Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Знакомство

Сообщений 91 страница 120 из 183

91

Я, конечно, не ахти какой матерый писатель, но все же позволю дать совет: не борись с этим! Это нормально, естественно и так и надо. Это у всех так, и если героям дать волю... Не знаю, как у кого, а у меня еще лучше задумки получается.  А в неволе птичка не поет.

0

92

Света, а твои произведения где-то издавали уже? Я вот начал писать пару книжек. ещё несколько скелетов книг лежит в шкафах. Надо их мясом обрастить, да всё лень.

0

93

Да, есть такое дело, и тут, на форуме об этом речь идет. Светлана Ольшевская (Чмут) Большая книга ужасов -34

А вот вторая - тут одна повесть в сборнике. http://www.ozon.ru/context/detail/id/8209247/

0

94

Лилиана написал(а):

Борюсь с этим уже столько времени и все равно получается, что у меня не мной герои  продумываются, а сами собой вылезают из непойми откуда=(

И не надо бороться. Они лучше знают, что делать ))). А если серьезно, не знаю, действительно ли герои обретают собственную душу, или просто проявляется то, что автор хранит у себя в подсознании, но в любом случае надо отдаться этому чувству и посмотреть, что из этого получится.

0

95

О, Света, так ты тоже прям знаменитость))  А вот мне интересно - кто из вас на чем книги пишет? На бумаге сначала или сразу на компьютере? и сколько примерно тетрадных страниц надо написать на бумаге, чтобы получилась стандартная по объему страшилка?

0

96

Не хочет меня тырнет челябинский в чат пускать, спрошу здесь - про Влада не переиздавались книги, или может собираются?

0

97

Дырявая у меня память, поэтому лучше выложу здесь список моих книг. Может, здесь не все указано, но чем богаты  :dontknow: Там даты переиздания указаны:

1. Призраки рядом с тобой, 2000. Книга переиздана в: 2002, 2003, 2004

2. Мой друг - вампир, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2008, 2011

3. Духи Зазеркалья, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004, 2009

4. Механические монстры, 2001. Книга переиздана в: 2003, 2004

5. Талисман богини тьмы, 2002. Книга переиздана в:: 2004, 2009

6. Ведьмины качели, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

7. Ключ от царства мрака, 2002. Книга переиздана в: 2004, 2010

8. Русалочий омут, 2003. Книга переиздана в: 2004

9. Врата в ледяной чертог, 2003. Книга переиздана в: 2004, 2009

10. Бойся собственной тени!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

11. Готический замок Дракулы, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

12. Не стой на пути у вампира!, 2004. Книга переиздана в: 2004, 2010

13. Ворон пророчит беду, 2004. Книга переиздана в: 2010.

14. Хранительница карт судьбы, 2005. Книга переиздана в: 2008

15. Царство ожившей мумии, 2005. Книга переиздана в: 2008

16. Монстр с тринадцатого этажа, 2005 Книга переиздана в: 2010

17. И снова пятница, тринадцатое…, 2005. Книга переиздана в: 2009, 2011

18. Башня Страха, 2005. Книга переиздана в: 2009

19. Зеркало: обратной дороги нет, 2005

20. Нечто из бездны, 2005. Книга переиздана в: 2009

21. Узоры из бисера кошмаров, 2006. Книга переиздана в: 2010

22. Кровь вампира, 2010

23. Печать тьмы, 2010

0

98

Ой, спасибо! Раз переиздавалась в 2010, еще можно со склада заказать будет.=)

0

99

Так, сообщения здесь исчезают, проверено. Я на вопрос как пишу ответила, что сначала на бумаге, а потом в комп вношу ,а потом еще распечатываю, правлю и снова вношу... но все это куда-то исчезло  :angry:

Клава-Сева написал(а):

и сколько примерно тетрадных страниц надо написать на бумаге, чтобы получилась стандартная по объему страшилка?

зависит от почерка. у меня мелкий. Одна рукописная страница = одной машинописной.

0

100

А я видела это сообщение в теме Светланы (в теме про ее книги)...

0

101

А я раньше писала для себя на чем попало, черкая и исправляя безбожно. Но когда понадобилось писать серьезное произведение для публикации - только в компьютере. Там можно исправлять энное количество раз, и ничего.

А для себя - можно и на бумаге))

0

102

да, я две темы параллельно смотрел и не туда написал, и удалил одно сообщение. Блин надо около 200 страниц написать чего-то, чтобы была готова страшилка. Как бы всё это растянуть ... И поменьше садизма там оставить... Я как начну писать - у меня всё смешно получается, а не страшно.

Отредактировано Клава-Сева (2012-04-04 22:20:23)

0

103

Для страшилки требуется объем - от трех до шести авторских листов (авторский лист  - 40 000 знаков с пробелами, это в ворде делается, там и подсчет имеется). Для книги требуют либо три произведения по 3-4 а.л., либо два по5-6.

А вот садизм там не приветствуется. Книги-то детские.

0

104

Я, конечно, не профессионал, но по мне так специально чего-то дотягивать-растягивать нельзя. Воду убирать - эт святое, а из себя что-то выжимать дело неблагодарное. Ересь получается. Лучше уж вдохновение найти, да еще вставить приключение или линию.
Я вон начиталась историй страшных, стою, посуду мою. Тут меня кто-то за плечо трогает, а дома то я одна. Разворачиваюсь и бью кулаком со всей дури. А это сестра со школы пришла, а я не слышала, как она дверь открыла. Так та аж к холодильнику отлетела. Зато больше не пугает меня. И откуда только замашки у меня=))
ПС у меня кстати тоже все смешно получается, или совсем грустно, тоже хорошо

0

105

Лилиана, это не такие уж плохие замашки. Это хорошо, если человек имеет защитную реакцию. А вот если ее нет... за это можно когда-нибудь крепко поплатиться.

Рассказывал мой бывший. Он в цеху работал, токарем. Там шум страшный стоит, и он не услышал, как сзади к нему подошли.

А это один сотрудник пришел в цех с девицей и решил состроить из себя крутого. подходит такой весь из себя к моему бывшему и небрежно ударяет по плечу.

А у того - реакция. Развернулся да как врезал с размаху в морду. И летел тот лох под один станок, а разбитые очки - под другой...

Вот и состроил крутого.

0

106

Света написал(а):

И летел тот лох под один станок, а разбитые очки - под другой...

ха-ха вот неудачник , не выпендрился ,а опозорился

0

107

Света написал(а):

Лучше уж вдохновение найти, да еще вставить приключение или линию.

Вставка новой сюжетной линии отличный выход из творческого кризиса. Когда попадаешь в тупик и не знаешь, что писать, на свет появляется новый герой. Единственная опасность этого метода состоит в том, что иногда бывает довольно трудно привести все сюжетные линии к общему знаменателю, да и читателю порой может быть трудно разобраться в хитросплетениях многопланового сюжета.

Света написал(а):

А это один сотрудник пришел в цех с девицей и решил состроить из себя крутого. подходит такой весь из себя к моему бывшему и небрежно ударяет по плечу.

А недавно был случай. Стоим мы с Рубеном на улочке Португалете, я Лайму держу, а он с кем-то разговаривает. И тут идет мимо один его приятель, которому ничего лучшего в голову не пришло, как подойти сзади и хлопнуть Рубена по плечу. Точнее он попытался это сделать... Спасло чувака то, что и у меня иногда бывает хорошая реакция. В общем, мне все же кое-как удалось в последний момент отдернуть в сторону атаковавшую его Лайму и все обошлось без жертв.  :rofl:

0

108

ZiZi написал(а):

Спасло чувака то, что и у меня иногда бывает хорошая реакция. В общем, мне все же кое-как удалось в последний момент отдернуть в сторону атаковавшую его Лайму и все обошлось без жертв.

:D  :D  :D

0

109

Все вымерли вдруг

0

110

Бывает иногда))))))

0

111

Сколько здесь сегодня народа было, и никто ничего не написал! А я вот перечитываю Особняк кошмаров.

0

112

Клава-Сева написал(а):

Сколько здесь сегодня народа было, и никто ничего не написал!

А мы все больше в чате время проводим, в живом общении)))) Давай к нам....

0

113

оум...как-то вышло, что я не дотумкал что тут чат есть)

0

114

А на него ссылочка в начале форума стоит  :flag:

0

115

А я вернулась :rolleyes:
начала читать Ледяной чертог, вспомнила про форум, решила зайти, посмотреть, как дела тут)))
и как я могла забыть что здесь регистрировалась...то ли старею, то ли тупею...(

0

116

Приветик! С возвращением!

0

117

Света написал(а):

Приветик! С возвращением!

Вечера) Ну или чего там у вас
Как на творческом фронте?

0

118

Вечера - это о чем?
А на творческом фронте все идет помаленьку)) Вот Зизи на днях новую книгу закончила.

0

119

Света написал(а):

Вечера - это о чем?
А на творческом фронте все идет помаленьку)) Вот Зизи на днях новую книгу закончила.

Вечера - это в смысле доброго) у нас уж спать народ укладывается
книга - это здорово, а в России она выйдет?

0

120

Выйдет несомненно! Только издание - довольно долгий процесс, так что придется немного подождать.

У нас тут тоже уже вечер))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно