Анна написал(а):Конечно, это моё субъективное мнение, но лично я не стала бы запрещать детям рассматривать такие фотографии. Там лишь показано красивое женское тело, как произведение искусства, не больше, да и не меньше, пожалуй. По телевизору дети видят, порой, совсем другую "обнажёнку" в фильмах, и это допускается с точки зрения морали, что лично я как раз и не понимаю.
С другой стороны, недругов много. Возможно, и не стоит давать им повод для обвинения в растлении малолетних.))))
А еще существует известный закон, тот самый, из-за которого приходится ставить знаменитые 18+
И ханжество. В качестве примера приведу яростное обсуждение, больше похожее на травлю, которое однажды развернулась на сайте, где я и представила Мертвую Невесту. К счастью, случилось все это не со мной, но осадочек все равно остался. Ссылка ведет на три публикации, перечитывать камменты мне было противно, но если мне память не изменяет, зловонное болото булькает в каждой из них. http://babiki.ru/profile/sofisun/created/topics/
Анна написал(а):Единственное, что бы я не стала показывать детям, это фотопортреты Мёртвой Невесты. ))
Авторские куклы делаются исключительно для взрослых, детям их давать не рекомендуется Детишки очень быстро приводят куклу в "достойный" вид, а учитывая стоимость авторских работ, отдавать их на растерзание подрастающему поколению накладно Что же касается "хрупкой детской психики" (С), то дети не понимают, что такое смерть, а потому более жестоки, нежели взрослые. Всевозможные ужастики их скорее забавляют, чем пугают. Но поощрять такой интерес к некрореализму (всплыл в памяти такой термин, что я слышала очень давно) не следует, потому, Аня я с тобой согласна, игрушки вроде моей Невесты - забава для взрослых.