Дмитрий написал(а):Кошмар!! Вот Зизи наверное глядя на них ужасается и содрогается!
Угу... Содрогнулась. Но я видела и еще страшнее, однако выкладывать фотки не буду, поскольку публично работы коллег-мастеров не не обсуждаю. Однако самым интересным была не сама кукла, а комментарии обсуждающих этот "шедевр". Комментарии были восторженные У каждого мастера могут быть неудачные работы, в этом нет ничего плохого, плохо, что хвалебные речи почитателей притупляют самокритичность. Типа - что не сделаю, все гениально. А мы потом ужасаемся готовыми работами
Думаю, что все эти монстры появляются из стремления к наживе. Силиконовые реборны - дорогое удовольствие и многие горе-мастера думают, что стоит им сваять что-то из силикона, как на них обрушится сумасшедшая прибыль. Вот они и стараются портя репутацию этого действительно перспективного материала.
Tatianazal написал(а):Меня смутил ее цвет (фу, почти трупные пятна на грудке, животике и локотках)
Этим грешат многие. И не только при работе с силиконом. Считается, что наносить краску на реборна надо десятками слоев, тогда появляется "глубина" росписи, но во время этого процесса так легко увлечься, что в результате возникают"трупные пятна, диатезы, опрелости, синюшность" и прочие гадости. Я вообще отношусь к той половине человечества, что не принимает это новомодное увлечение. Реборн действительно смахивает на мертвого ребенка, и происходит это не только из-за росписи, но, прежде всего из-за масштаба 1:1. Куклы, выполненные в натуральную величину часто производят пугающее впечатление, вспомним, к примеру, музей восковых фигур. Именно поэтому хотя я и сторонница реализма в куклах и стремлюсь создать куклу не отличимую по внешнему виду от человека, но работаю с уменьшенными копиями. Тогда и овцы целы волки сыты
А еще меня коробит то, что кукольники, расписывающие тушки гордо именуют себя создателем куклы. Это как если бы вышивая крестиком картину известного мастера, вышивальщица считала бы себя ее творцом. Главное в кукле - скульптура (молд, как принято это именовать), скульптуру делает художник, а покупатели молдов - ремесленники более или менее талантливо его разукрашивающие.
А вот это уровень, к которому действительно надо стремиться.
Автор Rovo Jin
Еще примеры http://pikabu.ru/story/_1860792