Нет, теперь здесь ничего не напоминает день - темно и тихо, и странно находиться в эту пору в таком месте. И если уж оказался здесь, то возникает ощущение, что ты вторгся в некую иную, тихую и тайную жизнь, о которой, как поется в известной песенке, людям знать не положено. А уж шуметь или свет включать - и вовсе кощунственно, не находите?
Да, мне тоже это знакомо. Один раз допоздна задержалась на работе, и меня сторож закрыл между этажами, а сам пошел проверять территорию вокруг. Я в полной темноте бродила по огромному зданию детского сада. Учитывая, что там в разное время умерло два сторожа и пару сотрудников видело призрак, то ощущения я испытала непередаваемые!
Когда я захожу на форум, а на нем, кроме меня, никого, даже ни единого гостя, читающего про лошадку, примерзшую к забору - у меня возникает то же самое чувство
А я ни разу не попадала так, чтобы никто не читал "Однажды в студенную зимнюю пору". И уже немного раздражает ни в чем не повинная лошадка, которая своей популярностью затмевает все остальные темы