Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Звенящая спираль и сероволосая

Звенящая спираль и сероволосая

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Обьяснять, как и убеждать я толково не умею :'( , поэтому расскажу все как смогу... :tomato:

Было это где-то в 2004 году, но я не уверена, т.к. не вела дневник.
Наверное все знают что если чего-то ждать и прислушиваться то обязательно услышишь к примеру как щелкает замок в двери, если ждешь что кто-то прийдет, и хорошо представляешь себе этот звук. В детстве я не обращала на это внимания, но однажды вечером когда мне не спалось мимо дома проежала машина, в которой грохотала музыка.
Машина давно проехала, а я вдруг услышала слова этой песни и мелодию. Они как бы повисли в воздухе и растаяли. а я неожиданно испугалась, когда поняла что раздавались они в моей голове и я к тому причастна. Вообще, я никогда такого не боялась (например когда была еще малявкой, я увидела в окне "сверток" высотой в человеческий рост, как мне показалось это был человек, полностью обмотанный вывернутыми изнаночной стороной обоями или какой другой бумагой, и несмотря на то что он был полностью замотан он как-то двигался в сторону, и я стала перебегать от окна к окну чтобы его рассмотреть, но он исчез), но тут вдруг подумала что лучше было бы больше ТАК не слышать.
Вскоре это событие вылетело у меня из памяти, но однажды я о нем вспомнила и очень расстроилась что испугалась.
Мне тогда хотелось приключений и необычных подвигов :)
И вот я стала ночами прислушиваться, пытаясь хоть что-нибудь такое вновь услышать, и вспоминая другие такие случаи, но кроме переклички соседских собак услышать ничего не удавалось- все как отрезало.
Однажды я представила бесцветные воронки, которые ввинчиваются мне в уши, не особо правда надеясь на успех.
И тут началось... Нет, не концерт по моему заказу, а непонятная фигня :|  я не представила, а "увидела" (ну не точто бы увидела, а скорее просто получила представление об этом) в своей голове сиреневую спираль, которая звенела. Звон наростал, я не могла открыть глаза и пошевелиться, но страшно мне небыло, хотя тогда я думала или знала что моя голова может расколоться от этого звона. Он становился громче и громче, и тут я на самом деле увидела (т.к. лежала с закрытыми глазами) размытый силуэт девушки с серыми волосами. Я поняла что она-хочет меня убить или по крайней мере является причиной этого звона. Ругаться я тогда не умела, и так как обматерить ее или хотябы сказать что-то грубое я постеснялась, я просто мысленно сказала ей что я сильнее ее и она исчезла, на чем все и закончилось.
А на следущую ночь мне удалось представить и услышать кукуканье кукушки и прочие незначительные звуки, и это все мне бысто надоело - ничего особенного и интересного в этом небыло. А вот сушествовала ли эта девушка и кто она я так и не узнала. :dontknow:
Ну вот, уже чувствую себя дурой...

0

2

Мария Шелкопряд написал(а):

Ну зачем же так строго к себе! Не могу сказать за всех участников форума, но в жизни некоторых из них, в том числе и моей, происходили очень странные истории, явно выходящие за пределы реальности. И после всего этого я себя чувствую вполне разумным созданием :).
Думаю, что ты, Мария, относишься к тем людям, кому дано больше чувствовать и видеть, нежели остальным. Ты способна заглянуть за занавес, плотно задернутый для большинства, и разглядеть там нечто... Это нечто трудно, невозможно понять, потому оно кажется абсурдным и нелепым. Но тем, что ты способна видеть больше других, надо гордиться, а не обзывать себя дурочкой.

0

3

Вот-вот, это и я хотела сказать. У тебя необычные способности, которые если развивать, то, возможно, многое сумеешь. Ты действовала стихийно, не ставя перед собой серьезных целей, вот и результат оказался несерьезным. А если вот так делать с какой-то конкретной целью?
Я в подростковом возрасте тоже пробовала - и ничего не получилось.

0

4

Спасибо, Зизи. Я в общем-то понимаю то что чувствую и вижу, но просто сами обьяснения кажутся нелепыми и смехотворными, особенно когда смотриш на них со стороны :disappointed:

0

5

А я не знаю какую цель перед собой поставить, Света.  :dontknow:

0

6

сами обьяснения кажутся нелепыми и смехотворными, особенно когда смотриш на них со стороны

Вот мне мои слова казались такими же, когда я пыталась рассказывать то, что рассказывать было нельзя. Слова теряли смысл, превращались в бессмысленный набор звуков! А потом еще и горло спазмом сдавливало...

0

7

Значит, нету у тебя сейчас такой цели. А вот я прошлой осенью дорого бы дала, чтобы узнать, куда пропал мой кот и жив ли он...

0

8

Света написал(а):

Ты действовала стихийно, не ставя перед собой серьезных целей, вот и результат оказался несерьезным. А если вот так делать с какой-то конкретной целью?

Ох, не знаю, стоит ли начинать. Помнится, Рубен говорил, что все эти эксперименты с внетелесными путешествиями и прочими интересными вещами, кончаются достаточно быстро и плачевно - скорой кончиной или психушкой. Я с ним согласна, хотя согласна и с теми, кому хочется заглянуть за занавеску, ведь жизнь без приключений не имеет смысла... Как говорят, и хочется и колется, просто выбирая путь всегда надо подумать сначала, какую цену придется заплатить за этот выбор. Если цена устраивает - полный вперед!

0

9

И Рубен был абсолютно прав. Вот Андрюха, сынуля мой, тоже долго и безуспешно пытался таким заниматься, но ничего у него не вышло, вроде забыл об этом.
Хотя бывают отчаянные случаи, когда многие срадства хороши...

0

10

ZiZi написал(а):

Ну зачем же так строго к себе! Не могу сказать за всех участников форума, но в жизни некоторых из них, в том числе и моей, происходили очень странные истории, явно выходящие за пределы реальности. И после всего этого я себя чувствую вполне разумным созданием .

Вот именно :)
Мария,у меня моя "шиза" больше года длилась,а вроде,вполне я в здравом уме...)

ZiZi написал(а):

Ох, не знаю, стоит ли начинать. Помнится, Рубен говорил, что все эти эксперименты с внетелесными путешествиями и прочими интересными вещами, кончаются достаточно быстро и плачевно - скорой кончиной или психушкой.

ППКС.
Добром такие эксперименты не заканчиваются.

Света написал(а):

Хотя бывают отчаянные случаи, когда многие срадства хороши...

Абсолютно не согласна.
На мой взгляд - цель никогда не оправдывает средства,особенно подобного толка.

0

11

Tatiana написал(а):

Мария,у меня моя "шиза" больше года длилась,а вроде,вполне я в здравом уме...)

Да? а у меня шиза длится всю жизнь :D
Кстати, я в старом форуме страшилок еще где-то несколько своих историй рассказывала, не таких значительных правда.

Tatiana написал(а):

ППКС.
Добром такие эксперименты не заканчиваются.

Я жива, следовательно заканчиваются :D  а если серьезно, могла ведь правда коньки откинуть! я даже не ожидала что такой эффект будет! Ни до ни после всякие методики типа "закройте глаза, представьте то то и то то, и с вами произойдет вот это" не срабатывали! по этому я и воспринимаю этот случай как попытку меня убить, а не как проявление своих способностей. Моя бабушка когда мне в детстве было плохо читала молитву и говорила что меня сглазили. Наверно она даже кого-то в этом подозревала, жаль не говорила мне. Я вот только подозреваю что в этом замешаны мои "родственники" по отцовской линии.

0

12

Да? а у меня шиза длится всю жизнь

Ну,это я конкретно о том,что описывала в темке "Наши истории" :)

Я жива, следовательно заканчиваются  :D   а если серьезно, могла ведь правда коньки откинуть! я даже не ожидала что такой эффект будет! Ни до ни после всякие методики типа "закройте глаза, представьте то то и то то, и с вами произойдет вот это" не срабатывали! по этому я и воспринимаю этот случай как попытку меня убить, а не как проявление своих способностей.

Ну,я не именно о том,что ты сделала,говорила,а вообще)

Моя бабушка когда мне в детстве было плохо читала молитву и говорила что меня сглазили.

Господи...Маша,забудь об этих сглазах.
Бабушка могла бы определиться - читать молитву или верить в то,что внучку могут сглазить.
Порчи,сглазы,всякие там венцы безбрачья и прочие атрибуты общенародного колдунского фолклора действуют только на тех,кто верит,что это может ему повредить.Цитата "по вере вашей будет вам" тут как нельзя кстати))

0

13

Tatiana написал(а):

Бабушка могла бы определиться - читать молитву или верить в то,что внучку могут сглазить.

не трогай мою бабушку пожалуйста!
верить в сглаз это не значит быть противоположной веры!
сейчас такое просто по научному энерговампиризмом а не сглазом называется.

0

14

не трогай мою бабушку пожалуйста!верить в сглаз это не значит быть противоположной веры!

