Дмитрий написал(а):Может Зизи нам скидку сделает как ее самым преданным читателям и участникам Я бы себе Кемму с Ициар бы взял
И со скидкой все равно дорого получится Да и сказать по правде даже если кто-то из участников форума в самом деле решил бы купить у меня куклу, я бы очень неохотно пошла на такую сделку. Здесь у нас дружеские незамутненные денежными вопросами отношения, не хотелось бы менять их в худшую сторону. Недаром же говорят, что сдавать квартиры, к примеру, ни в коем случае нельзя родственникам и друзьям, ибо бизнес есть бизнес и ничего личного Вот если бы я могла куклу подарить, тогда другое дело. Но вот только как? Разрезать бедняжку на равные части и выслать по кусочку с дарственной надписью каждому форумчанину? Это ведь не книжка...
Tatianazal написал(а):И груди у них..силиконовые!
Именно. Причем мягкие наполненные специальным гелем. Если учитывать что из этого силикона делают импланты и большим "куклам" то я начинаю чувствовать себя пластическим хирургом
Tatianazal написал(а):Значит съемная обувь для малюток тоже должна быть супер мягкая, чуть ли не тоже силиконовая, как чулок обтягивать ножку. Только вот как такую сделать...
Скорее жесткая. Но и мягкую можно сделать, отлить из того же силикона, мысли об этом бродят, но пока нет времени на эксперименты.
Tatianazal написал(а):А шипы на сапожках - это готовая "шипастая" кожа или шипы сами крепили
Сама клеила. Эти маленькие шипы не имеют специального крепления, приходится сажать их на клей, что не очень надежно, но увы, другого варианта я не нашла. А искать мастеров и хлопотно и дорого, потому стараюсь обходится собственными силами.
Светлана написал(а):И ведь, наверное, делать все эти многочисленные детали не так долго, как кажется
Да как сказать... Понятие "долго" относительное. Недавно начала я осваивать технику вышивки зардози и показалось мне, что это довольно быстро продвигающаяся работа, не сравнить, к примеру с обычным мелким "крестиком" В общем, за время прибывания в Москве я почти полностью расшила подол юбки размером 20 на 10 см и была страшно рада своим достижениям. Но когда я сообщила об этом Рубену, заявив, что работа идет очень быстро он как-то странно на меня посмотрел...
Но если без шуток - ручной труд отнимает очень много времени и на все эти сапожки-босоножки уходят недели кропотливого труда. Отсюда, кстати и высокая цена кукол.
Но не будем о грустном, вот так выглядит подол нового кукольного платья: