О, это интересно - сериалы! Со мной такого не бывает. Один-единственный раз было с продолжением, но это особь статья.
А что касается моря... Моя бабушка умела расшифровывать сны. И всегда говорила, что море, особенно мутное, грязное - это горе или болезнь.
Эх, однажды на работе я зарекомендовала себя великим толкователем. Хи-хи, хоть не умею, а вот, получилось.
У нас там одна сотрудница была незаменимым работником. Никто кроме нее не умел делать снегурочек и еще много чего. И вот лето, ушла она в отпуск, собралась ехать на море, билеты уже купила. И вдруг на работе большой заказ, без нее никак, и начальница отзывает ее из отпуска! Представляете, какой облом! И вот она явилась - туча тучей, ругается, злится. А потом, когда ее злость немного улеглась, рассказала она, какой ей сон в эту ночь приснился. Снилось, будто приехала она на море, а оно мутное, грязное, воняет, и тем не менее она раздевается и собирается купаться. Но не успела войти в воду, как ее кто-то окликнул: чего ты там купаться собралась, вот же чистая водичка! И в самом деле, в другом месте оказалась чистая водичка. И говорит, не знаю, дескать, к чему этот сон.
Вспомнила я тогда свою бабушку и говорю:
- Этот сон к тому, что избежала ты страшного горя и тяжелой болезни. Ты была близка к этому и стремилась к этому, но обстоятельства сложились так, что избежала. Наверное, тебе повезло в том, что ты не поехала на море. Что Богом делается, то к лучшему, хотя нам это не всегда сразу видно.
Тут все стали вспоминать, кто каких болячек нахватался на море... В общем, она успокоилась, и все мне поверили.
Одна я не слишком.