Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Новости и изменения на сайте "Etxea Елены"

Новости и изменения на сайте "Etxea Елены"

Сообщений 241 страница 270 из 443

1

Итак, мой сайт перебрался на новое место, однако это не означает, что все изменения на нем закончились. Точнее, это означает, что они только начались.  :D . В этой теме я буду сообщать о том, что нового происходит на сайте.
Итак, новость первая:
В разделе, посвященном Стране Басков появилась новая статья, посвященная практическим советам о том, как путешествовать по Эускади. Пока речь идет  только об аэропортах, но позже я расскажу и об отелях, и о погоде. В общем, продолжение следует.
Читать текст можно здесь:
http://www.artamonova.es/ruso/html/eusk … ismo.shtml

Новость вторая. Теперь пользователи Фейсбука могут оставлять комментарии на сайте. Пока эта функция добавлена только в "Вольную тему", но если новшество приживется, я предоставлю возможность комментировать все статьи.
Вот как это выглядит:
http://www.artamonova.es/ruso/html/various/blog_7.shtml

Добавлю, что у меня в планах немного встряхнуть "Вольную тему", например, написать о моей любви к фанфикам , так что будет о чем поговорить  :D

0

241

Анфиса написал(а):

И страница в Википедии выглядит очень фундаментально

Спасибо!  :love:

Света написал(а):

А чем же он так хорош?

Поисковики его уважают, особенно гугл. Но и в самом, деле там можно найти хорошие сайты. Например, помнишь два сайта со страшными историям, которые я тебе показала? Это оттуда.

0

242

Да, сайты замечательные)

0

243

От взрослых историй плавно переходим к детским. Представляю вашему вниманию новый детективный рассказ для юных читателей "Попугай-разведчик" http://www.artamonova.es/ruso/html/dete … iv_4.shtml

0

244

http://s4.uploads.ru/JIu3M.jpg
Ах, как греет душу эта картинка....

0

245

Впрочем, Page Rank  не очень греет, на старом он равнялся 4, но, значит, есть куда расти. Зато вторая строчка....  :love:

0

246

:cool:  :jumping:  :)

0

247

В связи с домашними заботами, ничего на сайте не делаю  :dontknow: Увы... Добавила только несколько фоток, что Маша сделала, за что ей огромное спасибо.  :love: К сожалению, долго мне выбирать не пришлось, поскольку не все фотки изволили открыться, поэтому выбрала то, что увидела. Но, думаю, неплохо получилось. Итак, позвольте представить читателей Елены Артамоновой http://www.artamonova.es/ruso/html/vari … ores.shtml

0

248

Ну, вот тебе еще одна фотка) Вчера они почему-то исчезли,а  сегодня вернулись)
http://cs616125.vk.me/v616125662/97/OG0hegqdrQw.jpg

0

249

:blush:

0

250

Света написал(а):

Ну, вот тебе еще одна фотка)

Спасибо. Уже загрузила.

0

251

Вчера они исчезли, а сегодня снова появились)

0

252

Чудеса!

0

253

Света написал(а):

Ну, вот тебе еще одна фотка)

Шикарно! :cool:  Только фон бы по-зловещей подобрать.

0

254

Надо на фоне погоста зафоткатся!

0

255

Дмитрий написал(а):

Надо на фоне погоста зафоткатся!

В саване и со свечами! :cool:  :cool:  :cool:
Кстати, Дмитрий, а ты не будешь фоткаться?

0

256

Rita написал(а):

Кстати, Дмитрий, а ты не будешь фоткаться?

Да, граждане, не плохо было бы пополнить галерею фотографий! :cool:
Дмитрий, возражения не принимаются!

0

257

Мария Шелкопряд написал(а):

Да, граждане, не плохо было бы пополнить галерею фотографий!

Маша, ты меня усовестила ^^ 

Выкладываю пару фоток:

http://s5.uploads.ru/CxTkm.jpg
http://s5.uploads.ru/V5PWM.jpg

0

258

Великолепное фото! Светлана, спасибо!  :love:

0

259

Ууу - страашноо!\___/

0

260

Светлана, какая прелесть! :cool:
А я все ломала голову как лучше эту книгу сфотографировать и кого для этого поймать! Фото получилось очень милое. :cool:  Как фотограф не могу промолчать по нескольким пунктам - на мой взгляд лучше бы смотрелась другая свеча - толстая и оплывшая, если конечно есть возможность. Или даже несколько свечей...♥
Блики в ФШ очень хорошая идея, но можно добиться лучшего результата естественным освещением. Тут конечно нужно повозиться, но тогда фото будет самым-самым шикарным!
И фон тоже можно чуточку проработать - стол или застелить скатертью или перебазироваться в кресло.
А еще... в ФШ можно будет дорисовать призрак князя, стоящего за плечом... :rolleyes:

В общем - куча идей и це.у. и возможности, близкие к нулю у меня... :disappointed:

Светлана написал(а):

Маша, ты меня усовестила

Продолжаю совестить дальше - активность в группе ВК - 0. Фото в альбом и на стену не загружены, стихи в тему не выложены. :'(  :'(  :'(  :'(  :'(

0

261

Пока писала, уже 2 комментария появилось :D

Дмитрий написал(а):

Ууу - страашноо!\___/

Что страшно? Объяснения в студию!

0

262

лучше бы смотрелась другая свеча - толстая и оплывшая, если конечно есть возможность

К сожалению, нет. И дело даже не в свече, т.к. свечу в ближайшем магазе купить это не вопрос. Дело в подсвечнике! Крупного старинного подсвечника для большой свечи у меня нет  :(  и канделябра - тем более  :(  Давно подумываю купить канделябр специально для фотографирования мистичных фоток, но всё никак  :(

Блики в ФШ очень хорошая идея, но можно добиться лучшего результата естественным освещением. Тут конечно нужно повозиться, но тогда фото будет самым-самым шикарным!

Расскажи, как. Попробую осуществить :yep:

И фон тоже можно чуточку проработать - стол или застелить скатертью или перебазироваться в кресло.

Маш, я об этом думала ещё вчера, когда делала фотки - даже примеривала, и картинка не сложилась. Если стол застелить скатертью, то не видно отсветов на столешнице, и в кадре получается пустовато. А если перебазироваться в кресло, то некуда ставить свечу.  %-)

А еще... в ФШ можно будет дорисовать призрак князя, стоящего за плечом...

Ну, если надо, я дорисую, конечно... Но не будет ли это слишком в лоб, так сказать?

0

263

ZiZi написал(а):

Великолепное фото! Светлана, спасибо!

Дмитрий написал(а):

Ууу - страашноо!\___/

А видно две фотки или только одну?

Я загружала две, точнее 2 варианта реализации одной идеи... Которая фотка в итоге лучше? Верхняя или нижняя?

0

264

Продолжаю совестить дальше - активность в группе ВК - 0. Фото в альбом и на стену не загружены

Маш, на ВК я очень редко бываю :blush: оооооооочень! я с самого начала предупреждала  :blush:

Со временем и на ВК порядок наведу. Выложу в группе то, что выкладывала здесь. Но сначала надо с фотками разобраться. Может, ещё пересниму, когда ты идею на счёт естественного освещения расскажешь :flirt: 

стихи в тему не выложены

Маш, ты предлагаешь их и в ВК выложить? Или ты про тутошний форум?

Кстати, новый стих в Литературное кафе выложу завтра... точнее, уже сегодня  :flirt:

0

265

Нет - не будет! На 2й фотке есть  пустое место между столом и  стеной! Там идеально место для призрака!  Старинный канделябр я могу вставить а с призраком увы нужен профредактор как у Зизи!

0

266

Дмитрий написал(а):

Нет - не будет! На 2й фотке есть  пустое место между столом и  стеной! Там идеально место для призрака!

Когда я говорила "в лоб", то имела в виду "слишком очевидно", а не то, что призрак влепится кому-то в лоб.

Дмитрий написал(а):

Старинный канделябр я могу вставить а с призраком увы нужен профредактор как у Зизи!

Старинный канделябр и я могу вставить в ФШ. Но тогда надо менять всю композицию кадра - т.е. переснимать. Если Вы заметили, там кадр построен таким образом, что взгляд зрителя сначала падает на свечу, а затем скользит от свечи вправо вверх. Если вставить канделябр, т.е. высокую свечу, то эта воображаемая диагональ поломается... но я за неё не держусь. Если Маша расскажет свою идею с естественным освещением, и я смогу это осуществить, то в новом варианте вставлю фотошопный канделябр.

Однако, Дмитрий, я убедительно прошу в моих фотографиях самостоятельно ничего не улучшать! Улучшать и переделывать имею право только я, как автор произведения (надпись "artamonova.es" не в счёт)

0

267

Светлана написал(а):

Маш, ты предлагаешь их и в ВК выложить?

В Вк завели спец. тему в группе и прозябаем там вдвоем с Аленой. Но я жутко рада -в кои-то веки хоть не одна все затеваю!

А тут выкладывать само собой ^^

Светлана написал(а):

Расскажи, как. Попробую осуществить

Черт, это надо взять фотоаппарат и примеряться в помещении. :'(  Световых бликов можно добиться разными способами и приемами. Есть светоотражатели, можно использовать даже белый лист бумаги, при умелом обращении - наклоне, дистанции и т.д. даже он дает хорошие отсветы. Можно например высветлить им лицо или обложку не прибегая к ФШ.
На пример - если расположить лист с верху, то можно получить эффект освещения из книги :D
По поводу освещения, ракурса и точки съемки я рекомендую заглянуть в любую книгу или соответствующий сайт. Все достигается на мой взгляд очень легко :flirt:
Например, если снимать с верху, то можно сделать человека визуально которышкой, и на оборот вытянуть небольшой рост грамотно сделанным фото с нижней точки...

Ладно, разберем данные фото. Стол в первом фото слишком темный, во второй чего-то не хватает. Из-за этого при первом просмотре создалось впечатление искусственности поверхности, выглядел как лакированный. Было бы красивее, если бы текстура была яснее выделена, попробуй расположить его линиями не поперек, а вдоль. Шторы лучше не слишком освещать, или чуть уменьшить крупность плана съемки. Можно поэксперементировать с глубиной изображения, для получения объема и пространства.

Свеча - почему именно красная? Я думала даже что подсвечник полностью в ФШ вставлен. :huh:  Выдержку в фотоаппарате лучше сменить, чтобы пламя не засвечивалось. * о боги, что-то я слишком много запомнила из своего курса ФВТ! :crazyfun:
Если подсвечник так обязателен то  на него поместится и свеча потолще и даже несколько свечей, тут уже дело эксперимента, можно поискать заготовки среди фоток в интернете или составлять до идеала самой.

Вариантов размещения свечей без подсвечника масса. Раз уж я разошлась, то скажу их почти все. :flirt:
Можно без подсвечника, обрадовать стол близким знакомством с воском :D
Можно перетащить кресло в другую комнату или собрать шторы лентой а рядом к стене приделать свечу. Или несколько свечей. Для этого можно соорудить псевдо подсвечник из подручных материалов и украсить его потеками воска для сокрытия огрех и... вообще самой конструкции :D
Например сделать свечи каскадом или полукруговым каскадом, даже оставить некоторые погасшими. А загадочный подсвечник на деле сделать едва закрепленным. Если не жалко стену можно реально гвозди вбить или что-нибудь тоньше, например швейные штейки, только главное чтобы они вес свечи выдержали. По подсвечнику придумаю если выберешь такой вариант.

Как вариант - сфотографироваться у окна, за стеклом которого будут огоньки. Или наоборот, на подоконнике которого будут тонкие/толстые свечи. Отражение в стекле тоже интересная вещь. Например снимаешь только кромку контура лица, а за ним уже видно отражение в стекле. В таком деле главное не оставлять "ушей" - фотограф должен следить за своей тенью, отражением, кусками тела, вдруг оказывающимися в кадре... :D

Почему у меня нет таких хороших фотографий, раз я тут разливаюсь соловьем? 1. цифровая мыльница - далеко не уедешь. 2. модели заняты постоянно. 3. вышеописанное нужно вбить в голову криворуким человекам которые не заняты, но к фотооаппарату которых лучше не пускать. Саму себя не сфотографируешь :dontknow:

0

268

Светлана, если обрабатывать освещение конкретно в этой композиции, ничего не меняя в постановке, то его нужно сбавить до полутонов. Для этого нужен мягкий рассеянный свет. А вот лекции по работе с всякими светильниками я помню плохо, так что объяснять придется как получится(((
Фон прорабатывается контровым светом, т.е. освещается отдельно. Освещение фона должно служить "подсветкой" для контура лица самой модели, а вот лицо можно осветить совсем чуть-чуть мягким светом. Тем же отраженным белым листом светом. Я сама видела как он иногда творит чудеса. :flirt:  (однако в работе с моей мыльницей применять его бессмысленно :disappointed: )
Если бы у меня были силы изобразить все это схематически, или просто нарисовать я бы сделала это сейчас, но увы вставать мне нужно рано. (А придя с работы 4 часа назад я так и застряла на форуме даже не позавтракав :D )
Надеюсь хоть что-то из того, что я рассказала здесь отрывками поможет или пригодится.
Завтра вечером на свежую голову буду думать. :dontknow:

0

269

Светлана написал(а):

Улучшать и переделывать имею право только я, как автор произведения

Не возражаешь если я схематически в ФШ прочерчу на фото для примера освещение, о котором подумала?

0

270

Например - если расположить лист сверху, то можно получить эффект освещения из книги

Маш, я почти так и делала. Свет от свечки частично падал на страницы книги, мелованная бумага страниц действовала, как отражатель, и в итоге у меня получилось светлое лицо, освещённое из книги в буквальном смысле.

Однако твои слова об отражателях навели меня на мысть  :cool: появилась идея - положу в книгу зеркало!!! И попробую как-то его подсветить. Может, выйдет что-то интересное.

при первом просмотре создалось впечатление искусственности поверхности, выглядел как лакированный.

Он и есть лакированный, но делали на хорошей фабрике, поэтому на столешнице видна текстура.

Шторы лучше не слишком освещать

Я снимала днём при закрытых шторах , поэтому шторы были освещены с противоположной стороны. На этот раз попробую фоткать вечером. И не обязательно крупным планом. Поэкспериментирую ;)

Свеча - почему именно красная?

Я "собирала" картинку по цвету - там большинство предметов это оттенки красного. На обложке книги красные буквы и красный камень в шапке. Цвет столешницы - красно-коричневый. Шторы розовые , а розовый это оттенок красного. Поэтому для съёмки я надела красное платье и поставила на стол КРАСНУЮ свечу.

Выдержку в фотоаппарате лучше сменить, чтобы пламя не засвечивалось.

Я специально снимала на длинной выдержке, чтоб создалось ощущение ночной съёмки (снимала днём, задёрнув шторы), но если этот приём не срабатывает.... нет, всё равно придётся снимать на длинной выдержке, т.к. в темноте иначе никак. А свечку сфоткаю отдельно и приклею чёткий огонёк в ФШ

цифровая мыльница - далеко не уедешь

Маш, у меня тоже мыльница. Фуджи 9100 - это считай мыльница, но знающие фотогра мне сказали, что техника это всё не важно. Есть куча мэтров, которые фотографируют чёрт знает чем, однако висят в музеях и галереях ещё при жизни :cool:

Саму себя не сфотографируешь

Маш, не поверишь - я фоткала сама себя  :D  Ставила задержку в 10 секунд, фокусировалась на книжке, стоявшей на столе, затем за 10 секунд успевала подойти к столу, взять книжку и принять нужную позу. Конечно, получилось не сразу. Отсняла где-то 30-40 кадров, из которых в итоге оставила 2!!! Но ведь так оно всегда и бывает :D

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Новости и изменения на сайте "Etxea Елены"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно