Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Идет тенденция...

Идет тенденция...

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

Светлана написал(а):

Кстати, из всех тамошних ссылок самые вменяемые - на материалы Елены

Само собой! :D 
Кстати, если сможешь вытащить меня из онлайн игр то завтра и после завтра(т.е. уже сегодня) меня можно при прячь к работе))))

0

62

Мария Шелкопряд написал(а):

меня можно при прячь к работе))))

спасибо, но я пока отдохну от Википедии :) да и тебя напрягать не хочу - я лучше сама...

если там было безобразие аж несколько лет, то ещё пару недель народ потерпит, я думаю  :D

0

63

Сегодня я вдруг обнаружила, что из всех статей о Дракуле в Википедии, лучшей считается статья на баскском :flag: языке.

Из всех аналогичных статей в разных языковых сегментах Википедии она единственная помечена жёлтой звёздочкой, означающей, что статья является "избранной", то есть соответствует всем критерям по стилю, нейтральности, полноте представленной информации и т.д.  :yep:

Вот статья: https://eu.wikipedia.org/wiki/Vlad_Drakula

А звёздочка выглядит так:
http://s7.uploads.ru/kOyuE.png

ZiZi, Вы имеете к этому какое-то отношение?  :question:

0

64

Нет, не имею. Последние годы я вообще не имею отношения ко всему, что связано с Дракулой  :D

0

65

Раз уж зашла речь о видюшках, я обновила в данной теме вот это видео. А то по старой ссылке на YouTube его удалили. Я нашла заново :glasses:

0

66

ZiZi написал(а):

Последние годы я вообще не имею отношения ко всему, что связано с Дракулой

Зизи, актеры, поэты и люди, повязанные с этой темой - бывшими не бывают!

0

67

А что касается ролика, то да - исчез он и с группы. Жаль, я ставить не умею их в контакт.

0

68

Светлана написал(а):

Я нашла заново

Света написал(а):

А что касается ролика, то да - исчез он и с группы.

Сейчас вернем на место :mybb:

0

69

Стоп, проверяю в группе- старый на месте и все показывает. :O
Потому что там их уже 2 штуки, Светлана, спасибочки! :love:

Отредактировано Мария Шелкопряд (2013-12-15 23:37:17)

0

70

Света написал(а):

Жаль, я ставить не умею их в контакт

Это очень просто. Заходишь в "Видеозаписи", выбираешь "Добавить видеоролик", далее выбираешь "Добавить по ссылке с других сайтов", в окно вбиваешь вот эту ссыль http://youtu.be/wBNfUhO_hh8 , сохраняешь, и всё готово  :D

А как старую ссылку удалить, это я не знаю...

0

71

Светлана написал(а):

А как старую ссылку удалить, это я не знаю...

Уже удалила. Спасибо еще раз! :love:

0

72

Мария Шелкопряд написал(а):

Стоп, проверяю в группе- старый на месте и все показывает.
Потому что там их уже 2 штуки, Светлана, спасибочки!

Да, ссыли очень похожи, но если жать на старую, то напишет "такого видео не существует". Главное - не перепутать и удалить старую ссыль, а не новую

UPD О! Теперь всё красиво стало. Лишних ссылей нет, а те, что есть - работают  :cool:

Отредактировано Светлана (2013-12-15 23:47:28)

0

73

Не знаю, куда эту новость, но решила сюда, т.к. положительная тенденция всё же есть  :yep:

Автор сообщения Вконтакте (см. ниже) полностью осознаёт, что фильм "Дракула" 2014 года не соответствует никаким историческим реалиям. Это очень хорошо, несмотря на то, что преодолеть последствия просмотра этого фильма человек может не вполне  :rolleyes:  В фильме сказано, что Дракула правил Трансильванией  :insane: , поэтому человек пишет "народ Трансильвании"  :insane: , "трансильванская православная церковь"  :insane: . Нет такого народа и такой церкви, но это ладно  :D

Меня радует, что человек, который поклоняется Америке, всё же считает необходимым изучать исторические документы и читать статью Е.Артамоновой. Значит, не всё для него потеряно! Побольше бы нам таких американцев!  :cool:

http://se.uploads.ru/t/fGPM0.png

0

74

Интересная информация  8-)

0

75

Теперь книга Елены Артамоновой "Исповедь Дракулы" получает не только отзывы рядовых читателей, но и отзывы авторов проектов, связанных с историческим Дракулой (Владом Цепешем)

:flag:  :flag:  :flag:

Вот отзыв от проекта "История европейской монархии", в рамках которого делаются подкасты (можно сказать, радиопередачи) об известных европейских правителях.

В Части 1. подкаста, посвящённого Владу Цепешу, можно услышать такие слова:

Тех, кого мало привлекает сухое изложение исторических событий, я могу порекомендовать роман Елены Артамоновой "Исповедь Дракулы", на страницах которого автор пытается воссоздать собственный образ валашского господаря. Естественно, как и к любому историческому роману, к этому произведению надо относиться с некоторой долей скепсиса, поскольку автор пропускает биографию подлинного человека через призму собственного восприятия, а на выходе мы получаем вымышленный персонаж, даже несмотря на внушительную библиографию и минимальную степень погрешности. Более того - даже мой подкаст не претендует на историческую объективность...

Однако не стану рекомендовать Часть 1. посетителям нашего форума, т.к. в этой части даже Стокера цитируют  :insane:

Зато порекомендую Часть 3. В этой части делается попытка рассмотреть (и развеять!) основные мифы о Владе Цепеше  :cool:

http://euromonarchy.podster.fm/51

Отредактировано Светлана (2015-09-12 14:13:38)

0

76

Очень интересно. Спасибо за информацию!

0

77

ZiZi написал(а):

Если мне память не изменяет, он был рожден от новой жены-молдаванки. То есть двое старших, Влад и Мирча имели одну мать, а Раду другую.

Я тоже склонна так думать. Уж больно большая разница в возрасте между Владом и Раду. Если первенца Василика родила примерно через год после брака, потом зачала второго - Влада, потом что-то случилось..прошло где-то 6-8 лет и родился Раду. Это долгий срок для нормальной семейной жизни и здоровой женщины - неужели бесплодие? Или были дети мертворожденные и нигде не указанные? Логически, следуя природе, Раду должен был родиться максимум через года два. Скорее всего Василика умерла, отец женился еще раз, и от второй жены был Раду (мне кажется, что даже характеры у Влада и Раду разные из-за разных матерей, хотя может я нахожусь под влиянием книг Светланы "Проклятие Раду Красивого" и "Влад Дракулович"...) А с Мирчей-похожи и характерами, и возможно, если восстанавливать портрет Мирчи, то и внешне будут подобные. Но если верить медицинской теории, что первенец всегда крупнее и больше второго ребенка, то Мирча был скорее всего выше ростом, сильнее физически. Влад - погодок с Мирчей, от рождения должен быть чуть слабее, ростом не высокий. С возрастом благодаря постоянным занятиям и тренировкам физически окреп.   
Затем что-то произошло с мамой Раду (болезнь, может последствия тяжелых родов - средневековый женский век короче из-за этого), отец женился еще раз и родился Влад Монах. Монах, кстати, если верить предоставленным в и-нете изображениям, похож на отца (такой же короткий носик, более мягкие черты лица). Влад, мне кажется, на отца не похож, орлиный нос, подбородок острый (у отца на фреске мягкий, круглый). Влад - внешне смесь двух дедушек, и по характеру тоже такой геройский парень был!

Это были только мои догадки и предположения.

Странный случай, когда читала краткие биографические данные рода Бассарабов, то сложилось впечатление, то если бы не Влад Монах, то иссяк бы род...Мирча умер совсем молодой, у Влада тоже генеалогическое древо развивалось только благодаря Михни (спасибо Илоночка! чудесная женщина, дала продолжение рода великому человеку! :blush: я чем больше задумываюсь, тем яснее понимаю, что Илона-это подарок Бога за страдание господаря Влада), у Раду - только дочь (тут судьба улыбнулась - помог Штефан, родила ему сына Богдана - правителя Молдовы в дальнейшем...и пошла-пошла через него генеалогия Мушатинов... :crazyfun: ), а вот у Монаха все очень продуктивно, и сыновья, и дочки! И хорошо, что из монахов ушел! Слава Богу, я бы сказала! Не его это стезя! :D

Отредактировано Tatianazal (2016-06-24 23:51:36)

0

78

Tatianazal написал(а):

Это долгий срок для нормальной семейной жизни и здоровой женщины - неужели бесплодие?

Думаю, нет. Просто муж разъезжал по заграницам и с женой встречался редко  :( а как получил власть и поселился с женой в Тырговиште, так результат не заставил себя ждать  :rolleyes:

Tatianazal написал(а):

может я нахожусь под влиянием книг Светланы "Проклятие Раду Красивого" и "Влад Дракулович"

Как раз по моей версии у Влада и Раду одна мать, а большая разница в возрасте - по причине, озвученной выше  :rolleyes:

0

79

Светлана написал(а):

Как раз по моей версии у Влада и Раду одна мать

Я помню, что по книге мать одна. И Раду мысленно повторял, что они с Владом единоутробные.
Я выше имею в виду разницу характеров Раду и Влада. На все 180 градусов.

Светлана написал(а):

Просто муж разъезжал по заграницам и с женой встречался редко  :(

Конечно, все может быть. Не может быть нормальной семьи без этого дела...ну понимаете...За 6 лет отец бы бросил такую жену, от которой толку нет. Господарская жена обязана рожать наследников, не важно как часто господарь посещает опочивальню. Приехал на пару дней, чах...и через 9 месяцев гонец письмо везет - родила наследника!
Вон сын тоже не часто турчанку свою посещал по книге, а двоих сыновей родила.
Ну и в случае редких свиданий с Василикой, у отца должны быть конкретные любовницы во всех посещаемых областях!

В общем, вопросу матерей меня терзают смутные сомнения...

Отредактировано Tatianazal (2016-06-25 19:16:11)

0

80

Tatianazal написал(а):

бросил бы такую жену

Церковный брак в Средние века - это пока смерть не разлучит  :dontknow: Развестись, конечно, было можно, но очень дорого - дать на лапу церковным иерархам требовалось много  :P

Tatianazal написал(а):

у отца должны быть конкретные любовницы во всех посещаемых областях!

История с перстнем как бэ намекает  :rolleyes:  :blush:  :blush:  :blush:

Отредактировано Светлана (2016-06-25 20:16:45)

0

81

Светлана написал(а):

История с перстнем как бэ намекает  :rolleyes:  :blush:  :blush:  :blush:

Ох уж эти правители! :mad:

0

82

Светлана написал(а):

В фильме сказано, что Дракула правил Трансильванией  :insane: , поэтому человек пишет "народ Трансильвании"  :insane: , "трансильванская православная церковь"  :insane: . Нет такого народа и такой церкви, но это ладно  :D

Человек, видимо, хотел сказать "население территории Трансильвании" и "православные жители Трансильвании"?? :|
Хоть не очень грамотный, но все же молодец, что читал Елену!

Я перечитываю статью Елены Артамоновой и в моей памяти всплывает, что эту статью я читала. Год 2005-2006... Алматы. В газете "Караван" печатали. Даже не просто читала, а купила 2 экземпляра газеты. Одну статью вырезала, согнула чтоб было ровно видно портрет и под стеклышко в шкафу поставила, а вторую статью тоже вырезала из газеты, и положила среди других заметок про Дракулу (собирала). Только я не обратила внимание, кто автор. Помню в конце ссылку на "Науку и жизнь". Сейчас думаю, что это и была ОНА!!! Фразы отдельные, обороты...точно ОНА! Мне очень статья понравилась, помню, я ее даже маме прочитала. Она сказала, что-то типа: "Надо же такой великий человек был! Умница! А так имя осквернили."
Надо же, а сейчас общаюсь с самим автором!!!  :flag:  :surprise:

Отредактировано Tatianazal (2016-06-26 12:35:57)

0

83

Tatianazal написал(а):

положила среди других заметок про Дракулу (собирала)

Собрание сохранилось?  :question:

Интересно было бы посмотреть на вырезку  :yep:

0

84

Светлана написал(а):

Собрание сохранилось?  :question:

Интересно было бы посмотреть на вырезку  :yep:

С переездом, к большому сожалению, не сохранилось (( Пришлось все мои вырезки оставить. Брали с собой только самое необходимое. Сейчас очень жалею.

0

85

Tatianazal написал(а):

олько я не обратила внимание, кто автор. Помню в конце ссылку на "Науку и жизнь". Сейчас думаю, что это и была ОНА!!!

Моя статья, признаю. "Наука и жизнь". 2005, №2. Легенда о "великом изверге". Если порыться в электронном архиве журнала можно ее найти в первозданном виде  8-)

0

86

ZiZi написал(а):

Моя статья, признаю. "Наука и жизнь". 2005, №2. Легенда о "великом изверге". Если порыться в электронном архиве журнала можно ее найти в первозданном виде  8-)

Для того времени это была единственная позитивная статья, не основанная на трансильванских хрониках о великом изверге.  :yep:

0

87

ZiZi написал(а):

Если порыться в электронном архиве журнала можно ее найти в первозданном виде

Находится, кстати, очень легко  ;)

http://www.nkj.ru/archive/articles/947/

Единственное, о чём сразу можно и не догадаться, так это о том, что все иллюстрации расположены в начале статьи, и что переходить от одной иллюстрации к другой надо с помощью серых стрелок справа/слева.

0

88

Светлана написал(а):

динственное, о чём сразу можно и не догадаться, так это о том, что все иллюстрации расположены в начале статьи, и что переходить от одной иллюстрации к другой надо с помощью серых стрелок справа/слева.

Я б не догадалась  :no: Еще в конце смотрю, есть ссылки на картинки, а самих их нет...

Отредактировано Tatianazal (2016-06-27 22:40:52)

0

89

Случайно нашла публикацию Елены Артамоновой  :flag:  :flag:  :flag:

Известная статья Елены из журнала "Наука и Жизнь", оказывается, была сокращённо опубликована в журнале "Химия и Химики" за 2009 год  :glasses:

Оглавление журнала - http://chemistry-chemists.com/Contents6_09.html

Сама статья - http://chemistry-chemists.com/N6_2009/92-101.pdf

0

90

Светлана написал(а):

Известная статья Елены из журнала "Наука и Жизнь", оказывается, была сокращённо опубликована в журнале "Химия и Химики" за 2009 год  :glasses:

Картинки большие о хорошие. Себе скопировала портрет для рабочего стола! А то у меня мелковат и темноват...
(Кому что, а мне картинки :D  :D )

:cool:  :cool:  :cool:

Отредактировано Tatianazal (2016-08-16 22:11:33)

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Идет тенденция...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно