Думаю что сия статья живительный бальзам на душу Зизи - как вы считаете!?
э.... так это же её статья
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Идет тенденция...
Думаю что сия статья живительный бальзам на душу Зизи - как вы считаете!?
э.... так это же её статья
Так, Светлана. Пошли статью в вики редактировать. Ты исправляй, как правильно, а я переведу на украинский и выдам.
Пошли статью в вики редактировать
На Вики что-то делать - неблагодарное занятие. Я одно время думала поработать над русской статьёй о Дракуле, но поняла, что там надо переделывать вообще ВСЁ!
Не, я лучше на этом форуме напишу ещё что-нибудь (эх... есть у меня одна задумка...)
Чем хорош этот форум по сравнению с Вики, так это тем, что здесь никто чужие тексты не правит, даже если не согласен.
Из упрямства и тяге к справедливости можно открыть пожизненную должность модератора Вики
А вообще, появилась у меня сейчас идея - есть ведь умники, которые на право и налево бросаются цитатами и ссылками из Вики. Можно оперативно все исправить и заявить оппоненту что он врет!
Ну, кое-что я там все же подредактировала. Стотысяч изнасилованных немок выкинула, про Матьяша добавила. Ну и "румынских историков", которые считают, что это имя оклеветано, сменила на прогрессивных историков.
Отредактировано Света (2013-08-07 00:13:57)
А вообще Маша права. Ну хватает же у меня упрямства ежедневно к Горбатому заглядывать в поисках новых рецензий))) (поясняю для непосвященных - Горбатый - это один из авторов на прозе, который пишет гадости,а я его троллю. Отвечаю на каждую рецензию, которую ему пишут, хотя многие считают это пустым времяпрепровождением.)
Света, не знаю ,где тебя выловить, но есть предложение отправиться на Фейсбук, там хоть нормальный чат есть
Тенденция действительно идёт! Положительная!
Вот случайно наткнулась на этот документальный фильмец.
Поначалу он меня НЕ обрадовал. До 10-й минуты - почти сплошная муть типа "вампиры тра-ля-ля Стокер тра-ля-ла" Если б не анонс, где говорились правильные вещи, то дальше я бы смотреть не стала. Однако после 10-й минуты пошло вполне ничего, после 20-й минуты стало хорошо, а после 30-й минуты я уже смотрела с удовольствием
В некоторых местах (особенно после 30-й минуты) невозможно отделаться от ощущения, что ведущий прямо-таки цитирует Елену с книгой в руках.
Влияние книги ощущается очень чётко. Даже утопившаяся подруга Дракулы, чьё имя мы на самом деле не знаем, названа Лидией. Думаю, это не случайно
Отредактировано Светлана (2013-12-15 22:53:15)
А вот этот фильмец документальный не могу однозначно охарактеризовать
С одной стороны в этом фильме Владу Цепешу дали такую "характеристику", что плеваться хочется , а с другой стороны кое-что сказали всё-таки правильно.
Наверное, всё дело в том, что за "экспертов" пригласили создатели фильма. Один эксперт это небезызвестная Марина Юденич. Она написала "Welcome to Трансильвания", детектив, где Дракула совсем не основной персонаж, и вот её-то позвали в эксперты.
А второй "эксперт" это некая Елена Браун, кандидат исторических наук, доцент кафедры Всеобщей истории РГГУ. В написании каких-то исследовательских работ о Дракуле вроде не замечена, но бойко так рассуждает.
В целом передача посвящена тому, как отражены реальные исторические события в русских сказках. Забавно. О Владе Цепеше начинается после 16-й минуты.
Светлана, ну наконец-то ты ее нашла, эту "Настоящую историю..."! Я ее видела по телевизору несколько лет назад, в передаче "В поисках истины", хотела поделиться с Зизи. Но в инете ее не было.
Зизи, Это та самая история, о которой я тебе года три назад в гостевой писала. Тогда мы еще были на вы...
К сожалению, мой интернет не позволяет мне познакомиться с этими фильмами. Посмотрю, когда выберусь в Португалете.
после 30-й минуты я уже смотрела с удовольствием
Светлана, спасибо за фильм. Смотрела с большим интересом от начала и до конца. Особенно удивительно было увидеть последнего потомка великого рода и узнать, что он сам рассказывает о князе.
ведущий прямо-таки цитирует Елену с книгой в руках
Согласна, похоже, так и есть.)))))
В целом передача посвящена тому, как отражены реальные исторические события в русских сказках. Забавно.
В точку - иначе не скажешь. Действительно забавно. ))))
Да ведь книга тогда еще не вышла... Разве что на Прозе главы были.
А вот статья в Науке и жизни - была. И ее явно читали.
Да ведь книга тогда еще не вышла... Разве что на Прозе главы были.
Ну, вот именно те главы, которые на Прозе лежали, в фильме и отразились
Светлана, спасибо за фильм.
Пожалуйста
Замечательно, что появляются такие фильмы, где имя Влада не ассоциируют с реками крови и лесами кольев.
Фильм, который нашла Светлана, скрасил мой грустный вечер. Спасибо с:
Кстати, помню, что этим летом включила утром телевизор и случайно наткнулась на небольшой сюжет про Дракулу, который меня также приятно удивил. К сожалению, не могу вспомнить, что это была за передача.
Фильм, который нашла Светлана, скрасил мой грустный вечер. Спасибо с
Пожалуйста А стихи мои дракулические грустный вечер не скрашивают?
А стихи мои дракулические грустный вечер не скрашивают?
А когда, позволь узнать, они скрасят группу в контакте?
А когда, позволь узнать, они скрасят группу в контакте?
Всё, ты меня усовестила Завтра! Клянусь!
где имя Влада не ассоциируют с реками крови и лесами кольев.
Вот на эту тему шуточек я и не люблю, что и хотела сказать.
Эх а я размышляю что бы было если бы у Дракулы была полусотня наших казаков!
А стихи мои дракулические грустный вечер не скрашивают?
Стихи пока не читала, каюсь с:
А в группе вконтакте ссылка на них появилась, я смотрю?
А в группе вконтакте ссылка на них появилась, я смотрю?
Стихи там лежат просто так, без ссылки, а ссылка на кое-что другое
Стихи там лежат просто так, без ссылки, а ссылка на кое-что другое
Я уже посмотрела с: Целая книга, да к тому же не самая маленькая! Я уже начала читать - кажется, у Вас отлично получилось!
В печать отдать ее не думали?
В печать отдать ее не думали?
Думала, конечно, но до воплощения этих дум ещё очень далеко
Так, Светлана. Пошли статью в Вики редактировать. Ты исправляй, как правильно, а я переведу на украинский и выдам.
Свет, я не утерпела и всё-таки взялась разгрести статью в Вики Правда, там столько надо разгребать, что процесс небыстрый, я сейчас в самом-самом начале
Статья про Влада Цепеша в русской Википедии
Подправила кое-что в Биографии с одного краю. Затем с другого краю подправлю, а там и до середины дойду.
Из упрямства и тяге к справедливости можно открыть пожизненную должность модератора Вики
Похоже, я её заняла
Похоже, я её заняла
Поздравляю!
То ли там и без тебя модераторов хватает, то ли не знаю вообще ничего, но такого изувера, как там описан, свет не видывал.
То ли там и без тебя модераторов хватает, то ли не знаю вообще ничего, но такого изувера, как там описан, свет не видывал
Да, пока там всё плохо Но я ж говорю - процесс небыстрый. Пока я сделала только подраздел про гибель и внятно объяснила про прозвища, а биография мне ещё предстоит...
Эх! Вот если б можно было без ссылок, да я бы за 1 день им статью настрочила! Но там надо со ссылками
Кстати, из всех тамошних ссылок самые вменяемые - на материалы Елены
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Идет тенденция...