Светлана написал(а):Маш, ты предлагаешь их и в ВК выложить?
В Вк завели спец. тему в группе и прозябаем там вдвоем с Аленой. Но я жутко рада -в кои-то веки хоть не одна все затеваю!
А тут выкладывать само собой
Светлана написал(а):Расскажи, как. Попробую осуществить
Черт, это надо взять фотоаппарат и примеряться в помещении. Световых бликов можно добиться разными способами и приемами. Есть светоотражатели, можно использовать даже белый лист бумаги, при умелом обращении - наклоне, дистанции и т.д. даже он дает хорошие отсветы. Можно например высветлить им лицо или обложку не прибегая к ФШ.
На пример - если расположить лист с верху, то можно получить эффект освещения из книги
По поводу освещения, ракурса и точки съемки я рекомендую заглянуть в любую книгу или соответствующий сайт. Все достигается на мой взгляд очень легко
Например, если снимать с верху, то можно сделать человека визуально которышкой, и на оборот вытянуть небольшой рост грамотно сделанным фото с нижней точки...
Ладно, разберем данные фото. Стол в первом фото слишком темный, во второй чего-то не хватает. Из-за этого при первом просмотре создалось впечатление искусственности поверхности, выглядел как лакированный. Было бы красивее, если бы текстура была яснее выделена, попробуй расположить его линиями не поперек, а вдоль. Шторы лучше не слишком освещать, или чуть уменьшить крупность плана съемки. Можно поэксперементировать с глубиной изображения, для получения объема и пространства.
Свеча - почему именно красная? Я думала даже что подсвечник полностью в ФШ вставлен. Выдержку в фотоаппарате лучше сменить, чтобы пламя не засвечивалось. * о боги, что-то я слишком много запомнила из своего курса ФВТ!
Если подсвечник так обязателен то на него поместится и свеча потолще и даже несколько свечей, тут уже дело эксперимента, можно поискать заготовки среди фоток в интернете или составлять до идеала самой.
Вариантов размещения свечей без подсвечника масса. Раз уж я разошлась, то скажу их почти все.
Можно без подсвечника, обрадовать стол близким знакомством с воском
Можно перетащить кресло в другую комнату или собрать шторы лентой а рядом к стене приделать свечу. Или несколько свечей. Для этого можно соорудить псевдо подсвечник из подручных материалов и украсить его потеками воска для сокрытия огрех и... вообще самой конструкции
Например сделать свечи каскадом или полукруговым каскадом, даже оставить некоторые погасшими. А загадочный подсвечник на деле сделать едва закрепленным. Если не жалко стену можно реально гвозди вбить или что-нибудь тоньше, например швейные штейки, только главное чтобы они вес свечи выдержали. По подсвечнику придумаю если выберешь такой вариант.
Как вариант - сфотографироваться у окна, за стеклом которого будут огоньки. Или наоборот, на подоконнике которого будут тонкие/толстые свечи. Отражение в стекле тоже интересная вещь. Например снимаешь только кромку контура лица, а за ним уже видно отражение в стекле. В таком деле главное не оставлять "ушей" - фотограф должен следить за своей тенью, отражением, кусками тела, вдруг оказывающимися в кадре...
Почему у меня нет таких хороших фотографий, раз я тут разливаюсь соловьем? 1. цифровая мыльница - далеко не уедешь. 2. модели заняты постоянно. 3. вышеописанное нужно вбить в голову криворуким человекам которые не заняты, но к фотооаппарату которых лучше не пускать. Саму себя не сфотографируешь