Дорогие форумчане, решила, что уже пришло время начать готовиться к празднику Праздников у нормальных людей не так уж и много. Новый год - это не праздник, а П Р А З Д Н И К!!!!!!. Его все ждут, и, как в детстве, ожидают чудес и подарков. Чтобы не было послепраздничного разочарования, нужно не ждать милостей от Деда Мороза, а самим создать особую атмосферу.От того, как мы украсим дом, приготовим стол, продумаем программу, зависит и праздничное веселое настроение, и новогодние чудеса, и, как говорит народная примета, "Как Новый год встретишь, так и проведешь". Поэтому, надеюсь, что тема будет поддержана, долго открыта, и все сюда будут сгружать интересные идеи.
Я начну с самого легкого: украшение новогодних блюд.
Готовимся к встрече Нового года
Сообщений 1 страница 30 из 121
Поделиться12012-12-16 21:57:50
Поделиться42012-12-16 23:09:54
Можно сделать новогодний сахар: растворить в небольшом количестве воды белый (или коричневый) сазхар, залить в формочки, дать высохнуть (застыть) и использовать, как угодно: вешать на елку или пить с ним чай.
Хорошая и красивая альтернатива шарам из ниток
Кружево должно быть самым тонким и легким. Хорошо смазать клеем ПВА
Поделиться52012-12-16 23:41:25
Очень всё красиво, хотя я уже говорил: над эстетической стороной блюда особенно стараться не вижу смысла. А вот именно у новогоднего стола есть ещё другой аспект - на нём должно быть то, что предпочитает символ года. Для Лошади - побольше зелени, для Мыши - конечно же сыр, для Кошки - рыбка, молоко (ага, и туалет недалко ) Лично я рассекретил Дракона - ему по вкусу крабы, креветки и моллюски, которых сей морской хозяин, валяясь на дне и затерявшись среди кораллов своим причудливым панцирем, выуживает длинными усами. Но вот Змея действительно заставляет призадуматься. Всё, что приходит в голову, это мелкая дичь, опять же молоко и яйца. Сейчас входит в моду такой деликатес, как перепела - на мелкую дичь прокатит, а я планирую подать старые добрые яйца с майонезом. Просто, вкусно, красиво и, опять же, едва ли не целиком их можно проглатывать.
Поделиться62012-12-16 23:46:32
А ёлку, помимо игрушек, мы украшали ещё и конфетами. Конфеты по ходу вышелушиваются, яркие фантики остаются, красота не теряется. А ещё я из этих фантиков уже второй год кручу длинную гирлянду. Будет возможность - продемонстрирую фото.
Поделиться82012-12-16 23:54:13
Брр! Ужас какой! Не, мы люди мирные, предпочитаем умеренное вегетарианство. Кроме того, не замахиваемся на символы других годов.
Поделиться92012-12-16 23:57:43
над эстетической стороной блюда особенно стараться не вижу смысла
Это чисто мужской подход к делу . Атмосфера праздника, особое настроение, создается, именно, эстетикой! Хотя бы раз в году нужно уделить этому особое внимание. Правда, в последние годы, у меня на это не было времени, но в этом году собираюсь максимально выложиться дома для своих близких. И всех к этому активно призываю
А кролика я тоже готовить не буду.
Поделиться102012-12-17 00:28:26
Ммммм... Вкуснотища. Насчет праздничного стола мы еще не задумывались, зато купили гирлянды, лампочки и шарики. Уже очень много лет мы не делали елку, а в этом году решили вернуться к этой замечательной традиции.
Поделиться112012-12-17 01:08:04
Уже очень много лет мы не делали елку, а в этом году решили вернуться к этой замечательной традиции
Ну и чудесно! Без праздничной суеты, украшения жилья, елки, подарков, совместных воплощений интересных задумок во что бы превратился бы Новый год? В рядовое застолье . Давайте делать сказку! Это же так просто Мы этого заслуживаем! Моих друзей жизнь разбросала по разным городам и странам, а несколько лет назад мы еще , после 12 ,переодевались в карнавальные костюмы, которые держали друг от друга в секрете до последней минуты. Было очень весело. Игры придумывали, конкурсы. За самый смешной костюм вручался хороший приз. Эх, собрать бы всех снова Кто в Италии на заработках, кто в Америке, один депутатом стал, переселился в Киев, некоторые стали домоседами, а некоторые ушли навсегда... Ладно, не буду о грустном! Буду делать Новогоднюю сказку!
Поделиться122012-12-17 01:14:56
Не, не надо есть кролика! Не будем уподобляться америкосам, которые едят индейку в так ими называемый день благодарения (за то, что индейка когда-то их спасла от смерти). Ну, разве что вот такого
А как его готовить - тут http://hlebopechka.ru/index.php?option= … c=149964.0
Поделиться132012-12-17 01:20:56
Это чисто мужской подход к делу
Просто я с детства предпочитаю более долговечную красоту. Лучше больше стараний в ёлку вложить. Её мы исправно украшаем каждый год, а в последние годы - одну и ту же. Мама была главным противником пластмассовой ёлки, пока не заметила то же, что и я. Современные хвойные не иначе как просекли, за что их вырубают - за хвойный аромат, главный атрибут праздничной атмосферы. И они перестали его источать! Эволюция, однако.
А у искусственных ёлочек, помимо экологичности, есть и другие преимущества.
Поделиться142012-12-17 01:54:34
А я вот не знаю, как мне быть на этот новый год. Ставить живую - жалко. А искусственная елка - и радости никакой. Дело все в том самом аромате. Елки действительно перестали его источать... почти. Немного все же есть.
А я всегда так любила этот таинственный полумрак огней среди еловых веток. Именно в полумраке.
Поделиться152012-12-17 02:29:40
Елки-палки новогодние.
Поделиться172012-12-17 14:10:27
Ставить живую - жалко. А искусственная елка - и радости никакой.
Вот и я всегда так думала. Но елки все равно рубят каждый год, а после праздников многие из них так и валяются на елочных базарах ,никем не купленные. Так уж лучше купить и праздновать. Вот если бы елку специально для меня должны были рубить, тогда бы я не согласилась на такой праздник.
Поделиться182012-12-17 15:28:40
Вот и я такой логикой пользуюсь) Равно как и тем фактом, что не являюсь вегетарианкой (коровок и свинок жалко, но если бы люди не ели мяса, их бы вообще не разводили).
А елку, наверное, все же куплю.))
Поделиться192012-12-17 15:48:16
И правильно. Гулять, так гулять!
Поделиться202012-12-17 21:02:36
Ставить живую - жалко. А искусственная елка - и радости никакой. Дело все в том самом аромате. Елки действительно перестали его источать... почти.
У живой и искусственной елки есть свои плюсы и минусы. Минус живой елки - жалко рубить, а потом выбрасывать.
А если посмотреть на это под другим углом? Рано или поздно любая елка погибает. И чем лучше смерть от старости, бури, ледяного дождя и т.д. красивой смерти во имя радости детей и взрослых? Ее наряжают, она в центре внимания... КОРОЛЕВА В этом ее высшее предназначение! И другие елки ,не попавшие на праздник, ей завидуют,потому что прозябают в глуши или идут на дрова и доски( почему это никого не возмущает?).
Дальше: теперешние елки почти не пахнут. Я , перед тем, как поставить дома елку делаю ей умеренно горячий душ. После этого она и чистая, и пахнет, как положено .
Искусственные елки тоже имеют свои плюсы: в отличие от настоящих елок, которые, в основном, редкие и кривые, они имеют очень правильную форму, и можно делать любой дизайн - будет красиво! Думаю, для запаха можно на нее капнуть немножко кедрового или пихтового масла. Минус искусственной елки : кроме того, что она не живая и без энергетики, ее тоже когда-то выбрасывают и она долго загрязняет собой экологию, не разлагаясь, как настоящая ель (которую после праздника можно сжечь, использовать на поделки и т.д).
Я приветствую любой вариант, главное, чтобы ощущения были радостными, как в детстве!
Поделиться212012-12-18 12:20:54
А я сейчас символ следующего года вышиваю
Поделиться222012-12-18 20:05:33
А я сейчас символ следующего года вышиваю
Выложишь фотку?
Поделиться232012-12-18 22:17:26
Попытаюсь. Начинается война хомо сапиенс с техникой - кто победит в финальной битве?
Поделиться242012-12-18 23:08:02
Начинается война хомо сапиенс с техникой - кто победит в финальной битве?
Лина, некоторые сообщения меня, просто вводят в ступор Это цитата из твоего нового рассказа?
Поделиться252012-12-18 23:11:40
некоторые сообщения меня, просто вводят в ступор Это цитата из твоего нового рассказа?
цитата из жизни
Поделиться262012-12-18 23:24:04
Ах, из жизни!!! Простите, сразу не догнала Тогда понятно, кто победит : Сара Коннор и Терминатор
Поделиться272012-12-19 01:11:25
Кто победит? Ну, известно, что против лома нет приема. А, еще нельзя забывать про Великую Русскую Кувалду!
Поделиться292012-12-22 21:59:13
Не теряйте новогоднего настроения
Поделиться302012-12-22 22:03:47
Если у Вас настроение не новогоднее, обязательно включайте и слушайте. Очень позитивная и светлая песня