свое убежище, и, обернувшись летучей мышью, кружит над замком, выбирая очередную жертву, но мне почему-то кажется, что господин еще здесь, лежит в своем гробу, и слушает, что говорят о нем...
Пауза затянулась. Взгляды всех присутствующих были устремлены на потемневший старый гроб.
- Хотите узнать, пуст или нет, этот гроб? – с жутким спокойствием произнесла экскурсовод. – Тогда откройте крышку...
Несколько рук потянулось к гробу, в эту секунду свеча погасла, и подземелье окутал непроглядный мрак. Стук откинутой крышки, отчаянный девчоночий визг, топот ног пробежавшего мимо меня и скрывшегося в коридоре человека...
- Он меня ущипнул! – закричала какая-то девочка. – Граф Дракула меня ущипнул!
Вспыхнул свет. Все были немного смущены собственным испугом, нервно посмеивались, рассматривая опустевший гроб.
Кстати, о графе. Как-то раз и мне посчастливилось побывать у его гроба
О да! Ещё одно памятное место помимо ресторана в Бухаресте! Отель "Castel Dracula" возле перевала Борго
* * *
А тут ещё отель "House of Dracula" появился возле Брашова!
ttps://www.youtube.com/watch?v=jo8msmi2TU0
ttps://www.youtube.com/watch?v=jo8msmi2TU0
Да, спасибо Мы это видели И даже обсуждали - стр. 3 в этой теме. Отличный видеообзор! Дико смешной!
Кстати...
видео на форум можно вставлять через верхнее меню (круглая кнопочка)
И ещё кстати...
я не всегда была фанаткой видеообзоров и к своему стыду должна признаться, что ничего не знала про Красного Циника, пока он мне сам письмо не написал с благодарностью (это было в начале 2015 года):
Доброго времени суток!
Не знаю, прочтёте Вы моё письмо или нет (может у Вас основной адрес посты сменился), однако, в любом случае, хочу Вас поблагодарить за статьи о Владе Дракуле. Они очень помогли мне в создании обзора на кинокартину 2014 года. Должен отметить, что Ваши тексты выглядят выигрышно даже в сравнении с научными трудами по теме, которые мне удалось достать. Более живой, интересный язык, и при этом более чёткое, структурированное изложение с обоснованием причинно-следственных связей, а так же подробностями, касающимися дат и имён.
Спасибо огромное!
Но теперь я его знаю и всем рекомендую!
Я его давно знаю - и давно всем рекомендую. "Вия" помните? А ещё могу "Рэмбо" порекомендовать. На первый фильм - грамотный обзор, толковое обсуждение толкового фильма об отставном солдате против ополчившегося на него города. На второй нет вовсе, а на третий - лютый гон с элементами специфического юмора. И - правильно! Ибо "Рэмбо-3" как раз сам по себе и есть лютый гон...на Советский Союз. Без малейших признаков логики и правдоподобия в чём бы то ни было.
А вот мне от Циника ответов пока не приходило, хотя я под его обзорами на ютубе немало отзывов оставил.
Отредактировано Паша (2016-06-22 04:10:14)
"Вия" помните?
Конечно, помним!
Долго думала, куда поместить, потому что дико забавный бред. Для раздела приколов это тоже подошло бы. Короче, "историк" жжот
Название многообещающее "Как Влада Цепеша превратили в монстра Дракулу"
Ведущий довольно известный и вменяемый: Игорь Буккер
Но вот гость в студии - это что-то с чем-то ...историк-архивист Александр Андреев
Вначале всё ничего - ведущий задаёт правильные вопросы, а гость в студии нормально отвечает, но затем гостя понесло, а ведущему осталось только слушать
Избранные цитаты этого "историка". Я выбрала самое смешное, но он там наговорил ещё кучу других глупостей. 90% того, что говорил этот "историк", неправильно:
его (Дракулу) называли занозой в боку султана, а он говорил: "Нет, я могу быть только колом".
Дакия называлась по-другому - Страна народа ромын, Цара Ромыняскэ... а название Дакия придумали римляне
Цара Ромыняскэ существует 8 тысяч лет
в 1774 году Румыния входила в состав (!) Российской Империи
молдавский и румынский язык не очень различается
(вообще-то, грамматически это один и тот же язык!)Дракула изучал молдавский (!) язык в Сигишоаре
маленький Дракула, возможно, участвовал в крестовом походе 1443 года... турок прогнали за Дунай... но потом крестоносцев разгромили, потому что там был такой Бургундский герцог Жан Бестрашный, который говорит: "Мы пойдём в бой первыми", - а Мирча Старый (который ещё 25 лет назад умер ) и его сын Влад III (отец Дракулы - это Влад II-й) предлагали по-другому, но их не послушали, и рыцари ворвались в турецкие ряды, и рыцарей там посекли
в турецком плену Влад выучил татарский (!) язык
в 1448 году (а чего так поздно?) появляется Ян Хуньяди, при помощи Яна Хуньяди убили - закопали заживо Влада II и его старшего сына Мирчу (это было в 1446-м, и отца никто живьём не закапывал), а когда Дракула об этом узнал, то те, кто закопали, первый раз пошли на кол (а второй раз когда пошли? )
казнь на колу была придумана в Турции, а Влад в турецком плену на это насмотрелся и вообще не переносил, и тогда, чтобы он больше этого не видел, его в крепость Эгригез и перевели, потому что в Эдирне были бесконечные казни, а он (Дракула) сказал: "Невозможно на это смотреть"
Влад понял, что Османскую империю можно напугать только ужасом
в 1452 году у Хуньяди уже претензий к Владу нет, так как в Валахии сидит Дан, который дал присягу султану, соответственно увеличилась дань...
(Дан вообще никогда не правил, с 1446 по 1456 год на троне сидел Владислав)в 1452 году войско султана идёт на Белград и на Вену завоёвывать Боснию, Герцеговину и остатки Сербии
(1456!!!)в этой битве Хуньяди погиб, и, пользуясь этим, Влад II Дракул (которого "закопали в 1448-м году", и который, очевидно, воскрес ) с верными соратниками, которых он набрал в Трансильвании, врывается в Тырговиште, убивает Дана II (!!!) в поединке и становится господарем Валахии... а дальше, в 1456 году начинается золотое время Валахии
у Дракулы было образование совершенно великолепное - три яруса
(это как?)титул у Влада был большой нечитабельный, поэтому он подписывал документы просто "Влад, сын Дракона"
в стране было полно разбойников, и Влад издаёт хрисовул: "Идите на работу, или вам всем конец"... ну, этот народ не исправишь, и тогда Влад начинает их всех сажать на кол, потому что некогда, да и где взять людей, чтоб охранять лагеря (исправительно-трудовые) и тюрьмы
представьте, приходят бандиты ночью, насилуют всю вашу семью (и бабушку с дедушкой? )
до чего дошло - клады закапывали десятью слоями, а самый ценный слой был внизу, и в зависимости от того, насколько сильно человека пытали, столько слоёв он выдавал, а что-то удавалось сохранить
(а не лучше ли закопать клад в 10 разных местах? а то вдруг разбойники попадутся умные, т.е. выпытают, где находится 1-й, 2-й и 3-й слой, а о существовании остальных слоёв догадаются сами? )а среди бродяг и разбойников было много шпионов и разведчиков, которые имитировали (разбойничью деятельность - тоже? )
до этого валашские купцы могли торговать только розницей в лавочке, а всю оптовую торговлю держали саксонские купцы
(красиво сказано, но неправда)все свечки в Европу шли из России, и Росия зарабатывала намного больше, чем сейчас от нефти
(красиво сказано, но неправда)низложить господаря было нельзя, его можно было только убить
(при этом самого Дракулу низлагали аж два раза)брашовяне нашли двух представителей рода Басарабов от Раду Негра (Негря!)
Дракула собрался, пошёл на Брашов, захватил брашовских купцов и посадил на кол, потому что иначе нельзя было произвести впечатление
кипятить воду для питья догадались только в 19-м веке, но и раньше понимали, что к чему
всё Средневековье вся Европа ходила пьяная, потому что разбавляли... воду вином - обеззараживали... кто-то спился, кто-то выжил
Дракула изучил систему инквизиции... и посадил на кол 20 000 человек
в те времена мирное население все резали, но Дракула сначала ещё и предупреждал всегда (тех, кого собирался резать?)
Дракула поставил золотой кубок у фонтана, чтоб все могли пить, и молоко в Валахии тогда стало дешевле воды (т.е. поскольку воду пили из золотого кубка, вода подорожала? )
Дракула применяет тактику "выжженной земли" во время похода султана в Валахию:
1) сжигается трава, сжигаются деревни
2) в турецкую армию поставляются отравленные продукты (турецкую армию снабжали влахи? )
3) в валашских колодцах появилась овечья шерсть, которая мгновенно убивает
4) Дракула собрал со всей Европы прокажённых и заражал турок
5) разрабатывались ядыпосле этого султан понял, что живым из Валахии не уйдёт и... ушёл из Валахии (т.е. ушёл всё-таки живым)
а возле Тырговиште был лес кольев, на которых были пропавшие 4 000 турецких захватчиков... и после этого турки стали называть Дракулу козлосажа... колосажателем
Римский Папа собрал громадный обоз с золотом, чтобы передать Владу для крестового похода, а обоз был перехвачен Матьяшем Корвином, король говорит послам Папы: "Всё нормально, я Владу передам", - а сам украл и с этим вошёл в историю
во время Ночной атаки раздался дикий волчий вой, 20 таранов прорвали оборону турецкого лагеря со всех сторон по строгой схеме, а за таранами летели громадные волки с саблями в обеих лапах, и это были воины Влада в волчьих шкурах... за волками бежали стада лошадей и волов с подожжёнными хвостами, потому что к хвостам была привязана горящая пакля... а за ними - 7 тысяч гвардейцев Влада в янычарскй форме
Под конец гость успокоился и начал говорить вполне разумные вещи. Когда гость высказывал мнения, это звучало вполне разумно, но когда он излагал факты, то...
Отредактировано Светлана (2016-07-28 23:05:40)
Зачиталась! Некоторые фразы настолько смешные, что могли бы пополнить копилку исторических анекдотов
Зачем Владу учить молдавский, если язык тот же...Никакой логики у рассказчика! Вот вы бы поехали на Донбасс и стали учить бы украинский? Можно, конечно, пополнить знания...но язык-то на 90% похож. Ну пару фразок подкорректировали бы, ну говор тоже...а так по большому счету ЗАЧЕМ? Наверное молдавский еще ближе к румынскому.
И татарский зачем? И Владу и туркам тоже??? Может быть у них был тайный план покорить татаро-монголов и посадить туда править Влада...а чтоб население его понимало учили пленника татарскому...
Дракула собрал со всей Европы прокажённых и заражал турок
Прямо вот так за руку собрал прокаженных и повел, и повел...а турки-то не знали, что это за болезнь! Валахи-то хитрые, приняли обеззараживающее и не заразились...А турки помёрли все... вот так Влад Цепеш турков победил, оказывается!
Какой бред...
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм