"Дайте мне краски и кисточку, - молил Дракула в Вышеграде. - Я сам всё нарисую!"
Да уж, он бы всяко разно себя лучше изобразил, чем тот художник.
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Портрет
"Дайте мне краски и кисточку, - молил Дракула в Вышеграде. - Я сам всё нарисую!"
Да уж, он бы всяко разно себя лучше изобразил, чем тот художник.
Коллаж, подарок мне от моей знакомой
Это заставка на телефон?
Светлана, это можно и как заставку для телефона использовать, и как обои для рабочего стола, я думаю.
(усы, конечно, странные, но всё же)
Только усы? Помоему это вообще цыганский барон И главное, у него же НЕТ ШАПКИ!
По-моему это вообще цыганский барон
Лучше быть похожим на цыганского барона, чем на девушку-фею или на клыкастое нечто Автор попытался дать нам мужественный, но не кровожадный образ, за что автору респект
у него же НЕТ ШАПКИ!
Одна из причин, почему мне нравится эта картина
И главное, у него же НЕТ ШАПКИ!
Это огромное достоинство изображения . Просто переворот в представлении о Дракуле, поскольку большинство, похоже, думает, что князь и родился в шапке. Кстати, идейка для очередного "шедевра" наклюнулась. Что если вся сила графа/князя была именно в ней? Может, она даже бессмертие и неуязвимость давала?
Автор попытался дать нам мужественный, но не кровожадный образ, за что автору респект
Это точно. Не слишком профессионально нарисовано, но с душой.
большинство, похоже, думает, что князь и родился в шапке
Любопытный портрет! Я тоже такого не видела.
Просто переворот в представлении о Дракуле, поскольку большинство, похоже, думает, что князь и родился в шапке. Кстати, идейка для очередного "шедевра" наклюнулась. Что если вся сила графа/князя была именно в ней? Может, она даже бессмертие и неуязвимость давала?
Классная идея!
И главное, у него же НЕТ ШАПКИ!
Вот я сейчас вспомнила один рассказик Фьоре, где студентка не смогла доказать подлинность портрета, потому что шапки нет!
Хороший портрет! А автор известен?
А автор известен?
Автор - Катерина, о которой мы так неожиданно вспомнили
И если в обрезке смотреть, то портрет вполне ничего так, несмотря на комичную ситуацию с двумя головными уборами
Но (увы! увы! увы!) это портрет в полный рост... где воевода изображён с кривыми ногами такие ноги только при ДЦП бывают
Здравствуйте, Татьяна!
"Влад Дракула и нищие" и "Ночная атака"
Спасибо Таких рисуночков мы ещё не видели.
Tatianazal, приветствую на форуме
Спасибо за картинки.
Спасибо за приветствие! В принципе, у меня давно этот сайт в закладках. Захожу, читаю, просвещаюсь, много интересного для себя нашла. Сейчас решила добавить и от себя кое-что...Вот эскизы Влада Дракула от Дана Яноша. (Здесь уже есть одна работа Дана, размещенная Дмитрием). Эскизы весьма достойные и профессиональные (хотя, я бы нос сдела побольше, а черты потоньше и аристократичнее, здесь он такая грозная бука)))...но у каждого свое видение Господаря):
В принципе, у меня давно этот сайт в закладках. Захожу, читаю, просвещаюсь, много интересного для себя нашла.
Рада, что еще один "скрытый пользователь" вышел из тени. Будем знакомится
Вот эскизы Влада Дракула от Дана Яноша.
Интересные работы, но как мне кажется, князь здесь староват. Не знаю почему его всегда изображают пожилым мужчиной. Так он мог выглядеть в последние годы своей жизни, но во время основного периода своего правления Влад был достаточно молод и наверняка красив и может быть даже не носил шапку с перышком. Эх, кто бы нарисовал его молодым, красивым и в короне... Но я размечталась Жаль, что рисовать я не умею, а лепить не буду по принципиальным соображениям, ибо не воплощаю реальных исторических личностей в силиконе, сколько бы меня не просили.
Влад был достаточно молод и наверняка красив
Ну красота Дракулы своеобразна. Не думаю, что в свое время, с такой острой челюстью и длинным носом он считался Аполлоном. Хотя внешность яркая и незабываемая. Скорее он очаровывал своим мужественным видом настоящего воина, высоким статусом, пухлым кошельком тоже.
О! Я наконец-то поняла, откуда взято лицо для этой обложки В основе - работа Дана Яноша.
Вот так, Светлана, вопреки вашему желанию, но благодаря вам работы Дана Яноша увидела Россия!
Может быть в "Дракуловом пире" будет более реалистичный портрет. Я очень жду выпуска этого романа.
У меня вопрос.
В церкви св. Николая в Куртя-де-Арджеш есть икона, названная "Рыцарь без головы". Может кто-нибудь знает, что это за икона, историю ее написания...когда кто? В интернете о ней практически ничего не написано (на руссоязычных сайтах), только два упоминания с ссылкой друг на друга. Но при этом, пишут, что это "известная икона"! Ненавязчиво намекают, что она имеет отношение к Дракуле. В память о нем?
Ну красота Дракулы своеобразна.
Я исхожу из генетики и логики. Думаю, Раду прозвали Красивым не только из-за... ну вы сами знаете..., возможно и султану он приглянулся из-за красивой мордашки. Да и Штефан вроде бы считался мужчиной привлекательным. А если вспомнить, что все господари были отпетыми бабниками, то вряд ли они делали детишек местным дурнушкам. В общем, в этой семье трудно было родиться уродом
К тому же портрет был написан во время или сразу после тюремного заключения, а долгие годы заточения людей, как известно, не красят. Да и делали портрет по заказу недоброжелателей, так что вряд ли художник старался изобразить свою модель красивой, скорее наоборот.
Но современные художники, как и большинство историков находятся под влиянием мрачных легенд и клеветы, потому старательно изображают Дракулу злодеем, злобным стариком и тп. Как всегда обычная история...
В церкви св. Николая в Куртя-де-Арджеш есть икона, названная "Рыцарь без головы". Может кто-нибудь знает, что это за икона, историю ее написания... когда кто?
Мда... Катерина рано или поздно заработает себе славу молдавского журналиста Михая Катерина, как с ней часто случается, всё перепутала.
1) Это не икона, а фреска
2) Называют её "рыцарь без лица". Без лица, а не без головы! Согласитесь, разница существенная И сразу весь намёк на Дракулу куда-то смылся У этого воина есть голова и даже шлем, который лежит рядом на камне. Лицо уже не просматривается (возможно, это результат вандализма).
3) Фреска никакая не известная, если сравнивать её известность с портретом Басараба I, находящегося в той же церкви.
4) Возможно, фреска появилась в 14-м веке. Либо в 16-м, когда храм реставрировали. Но вероятнее всего, что в 16-м она только подновлялась. На фреске изображён некий знатный воин, благословляемый Христом. Кто конкретно изображён - тут у исследователей даже предположений нет. Возможно, подсказку дал бы герб на щите, также прислонённом к камню, но там практически ничего не видно.
Если смотреть на качественную фотографию этой фрески, то видно, что изображённый воин бородатый. Ни Дракула, ни его отец бородатыми не были. Если уж фантазировать, то это может оказаться Мирча Старый или кто-то другой из первых Басарабов. Меч, висящий на боку у воина, как раз той эпохи, судя по рукояти.
Открыть в большом размере: https://c1.staticflickr.com/1/892/40711 … 039a_k.jpg
Отредактировано Светлана (2018-04-16 20:41:10)
Катерина, как с ней часто случается, всё перепутала.
Эх, Светлана, тут с подачи Катерины такая легенда начала складываться, а вы раз-два и обломали...
раз-два и обломали...
Да, случается
В общем, в этой семье трудно было родиться уродом
А как же династийные браки? Ради выгоды и власти можно закрыть глаза на внешность.
Ну а на стороне, среди простых девушек, думаю, выбирали наилучших красоток. Только редко на них женились...
А как же династийные браки? Ради выгоды и власти можно закрыть глаза на внешность.
Я рассматриваю конкретную династию в конкретный исторический период Сам факт того, что нам практически ничего не известно о женах господарей может свидетельствовать о том, что барышень в жены брали не самых высокопоставленных. Будь это какая-нибудь царская/королевская/княжеская дочка, где-то в исторических документах это упомянули бы, а здесь мы даже имена княгинь не всегда знаем
Такие бумажные куколки можно выпускать, с набором одежды (каждодневная, праздничная, турецкая, рыцарская и т.д...).
Хорошая идейка! Жаль только, что обнаженная фигура князя практически не прорисована, да и вообще в ней явно отсутствует одна важная деталь Короче, "невестам" такая игрушка не понравилась бы.
Жаль только, что обнаженная фигура князя практически не прорисована, да и вообще в ней явно отсутствует одна важная деталь Короче, "невестам" такая игрушка не понравилась бы.
Непрорисованность дает возможность разгуляться фантазии дракуловым "невестам", как следствие, повысит популярность.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Портрет