Маша,я не хотела сказать ничего плохого про твою бабушку)
Да,верить в сглаз не означает быть противником веры,это означает малую веру.
Я не знаю,какой религии и конфессии ты и твоя бабушка,но предполагаю,что это христианство.Так вот,вера в то что какое-то колдунство может повредить человеку чужда самому духу христианства.
И это не мое мнение,честное слово.
дальше отвечу в личку,чтобы не развивать тут обширного офф-топа :)

0

15

Tatiana написал(а):

Я не знаю,какой религии и конфессии ты и твоя бабушка,но предполагаю,что это христианство.Так вот,вера в то что какое-то колдунство может повредить человеку чужда самому духу христианства.
И это не мое мнение,честное слово.
дальше отвечу в личку,чтобы не развивать тут обширного офф-топа

не надо. Вообще я в религиозных спорах не учавствую. Т.к. я православная еритичка :tomato:  :)

0

16

Helen написал(а):

А у меня бывало подобное и неоднократно. Не помню, может даже рассказывала уже..

кажется не рассказывала... хотя я не поняла что ты именно имела в виду

0

17

Конечно интересно! вдруг во всем этом есть какая-то закономерность?

0

18

Helen написал(а):

Я сейчас 15 минут набирала этот текст, а он взял и не отправился, теперь все заново(

Оох,отлично понимаю - я вчера полчаса(или больше!) печатала-печатала,а оно удалилось.Дико обидно(((

Да,расскажи потом подробнее :)

0

19

Ок, к тому же, смотрю, тут почти у всех в жизни бывало что-то такое..
И еще, просто такие вот мысли возникли после всего, что здесь прочитала... Знаете, мне кажется, просто люди не всегда придают значение тому, что они видят.. Вот даже взять любой случай - кто-то задумается почему с ним такое произошло, что это, а кто-то просто отмахнется. Наверняка у большинства людей происходило что-то необычное, а они просто не обратили на это внимание.

0

20

Tatiana написал(а):

Оох,отлично понимаю - я вчера полчаса(или больше!) печатала-печатала,а оно удалилось.Дико обидно(((

Давно хотела предупредить - если больше часа пишете, оно не опубликуется, поэтому копируйте, чтобы послать новым сообщением. А уж если такие казусы происходят и раньше - лучше вообще все копировать - у меня такое на старом форуме было.

Отредактировано Света (2010-11-12 00:49:05)

0

21

Света,
Я теперь наученная,все большие сообщения в ворде пишу :)
а не слишком большие - копирую.

0

22

Tatiana написал(а):

Так вот,вера в то что какое-то колдунство может повредить человеку чужда самому духу христианства.

Ох и вредный я человек... Как Лев Толстой не могу молчать :). А как же инквизиция????? :canthearyou:

0

23

Helen написал(а):

Знаете, мне кажется, просто люди не всегда придают значение тому, что они видят.. Вот даже взять любой случай - кто-то задумается почему с ним такое произошло, что это, а кто-то просто отмахнется. Наверняка у большинства людей происходило что-то необычное, а они просто не обратили на это внимание.

Это точно. Очень часто люди не замечают чудеса, и часто видят их там, где их нет. Все зависит от того, какое мировосприятие у человека. Это как с тем стаканом, для кого-то он полупустой, а для кого-то наполовину полон. Все очень субъективно, каждый живет в своем мире и порой мне даже кажется странным, как все эти обитатели разных миров могут общаться между собой.  :dontknow:

0

24

ZiZi написал(а):

А как же инквизиция?????

Я тоже вредный человек, весь день сдерживалась чтобы не доставать Татьяну этим самым вопросом... :dontknow:

0

25

:O  %-)

0

26

весь день сдерживалась чтобы не доставать Татьяну этим самым вопросом.

Эх, а я не сдержалась... :shine:

0

27

А,ну это просто :)

ZiZi написал(а):

А как же инквизиция?????

Я не уточнила - "вера в то что какое-то колдунство может повредить человеку" - имеется ввиду,верующему человеку,который находится в общении с таинствами Церкви.Причем,тут частично дело не в самом факте навредит/не навредит,а в том,что не следует думать,что какие-то черти/колдуны/заговоры могут быть сильнее Бога,под чьей защитой,собственно,и находится вышеупомянутый человек.Если смотреть с этой позиции,то,и правда,никто ничего такому человеку не сделает("По вере вашей...",так сказать).Это официальное вероучение.

Хотя,я бы отметила еще "психологический" фактор - если человек по какой-то причине(даже не обязательно религиозной,может,атеист непрошибаемый он,это даже вернее сюда подходит)твердо уверен,что от заговора бабки Агафьи ему ничего не будет,так скорее всего,ему ничего и не будет.Хотя на одержимость это не распространяется,я думаю.Скорее только на человеческое(коллдуны и т.д.)воздействие.

,

Относительно инквизиции.
Тут логика примерно такова:
Допустим,у вашего соседа N есть нож.Острый и опасный - он может как сам себя им повредить,так и нанести этим вред остальным вашим соседям(а может быть уже нанес!).Конечно,у некоторых соседей есть щит против этого ножа,но у некоторых-то нет!А еще господин N может начать - или уже начал! - людям без щита внушать,что им тоже неплохо бы приобрести такие ножи,как у него,которыми можно,если что,и зарезать кого...
Как можно охарактеризовать его действия? а)хранение опасного для окружающих и самого себя предмета, б)пропаганда общественно-опасных идей.

Учитывая,что с т.з. Церкви колдовство вещь опасная(для души,преимущественно,что уже достаточное обоснование),то есть своеобразный "нож"а человек занимающийся этим может начать склонять к сему еще и других(что означает,опять-таки с т.з.Церкви,немалую опасность для душ склоняемых),основной целью выставлялось обезвредить такого N.
А еще - это все желательно рассматривать через призму того,что люди верили,что колдовство для человека вред больший,чем,например,какое-либо физическое увечье.

Но,прошу заметить,что несмотря на то что я постаралась логически объяснить поведение Церкви в период инквизиции,я не оправдываю отдельных перегибов в этом деле ее адептов и не пытаюсь сказать,что таких перегибов никогда не было.В Церкви всегда были люди,порочащие ее репутацию и искажающие суть ее учения - как и в любой человеческой организации найдутся не слишком достойные ее представители.
Папа Иоанн-Павел II от лица всех католиков приносил извинения за ошибки Церкви в прошлом.

Отредактировано Tatiana (2010-11-13 01:29:05)

0

28

Читала я как-то в церковной, кстати, литературе (у нас тут церковь рядом, и церковные газеты можно читать сколько влезет), рассказ одного батюшки, имевшего дело с бесноватым. Батюшка знал этого человека давно, тот был верующим, регулярно посещал храм, но однажды в разговоре с кем-то имел глупость брякнуть:  как это бес может войти в человека? Вот я исповедуюсь, причащаюсь, - хотел бы я посмотреть, как он в меня войдет!
После чего почувствовал, как какой-то смрадный воздух просочился ему в рот и нос... А потом последовали долгие десять лет мучений.
Так что не всегда зависит и от веры...
А церкви хошь-не хошь приходилось обращаться ко всем в массе - умным и глупым, порядочным людям и преступникам. Вот и сочинялись "поповские сказки" для особо тупых и страшилки для тех, кто по-хорошему не понимает. А остальные, получается, попадали под общую гребенку.

0

29

Света написал(а):

Читала я как-то в церковной, кстати, литературе (у нас тут церковь рядом, и церковные газеты можно читать сколько влезет), рассказ одного батюшки, имевшего дело с бесноватым. Батюшка знал этого человека давно, тот был верующим, регулярно посещал храм, но однажды в разговоре с кем-то имел глупость брякнуть:  как это бес может войти в человека? Вот я исповедуюсь, причащаюсь, - хотел бы я посмотреть, как он в меня войдет!
После чего почувствовал, как какой-то смрадный воздух просочился ему в рот и нос... А потом последовали долгие десять лет мучений.
Так что не всегда зависит и от веры...

Ну,я думаю,конкретно об этом случае нельзя судить со стороны - мы не знаем,какой это был человек,в чем была его вера.
Может быть,он Причастие воспринимал как "таблетку"("выпил - и все ок"),а может,то,что его рекомый бес не может "атаковать" приписывал в заслугу исключительно себе(типа "вот я какой хорший и крутой,никакие бесы мне нипочем!")...Но это все исключительно мои домыслы,разумеется,ничего доподлинно знать мы не можем.

И,думаю,нельзя на 100% верить напечатанной в газете(пусть даже церковной,тем паче что не вся литература,продающаяся в ПЦ,прошла "цензуру") истории.
Но это так,добавочный момент,я не пытаюсь оправдать этим ничего,сразу предупреждаю :)

0

30

Да ладно, что об этом спорить! Бывает по-всякому, пути Господни неисповедимы. Чего не видела, того утверждать не могу. А вот что видела... А видела много чего, голословно бы не стала утверждать.
Уже забыла, с чего начинали. Ну его :)

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Звенящая спираль и сероволосая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно