Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Новости и изменения на сайте "Etxea Елены"

Новости и изменения на сайте "Etxea Елены"

Сообщений 271 страница 300 из 443

1

Итак, мой сайт перебрался на новое место, однако это не означает, что все изменения на нем закончились. Точнее, это означает, что они только начались.  :D . В этой теме я буду сообщать о том, что нового происходит на сайте.
Итак, новость первая:
В разделе, посвященном Стране Басков появилась новая статья, посвященная практическим советам о том, как путешествовать по Эускади. Пока речь идет  только об аэропортах, но позже я расскажу и об отелях, и о погоде. В общем, продолжение следует.
Читать текст можно здесь:
http://www.artamonova.es/ruso/html/eusk … ismo.shtml

Новость вторая. Теперь пользователи Фейсбука могут оставлять комментарии на сайте. Пока эта функция добавлена только в "Вольную тему", но если новшество приживется, я предоставлю возможность комментировать все статьи.
Вот как это выглядит:
http://www.artamonova.es/ruso/html/various/blog_7.shtml

Добавлю, что у меня в планах немного встряхнуть "Вольную тему", например, написать о моей любви к фанфикам , так что будет о чем поговорить  :D

0

271

Мария Шелкопряд написал(а):

Не возражаешь если я схематически в ФШ прочерчу на фото для примера освещение, о котором подумала?

Ок, только здесь не вывешивай, а кинь в личку.

0

272

Надеюсь хоть что-то из того, что я рассказала здесь отрывками поможет или пригодится.
Завтра вечером на свежую голову буду думать.

Маш, спасибо. Полезного очень много!  :cool: Теперь я вижу, где "уши" торчат и попробую исправить. Предвижу, что мне придётся повозиться, т.к. я снимала дома, НЕ в СТУДИИ, и следующая попытка тоже будет дома.

Поэтому фон у меня, какой придётся, и нет ламп, которые используются в студии. Но схему ты всё равно черти плиз. Я попробую выкрутиться обычными фонариками, а фильтры сделать из подручного материала - марлечки, пластмассовые коробочки из под дисков и т.д.

0

273

Да, под естественным освещением я имела ввиду отсутствие ФШ. Блики делаются объективом, путем поимки нужного луча от источника света.
Вот это к примеру похожие по цвету ореолы без ФШ. Мои старые-старые фотки.
Как я не угробила свой фотик - непонятно :D
http://s5.uploads.ru/t/qFPsM.jpghttp://s4.uploads.ru/t/J2oxw.jpg
Грузила-грузила третью фотку с интересными бликами, но чувствую что до утра она грузиться будет! :mad:
Упс, ну и нафлудили ж мы тут.... o.O

0

274

Светлана написал(а):

Ок, только здесь не вывешивай, а кинь в личку.

Разумеется, я не покажу Дмитрию такое экстравагантное художество в стиле раннего Пикассо. :D
А с выдержками и я когда-то возилась, тут штатив хотя бы нужен, иначе можно попрощаться с нервами.

0

275

http://s4.uploads.ru/t/m4lI7.jpg
Ура!!!!! ОНО соблаговолило загрузиться!!!!

Зизи, извини, мы не нашли другого места на всем форуме... :hobo:

0

276

Всем спокойной ночи! :crazyfun: http://s4.uploads.ru/t/dBM3K.gif

0

277

Упс, ну и нафлудили ж мы тут....

На этом форуме флуд приветствуется :D  см. правила

А картинками ты подала мне ещё одну идею - снимаю опять днём, задвигаю шторы, но оставляю просвет, чтоб солнце било сбоку. Дальше встаю так, чтоб поймать этот луч солнца зеркалом, которое лежит в книге. Получится сияние из книги. Правда, тогда свечка отменяется, но главное - правильно поймать, чтоб получилось именно сияние, а не белое засвеченное пятно  :flirt:

0

278

тут штатив хотя бы нужен, иначе можно попрощаться с нервами

Я снимаю на штативе. А как иначе фотографировать саму себя? :D

Ура!!!!! ОНО соблаговолило загрузиться!!!!

Ну, может, и такой блик получится...

Всем спокойной ночи!

Пока. Жду схему.

0

279

Светлана написал(а):

Которая фотка в итоге лучше? Верхняя или нижняя?

Мне кажется, что нижняя. Из-за выражения лица. Вообще, думаю что ничего больше фотошопить не надо. Композиция выверена, цвета очень гармонично подобраны, а на лице читательницы можно прочесть целую гамму чувств, и неподдельный интерес, и сопереживание герою, и погружение в книгу, когда мир вокруг уже перестает существовать. Браво!
Ради интереса, конечно, можно попробовать поэкспериментировать с призраками и прочими наворотами, но думаю, фото в своем первозданном виде отразило главную идею своего создателя.
Если автор не возражает, я бы хотела разместить его на странице, посвященной отзывам на книгу  :flirt:  8-)

0

280

ZiZi написал(а):

Если автор не возражает, я бы хотела разместить фото на странице, посвященной отзывам на книгу

Пожалуйста. Оно же для этого и делалось :D

Кстати, я попробовала добавить призрака, т.к. после вчерашних комментариев у меня тоже периодически повляется ощущение, что на нижней картинке как-то пустовато.  Призрак решает проблему "пустоватости". К тому же, если есть призрак, тогда высокая свеча не нужна - высокая загородит призрака.

По-прежнему остаётся вопрос, не станет ли призрак слишком очевидным намёком, так что не знаю, который из вариантов лучше. Это на усмотрение ZiZi:dontknow:

http://s5.uploads.ru/t/VwaWY.jpg

0

281

А ещё я подумала... может, под фотографиями (моей, Светы, Маши и других форумчан) сделать подписи, кто на фото, и ссылку на соответствующий раздел Литературного кафе на форуме. Чтоб видно было, что это реальные фанаты, а не случайные люди, которых попросили взять в руки книгу.

Но это так... только предложение...  Если делать такие ссылки, то делать всем... или никому, если кто-то не хочет :dontknow:

0

282

Вот это здорово вот это хорошо Но как можно вообще призраков делать Может можно как то с помощью программ что на компе уже есть? Я слышал что как то все же делается это и без проффотошопа!

0

283

Светлана написал(а):

может, под фотографиями (моей, Светы, Маши и других форумчан) сделать подписи, кто на фото

Я тоже об этом думала, но там где много фоток идет (Отзывы читателей), подпись под каждой дизайн немного нарушает, хотя, в принципе, попробовать можно. А там, где стоят отдельные фото, как здесь, или все фотографии сделаны одним автором об авторстве всегда сообщается.
Насчет призрака подумаю, но все же больше склоняюсь к мысли, что это немного перебор. Фото должно подстегивать воображение зрителя, он должен дорисовывать сюжет в уме, а здесь все слишком очевидно и прямолинейно.

0

284

Вот что из этого получилось http://artamonova.es/ruso/html/dracula/comprar.shtml . При наведении курсора на подпись "Фото Светланы Лыжиной" всплывает надпись "Авторский раздел СЛ на Форуме ЕА", ссылочка открывается в новой вкладке.

0

285

Уф, я только добралась до дома, так что ФШ ждите ближе к ночи)))
Кстати,ZiZi, а правила ты редактировать не пробовала? Они там так и не восстановились сами.

По поводу призрака - чтобы хорошо смотрелось это должен быть не портрет, а именно призрак человека. Обычный человеческий силуэт, можно тень сделать, а можно почти прозрачным. Портрет же нарисован красками, и рядом с живым человеком слишком бросается в глаза. :dontknow:

0

286

Кстати,ZiZi, а правила ты редактировать не пробовала?

Не пробовала. К тому же текста у меня не сохранилось, значит надо заново формулировать  :dontknow: Лень

0

287

ZiZi написал(а):

значит надо заново формулировать

Последнее правило форума я думаю все помнят :crazyfun:

0

288

ZiZi написал(а):

Вот что из этого получилось http://artamonova.es/ruso/html/dracula/comprar.shtml . При наведении курсора на подпись "Фото Светланы Лыжиной" всплывает надпись "Авторский раздел СЛ на Форуме ЕА", ссылочка открывается в новой вкладке.

Чудненько!  :love:

ZiZi написал(а):

Редактировать Правила не пробовала. К тому же текста у меня не сохранилось, значит надо заново формулировать

ZiZi, Вам в помощь воспроизвожу конец 4-го пункта Правил и пункт 5, как я их помню.

4. Не бойтесь флуда! Что может быть лучше на форуме, чем живая дружеская беседа, перескакивающая с одной темы на другую! Или, если вы просто хотите поздороваться, пожелать другу счастья и удачи, попрощаться уходя - никто вас в этом не сдерживает. Позитив приветствуется в л...

...любой форме, а для поздравлений с Днём рождения у нас даже есть специальный раздел.

5. И ещё одна рекомендация - не бойтесь создавать новые темы. В каждом разделе должно быть не менее 3-4 тем. Если их меньше, раздел будет закрыт, а темы - перенесены в другой раздел, наиболее подходящий.

0

289

Светлана написал(а):

4. Не бойтесь флуда! Что может быть лучше на форуме, чем живая дружеская беседа, перескакивающая с одной темы на другую! Или, если вы просто хотите поздороваться, пожелать другу счастья и удачи, попрощаться уходя - никто вас в этом не сдерживает. Позитив приветствуется в л...

...любой форме, а для поздравлений с Днём рождения у нас даже есть специальный раздел.

5. И ещё одна рекомендация - не бойтесь создавать новые темы. В каждом разделе должно быть не менее 3-4 тем. Если их меньше, раздел будет закрыт, а темы - перенесены в другой раздел, наиболее подходящий.

Красота! Мы спасены  :jumping:

0

290

Готово. Конец правил вернулся на свое место. Светлана, спасибо!

0

291

Увы, там еще имелся 7-й пункт, помимо предупреждения от админа и модератора о том что некую Машу не забанят.
Придется перерыть старые сообщения за прошлый год чтобы все найти.

0

292

Помню я примерно этот пункт. Там говорилось где-то так: И все же всех случаев не предусмотришь, поэтому администрация оставляет за собой право удалять участников без объяснения причин. Ах да,  и Машу Шелкопряд все равно не забанят.

0

293

Увы, там еще имелся 7-й пункт

7-й?!!! :huh: Наверное, каждый очередной глюк откусывает от правил по кусочку :D , потому что 7-го пункта я не застала :dontknow:

0

294

Там имелся пункт о непотребных картинках. В переписке у нас по любому должно было сохраниться, сейчас я разберусь с делами и займусь поиском.

0

295

Ну, это просто. Граждане, помещая на форум картинки и видеоролики, не забывайте - сюда часто заходят дети.

0

296

Чуть не забыла, вот небольшой фотоотчет о встрече друзей, где я давала автографы. http://www.artamonova.es/espanol/html/o … os_3.shtml Текст на испанском, но из фоток все понятно. Ну а полностью фотки, рассказывающие о том, как мы провели эту суботу можно увидеть на моей странице в Фейсбуке.

0

297

ZiZi написал(а):

Текст на испанском, но из фоток все понятно.

Да мне и на испанском всё понятно :D Благо, там текст несложный. Только у меня в браузере эта страничка чего-то глючит - у меня стоит автовыбор кодировки. Браузер выбрал Западноевропейскую (ISO), и из-за этого спецзначки не отображались - вместо них русские буквы. А когда я принудительно поставила Центральноевропейскую (ISO), всё стало ОК. (Кстати, на других страницах сайта, кроме главной, та же история - весь испанский текст с глюками).

У меня ПО лицензионное, поэтому, думаю, что проблема со спецзначками может возникнуть не только у меня. Там ведь можно в настройках сайта как-то указать для Интернет Эксплорер, какая кодировка лучше?  :dontknow:

0

298

ZiZi написал(а):

вот небольшой фотоотчет о встрече друзей

:cool:

0

299

В теории сайт надо было с самого начала делать на utf-8, но поскольку по сути это два сайта на одном хостинге и каждый до момента слияния жил собственной жизнью, они имели разные кодировки. Испанский - ISO-8859-1 (ее используют на испанских сайтах достаточно часто) , русский - windows-1251. Превратить все это счастье в utf-8 для меня стало задачей непосильной (достаточно того, что я сделала это со старым сайтом  :rofl: и теперь могу с ним работать только когда превращаю в ANSI, меняю кодировку, а потом все возвращаю обратно). Проблема в том, что после перевода в utf-8 все русские буквы превращаются непонятно во что. Причем, в браузере все выглядит прекрасно, но когда открываешь страницу в редакторе...  :O Возможно, проблема состоит в этом. Кстати, из-за проклятых кодировок приходится работать на двух компах. Испанский текст из Ворда некорректно отображается на русском компьютере, приходится делать страницу на моем компе, копировать ее на комп Рубена и вставлять текст. В общем, мало не покажется  o.O .

Светлана написал(а):

У меня ПО лицензионное, поэтому, думаю, что проблема со спецзначками может возникнуть не только у меня.

У меня такой проблемы не было (смотрела с трех русских компьютеров), но на всякий случай, прошу форумчан заглянуть на испанские страницы и поделиться впечатлениями от увиденного  :writing:
Кстати, вот что я писала о своих муках с Вордом еще пару лет назад, когда только начинала делать испанский сайт http://ev-artamonova.livejournal.com/12666.html

0

300

ZiZi написал(а):

прошу форумчан заглянуть на испанские страницы и поделиться впечатлениями от увиденного

Я, вообще-то, профан в этом деле, поэтому не судите строго.)) ZiZi, возможно, не такой рецензии ты ожидала, но как вижу, так и говорю.
Сайт La Casa de Elena мне понравился. Чётко, по полочкам, и дизайн очень симпатичный. Я не знаю испанского, но думаю, что он очень удобен для посетителей.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Новости и изменения на сайте "Etxea Елены"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно