Дракула обязан носить кожаные штаны! И носит почти везде!
Кожаные штаны - это так брутально и круто (еще бы Харлея ему..да жаль, что в 15 веке таковых не было)... А вам бы его в опанки обуть, да в рубашку с вышивкой? Ха, Светлана, это не актуально!
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм
Дракула обязан носить кожаные штаны! И носит почти везде!
Кожаные штаны - это так брутально и круто (еще бы Харлея ему..да жаль, что в 15 веке таковых не было)... А вам бы его в опанки обуть, да в рубашку с вышивкой? Ха, Светлана, это не актуально!
А вам бы его в опанки обуть
Да, я всё чаще замечаю, что "исторический" Дракула в 15-м веке носит гриндерсы Вот модный тренд!
Да, я всё чаще замечаю, что "исторический" Дракула в 15-м веке носит гриндерсы
Фильмы делаются под современного (не очень знакомого с историей, а чаще и не очень далекого) зрителя. Все атрибуты настоящего героя, мачо должны соответствовать современным представлениям о том, каким должен быть герой. Дракула - это эдакий гот (по своему стилю одежды) в понимании зрителя! А что носят готы? Гриндерсы, кожаные штаны и пр...
Если Дракулу в фильме одеть по моде 15 века, то исторически не подкованный зритель не примет его, не поймет...А возможно будет смеяться над шапочками с цветами лазоревыми, над обтягивающими тонкий зад "лосинами", над длиннючими усищами и пр.
Ну разве может быть герой вот такой?
А тут вообще сплошная романтика...Ромео!
А такая одежда на герое вопринимается лучше:
В фильмах режисеры особо не заморачиваются над реальностью, важна зрелищность!
Отредактировано Tatianazal (2016-08-26 23:19:21)
Ну разве может быть герой вот такой?
А кто сказал, что это Дракула? Перед нами просто очередной усатый дядь Дракула даже в 15-м веке такую шапку не надевал и волосы до пояса вряд ли отращивал (При таких волосах сражаться было бы не слишком удобно)
А тут вообще сплошная романтика...Ромео!
Кто сказал, что это портрет с натуры?
Мало ли как изображали Дракулу в 15-м веке всякие фантазёры, которые его ни разу в глаза не видели! Это ещё не значит, что он именно так выглядел и то самое носил, что на него напяливают
В Средние века очень даже можно было одеться брутально, если захотеть. Но художники (и средневековые, и современные) на то и художники, что у них вечно какой-нибудь креатифф в голове
Отредактировано Светлана (2016-08-27 12:28:30)
Дракула даже в 15-м веке такую шапку не надевал и волосы до пояса вряд ли отращивал (При таких волосах сражаться было бы не слишком удобно)
В Румынии - нет, его бы закидали камнями за такие наряды.
А когда в Венгрии был, то скорее всего должне был соответствовать тамошней моде. Нечто подобное мог носить.
когда в Венгрии был, то скорее всего должне был соответствовать тамошней моде
Про шоссы я согласна, но вот шапка, как на той немецкой иллюстрации... это чистая фантазия иллюстратора, поскольку её аналогов у других художников мы не наблюдаем!
это чистая фантазия иллюстратора, поскольку её аналогов у других художников мы не наблюдаем!
Возможно и так.
Сейчас окончили семейный просмотр фильма "Влад". Ну что сказать?...Обычный американский фильм, со всеми присущими американцам атрибутами и налетом легкого тупизма. Но смотреть можно, иногда посмеиваясь над ходом событий. Бросается в глаза, что герои фильма одеты, как нормальные люди, а румын-подлец Мирча из ордена Драконис одет в какую-то не то пастушью со средневековым кожаным поясом, не то цыганскую рубаху фасона 19 века. Что все румыны так одеваются?? Часто русских так показывают: все люди, как люди (американцы, англичане, немцы и пр.), а русские в потертой ушанке с бутылкой водки в кармане и балалайкой на плечом. Вижу, что румыны тоже не отстают с этом плане, тоже показаны чокнутыми.
Святой отец почему-то католик...видимо для создателя фильма разницы нет что католик, что православный. Но Дракула одним замахом меча быстро показал, что православному католические кресты и молитвы пофигу. По поводу женщин вообще непонятно...Дракула что, блондинок перепутал , со спины не понял (эти белые люди все такие одинаковые )?? Не ту взял, наболтал о любви, превратил ее в какую-то не то злыдню, не то вампиршу. Да...А сначала в теле другого мужчины совокупился с брюнеткой...(Муж смотрел и задавал вопрос почему ему так легко удается охмурять баршень? Я ему посоветовала не комментировать эту тему и так сильно не завидовать!)
Короче, Дракула сексуально распущеный тип и маньяк!
В американском же стиле сцены, когда в темноте слышат жуткий крик(или трестк веток, или подобные звуки), берут ружье (единственное), напарницу оставляют совсем одну в темном лесу и говорят : "Я пойду посмотрю, может то Алексис. Ты меня жди! Это может быть опасно!" Какая нормальная женщина будет сидеть и ждать...без ружья, одна, в опасности и без защиты, хоть и хилого, но все же мужика???
По поводу начала уже писали - полюбезничали с Хуньяди, взялись дружно взялись ручки и т.д....
Дракула на себя совсем не похож. Неужели не могли найти более похожего? Хотя тело у актера красивое...
Ну что еще...волчок классный такой, так и хотелось за ушком почесать.
А остальное все уже прекрасно прокомментировала Фьоре.
Отредактировано Tatianazal (2016-08-28 09:57:08)
Мирча из ордена Драконис одет в какую-то не то пастушью со средневековым кожаным поясом, не то цыганскую рубаху фасона 19 века. Что все румыны так одеваются?? Часто русских так показывают
Мне кажется, так показывают всю Восточную Европу
Святой отец почему-то католик...
Католики в Румынии тоже есть, но их так же мало, как и в России
Дракула что, блондинок перепутал
Дракула, путающий женщин, это уже общее место для всех фильмов про Дракулу. Перепутать свою "вечную любовь" с её подругой - это ж обязательно
Муж смотрел и задавал вопрос почему ему так легко удается охмурять баршень?
Гипноз! Кто владеет техникой гипноза, тот повелевает всеми женщинами мира
В американском же стиле сцены, когда в темноте слышат жуткий крик(или треск веток, или подобные звуки), берут ружье (единственное), напарницу оставляют совсем одну в темном лесу и говорят : "Я пойду посмотрю, может то Алексис. Ты меня жди! Это может быть опасно!"
О да!
Гипноз! Кто владеет техникой гипноза, тот повелевает всеми женщинами мира
Не буду мужу говорить, а то начнет искать, чего доброго, школу такого гипноза.
Скажу больше, что это гипноз помноженный на жизненный опыт нескольких столетий. Отшлифовывал искусство охмурения начиная с Брема Стокера (может и раньше )...
Еще в фильме, как и в большинстве американских, по лесным чащам ходят в шортиках, садятся где попало и на что попало, особенно женщины и девушки...(Надо же показать формы!) Но при этом клещи их не кусают, таракашки и букашки никуда не заползают, колени и красивые ножки о колючки не царапаются. Змей в румынких горах типа "тоже нет"...Хотя все нормальные, здравомыслящие люди в поход по горам одевают закрытую одежду, чтоб ни клещ не проник, ни, как минимум, не оцарапаться о какую-нить ядовитую дрянь, растущую на склоне. Это из личного опыта лазания по склонам около Алматинской части гор Тянь-Шаня. И в горах змей очень даже хватает...Куда садиться местечко выбираешь, осматриваешь, стелишь плед или подстилку,а потом только усаживаешься.
Отредактировано Tatianazal (2016-08-28 17:22:28)
при этом клещи их не кусают... Змей в румынких горах типа "тоже нет"...
У них с вампирами договор - вампирскую добычу не кусать
А если и укусит кого-нибудь некая змейка, так это будет Дракула, принявший другое обличье
Это из личного опыта лазания по склонам около Алматинской части гор Тянь-Шаня
В этом году близ Брашова я тоже видела змейку Весна в Румынии в этот раз была очень тёплая, и змейки, наверное, все проснулись.
В этом году близ Брашова я тоже видела змейку Весна в Румынии в этот раз была очень тёплая, и змейки, наверное, все проснулись
Вообще странно получается в янкесовских фильмах герове никто не кусвет включая мух и комаров!
в янкесовских фильмах герове никто не кусвет включая мух и комаров!
если это предусмотрено сценарием, то всё же кусают, но после этого у героя начинаются какие-нибудь мутации в организме (как у Человека-паука, например), а это совсем другой жанр
если это предусмотрено сценарием, то всё же кусают, но после этого у героя начинаются какие-нибудь мутации в организме (как у Человека-паука, например), а это совсем другой жанр
Правильно! Придется жанр менять с готического ужастика на фантастику.
А так подумать, какой же это будет герой обкусаный комарами, отмахивающийся от мух - это же комедия! Опять-таки другой жанр.
Все это отвлекает от главной линии сюжета - застращать зрителя вампиром.
Все это отвлекает от главной линии сюжета - застращать зрителя вампиром
в некоторых лесах такие комары, что вампиры по сравнению с ними уже не страшны
Я просто оставлю это здесьНа случай, если кто-то соскучился по срачам
Нечто странное увидела я, возвращаясь недавно домой на маршрутке...
Нечто странное увидела я, возвращаясь недавно домой на маршрутке...
Ага! Значит, Москву они покорили, и теперь отправились в турне...
Это что то новое - Дракула на льду Нечто вроде как первая часть мерлезонско-вампирского балета!
Это что то новое - Дракула на льду
Докатились...
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Еще один гнусный фильм