Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Незабываемые рецепты


Незабываемые рецепты

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Я давно хотела уютненький раздел на форуме, куда можно было бы выкладывать рецепты. :D http://sg.uploads.ru/t/47M29.gifhttp://s9.uploads.ru/t/muDYF.gif

Но меня все время останавливал вопрос что выкладывать.
Всем известные рецепты и "оригинальные" салаты/пироги/торты по принципу бутерброда, завернутые всякими замысловатыми фигурами уж точно не годились. :no:
Разные вариации того, что умеет каждая домохозяйка тоже. :dontknow:
Но когда я увидела эту гифку с печеньем, то поняла что просто обязана ее выложить. :O
http://s5.uploads.ru/t/flZ7u.gif

0

2

Мария Шелкопряд написал(а):

Но когда я увидела эту гифку с печеньем, то поняла что просто обязана ее выложить.

Супер!!!! Детям должно понравиться.... :cool:  :cool:  :cool:

0

3

Мария Шелкопряд написал(а):

просто обязана ее выложить

Прозрачное печенье?  :O  :O  :O

Не знаю, как на вкус, но выглядит - супер

0

4

И кто решиться повторить этот эксперимент?  :shine:

0

5

ZiZi написал(а):

И кто решиться повторить этот эксперимент?

Крем для слепливания двух половинок интересно из чего. Надо такой чтоб не был жидким, а засыхал слегка, фиксировал.

0

6

Нашла сегодня печенюшки, приготовленные похоже по похожей технологии.
Началось все с этой фотографии:
http://sd.uploads.ru/sLEyK.jpg
http://s6.uploads.ru/oTRlN.jpghttp://sd.uploads.ru/WcJeT.jpg
http://s6.uploads.ru/o7nNl.jpghttp://sg.uploads.ru/rNJjW.jpg
http://sg.uploads.ru/OTIoC.jpghttp://s2.uploads.ru/xVJzw.jpg
http://s9.uploads.ru/NwIV4.jpg

0

7

Мария Шелкопряд написал(а):

печенюшки, приготовленные похоже по похожей технологии

А что... Использовать их как стёкла для пряничного домика - интересная идея!  :cool: Или там на фотке домик шоколадный?  :question:

0

8

Светлана написал(а):

Или там на фотке домик шоколадный?

Пряник в глазури, если глаза меня не обманывают.

0

9

На День Рожденье я увидела в сети такое потрясающее блюдо, как груши-призраки.

http://s2.uploads.ru/DcTs2.jpghttp://s9.uploads.ru/t/7d8RI.jpghttp://s1.uploads.ru/uEBIZ.jpg

Рецепт настолько прост, что приводить его нет смысла. Нужно только очистить груши от кожуры и варить минут 20, а нижнюю часть немного срезать, чтобы они стояли на тарелке ровно.

0

10

Мария Шелкопряд написал(а):

видела в сети такое потрясающее блюдо, как груши-призраки.

Ой, я его тоже видела, но не могу вспомнить, где  :blush:

0

11

Мария Шелкопряд написал(а):

На День Рожденье я увидела в сети такое потрясающее блюдо, как груши-призраки.

Супер!! Так можно и другие фукты делать, яблоки - точно! А можно и персики...

Украшения на Хеллоуин:

А вот еще фотографии. Все простенько, доступно и оригинально.
http://s2.uploads.ru/t/tSOIX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/00se4.jpg
http://s8.uploads.ru/t/HX6LN.jpg
http://s3.uploads.ru/t/xls2y.jpg
http://sf.uploads.ru/t/yqodK.jpg
http://s8.uploads.ru/t/7Wql9.jpg
http://sa.uploads.ru/t/RE6n4.jpg
http://s2.uploads.ru/t/AvF6G.jpg
http://sh.uploads.ru/t/3ENCo.jpg
http://s6.uploads.ru/t/RGqe8.jpg
http://s3.uploads.ru/t/GyJfR.jpg

Отредактировано Tatianazal (2017-08-01 19:28:48)

+1

12

Tatianazal написал(а):

Супер!! Так можно и другие фукты делать, яблоки - точно! А можно и персики...

У груш форма наиболее подходящая для привидений.
А вот это понравится моим подругам-ведьмам :cool:  :D
Надо подать им идею :jumping:
http://s4.uploads.ru/S0hJy.jpg

0

13

Мария Шелкопряд написал(а):

А вот это понравится моим подругам-ведьмам

Ага! И соломка так похожа на настоящее дерево...с сучками...а метелочка из сыра, перевязана либо лучком, либо укропом.

0

14

Этот рецепт незабываем по простой причине - готовить блюдо нужно несколько ( :O !) дней!
Вот один из рецептов, второй вариант более суровый:

На 1 кг засахаренных каштанов.

Каштаны – 1 кг;
Сахар – 1 кг;
Глюкозы или декстрозы – 500 г;
Ванильный экстракт – по вкусу.
Готовим так:

Сначала перебираем каштаны. Гнилые и разбитые выбрасываем. Надрезаем небольшим острым ножом каштановую скорлупу крестообразно с округлой стороны. Стараемся не разрезать мякоть.

Очищаем каштаны от скорлупы. На 2-3 минуты кладём каштаны в кастрюлю с кипятком.
Затем вынимаем их шумовкой и далее острым ножом, а если удобно и пальцами сначала снимаем верхнюю скорлупу каштанов, затем внутреннюю коричневую оболочку.

Следующий этап – размягчение каштанов. Очищенные каштаны складываем в кастрюлю с холодной водой и осторожно их варим около 15 минут, но ни в коем случае нельзя допустить, чтобы каштаны лопались.
Для проверки готовности каштанов нужно наколоть мясистое ядро иглой или тонким шампуром, и если остриё легко входит и выходит, каштаны сварились.

Настал черёд этапа засахаривания каштанов. Аккуратно, чтобы не поломать ядра, шумовкой перекладываем их в дуршлаг. Воду, в которой каштаны варились, сливаем, и в этой же кастрюле готовим сахарный сироп.
Даём сиропу закипеть, кладём в него каштаны и снова доводим их до кипения. Как только сироп закипит, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем её крышкой и ставим в тёплое место на ночь.

Продолжаем засахаривание каштанов на следующий день. Ставим кастрюлю с каштанами и сиропом на огонь и даём закипеть. Как только сироп закипит, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и снова оставляем на ночь.
То же самое повторяем и на третий день, перед кипячением добавив в сироп 6-8 капель ванильного экстракта.

Следующий этап – высушивание засахаренных каштанов. Осторожно вынимаем каштаны из сиропа и  перекладываем их на проволочную решётку, установленную на подносе.
На 3-4 часа ставим засахаренные каштаны в сухое тёплое место – лучше всего в духовку на минимальный огонь и с открытой дверцей. Когда каштаны высохнут, они перестанут склеиваться и приобретут матовый вид.

Глазируем каштаны. Готовим свежий сахарный сироп. Наливаем немного сиропа в миску, а остальной накрываем крышкой, чтобы он не остыл.
В отдельной кастрюле кипятим воду и вилкой (не накалывая, поддевая) опускаем каштаны на 20 секунд сначала в кипяток, а затем в сахарный сироп.
Глазированные каштаны перекладываем на проволочную решётку. Когда сироп помутнеет, наливаем новую порцию. Сохнуть каштаны должны 3-4 часа. Время от времени их надо переворачивать.

Хранить засахаренные каштаны нужно слоями, переложенными непромокаемой бумагой в воздухонепроницаемой коробке в сухом месте.

http://sh.uploads.ru/t/sBeQ6.jpghttp://s7.uploads.ru/t/krPEa.jpg

Источник рецепта: Засахаренные каштаныhttp://sh.uploads.ru/03bmF.png
Глазированные каштаныhttp://sh.uploads.ru/03bmF.png

0

15

Мария Шелкопряд написал(а):

готовить блюдо нужно несколько дней!

:D И желательно не съесть почти все в процессе приготовления, ведь уже на середине процесса они становятся очень даже съедобными

0

16

Столетние яйца - экстравагантная еда из Китая, специфическая, ни на что не похожая, с причудливым острым вкусом.
Процесс приготовления заключается в следующем:
свежее яйцо (традиционно утиное, но может быть куриное, гусиное, перепелиное, индюшачье) должно выдерживаться достаточно длинное время в специально созданной высокощелочной среде без доступа воздуха.
Этот процесс может проводиться многовариантно, но результат всегда одинаков – темные, почти черные яйца с гелеобразной (часто прозрачной) структурой белка и желтком зеленоватого (иногда серого) цвета в кремообразном состоянии.
В результате комплекса биохимических реакций и получаются китайские консервированные деликатесы – столетние яйца, вкус которых изменяется радикально в процессе приготовления (консервации), дополнительно наполняясь специфическим, как говорят европейцы, тухлым запахом. Желток начинает пахнуть сероводородом и аммиаком, а черный белок становится почти прозрачным и соленым на вкус.
В стране этот деликатес называют 皮蛋 на пиньинь (передача звучания на английском – pidan, т. е. пидан), консервированные яйца, столетние яйца, тысячелетние яйца, яйцо тысячелетия. В процессе консервирования (это делается с помощью специальных приемов) на черном белке проявляются мелкие кристаллические узоры, в целом напоминающие сосновую ветку, что родило еще одно название – сунхуадань (сунхуа – в переводе с традиционного китайского «цветы сосны», дань – в переводе «яйцо»), сосново-узорчатое яйцо. Эти же яйца называют императорскими, или яйцами династии Мин.


http://sh.uploads.ru/6NGZ4.jpghttp://s3.uploads.ru/yGdZt.jpghttp://sh.uploads.ru/TEMpd.jpghttp://s7.uploads.ru/9ZdED.jpghttp://s7.uploads.ru/CWxQg.jpghttp://s3.uploads.ru/67PVZ.jpghttp://sg.uploads.ru/8js0i.jpghttp://s8.uploads.ru/WOK8x.jpghttp://s9.uploads.ru/R17c3.jpg


Рецепт http://s5.uploads.ru/t1RWX.png

0


Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Хобби » Незабываемые рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно