Удивительное растение родом из Японии, Восточного Китая, Кореи и предгорьев Гималаев, относящиеся к семейству Rhamnaceae (Крушиновые).
Оно может расти на высотах до 2000 м над уровнем моря, на суглинистых или влажных песчаных почвах.
Растение неприхотливо и устойчиво к болезням, вредителям, поэтому никакой надобности "поливать и удобрять" и дополнительно обрабатывать его нет.Сухие косточковые плоды - мелкие, размером с горох, несъедобные, вырастают на концах мясистых плодоножек.
Перед созреванием плодов их плодоножки сильно утолщаются, становятся сочными, мясистыми, окрашиваются в желтый или оранжевый цвет и легко отламываются вместе с сухим плодом.
Они съедобные, очень сладкие и душистые.Их едят в свежем и вяленом виде в Японии, Китае, Корее, Индии и странах Юго-Восточной Азии, где конфетное дерево широко распространено в культуре.
В засушенном виде они могут использоваться, подобно изюму. Сладкий экстракта семян, веток и молодых листьев используется в качестве заменителя меда. В китайской медицине также используют как средство от похмелья.Молодые растения очень нежные и не переносят сильных заморозков, а взрослые (после 3-4 лет) могут переносить кратковременные заморозки до 20°С (по некоторым данным, даже до -25°С мороза).
В комнатных условиях Говения может цвести в течение всего года.














А я начала сразу читать про посадку... Подумала, что ничего особенно сложного. А оказывается, нужно было поднять глаза чуть выше... 