У нее было намерение - немножко для дома, для семьи.
Ну это в сааамом начале,да и то вроде,не у нее...А позже уже появилась конкретная цель
Если допустить, что в начале было Слово
то придется допустить,что "Слово было у Бога"
Это вовсе не какие-то сверхвозможности, это скрытый потенциал человека, о котором он просто ничего не знает. У каждой религии в этом плане свои пути, они сложные и требуют большого труда, на который не каждый человек решится, но ведь умеют же! Мы еще много чего о себе не знаем. А магия - это совсем другое. Жрица Лара права - нет разделения на черную и белую. Это в любом случае попытка нарушить законы природы, законы бытия. В первом случае - с Яной - происходит развитие, созидание, во втором - как раз наоборот.
В одном уверена точно - силой своей мысли человек может менять реальность, а это очень похоже на магию
Мне сейчас вспомнилась давняя наша с братом дискуссия - как раз на схожую тему.Я тогда спросила,как же отличить вредную для человека магию от использования скрытых его возможностей и получила ответ,что пока человек что-то делает один(в памяти тут же всплыли методики того же Дж.Кехо,как раз-таки изменение реальности силой мысли),это - его способности,а когда не один(видимо,имелось ввиду призывание в помощь каких-то "левых" сил),то - магия.Спор был закрыт))
И мне кажется,это как раз иллюстрирует нашу беседу здесь)