Надеюсь, отсюда картинки пропадать не будут, потому что заливаю их не с компьютера, а с https://www.pinterest.ru
Пока мне сложно это делать, потому что я примерно полгода или деже больше там не была и за это время все сильно поменялось.
Другая подборка растений
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться12018-08-26 17:31:14
Поделиться22018-08-26 19:14:35
потому что заливаю их не с компьютера
Правильно! Если заливать с компьютера, то они грузятся на Радикал, а он хранит картинки ограниченное время.
Поделиться32018-08-27 01:13:37
он хранит картинки ограниченное время
Странно он хранит их - 2012 года картинки целы невредимы, а новые живут несколько месяцев
Поделиться42018-09-02 01:12:45
Теперь появилась новая проблема - больше половины изображений невозможно вставить ссылкой (скопировать-то на компьютер при определенной настойчивости я их могу) - появляется серая вуаль и ссылка на другие сайты типа фликра (откуда непонятно как выдолбать ссылку на изображение, ибо все залито в прокручивающуюся галерею Ссылки ведущие на другие сайты тоже не радуют - например одна привела меня на стену в вк, где надо мотать и мотать страницу в поисках нужного изображения, другая вообще фактически в никуда, где не было никаких изображений или сайта. В общем, хоть заливай с компа скачанные фотки обратно на сайт
Поделиться52018-09-02 22:36:28
Особенно вторая нравится. Кажется, что это такие зелёные глаза
Поделиться62019-04-03 14:22:45
Пион обратнояйцевидный (Paeonia obovata)
Пион обратно-овальный (лат. Paeonia obovata) — вид травянистых многолетних растений рода Пион монотипного семейства Пионовые (Paeoniaceae).
В природе ареал вида охватывает Дальний Восток.
Произрастает в смешанных и лиственных дубовых и берёзовых лесах.
А это после того, как цветок отцвел:
Поделиться72019-04-11 12:35:37
после того, как цветок отцвел
Черникогранат получился
Поделиться82019-06-02 13:32:36
Аки, или Блигия вкусная (лат. Blighia sapida) — плодовое дерево семейства Сапиндовые. На Ямайке считается «национальным» фруктом.
Аки — небольшое дерево высотой 10—12 м с серой, почти гладкой корой и эллиптическими листьями 15—30 см длиной.Плод грушевидный, длиной 7—10 см, с красно-жёлтой кожицей; внешне напоминает персик.
Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая сладковатая мякоть, по вкусу напоминающая грецкий орех, которая окружает три чёрных семени.
Поделиться92019-06-03 01:56:18
А! Значит, чёрное - это семечки. А я сначала подумала, что чёрное - самая съедобная часть плода, хоть и выглядит малосъедобной Привыкла я, что в здешних подборках всегда всё необычно и с подвохом
Поделиться102019-06-05 21:52:30
А интересно, цветок жасмин как выглядит?
Поделиться112019-06-05 23:37:24
А интересно, цветок жасмин как выглядит?
Если не подстригать - куст этак этажа до второго. Кстати, отлично годится на лозинки пороть детишек
Поделиться122019-06-10 13:13:30
Хала Ака Пухала (Fruit Of The Hala Aka Puhala Tree)
Хала относится к семейству Пандановых, которых существует более восьми сотен видов. Плоды этих растений представляют собой соплодия, похожие на ананас, из плотно прижатых друг к другу ягод или костянок.
Сам фрукт также имеет подразделение на 5 видов, которые имеют отличия друг от друга в виде размера и цвета плодов. Они могут быть красного, оранжевого, желтого, белого цвета или сочетать в себе несколько оттенков.Деревья, на которых созревают ананасовидные плоды, также различаются по внешнему виду. В зависимости от природных условий, они могут быть и низкими кустарниками и достигающими тридцатиметровой высоты деревьями.
Такие виды панданов не только неприхотливы к условиям произрастания, но и способны подстраиваться под различные местности и почвы.
Этому способствуют ходульные корни, которые помогают растению не только выжить, но и противостоять ураганам и бурям.
Поделиться132019-06-13 17:01:23
соплодия, похожие на ананас
Больше похоже на шишки!
Поделиться142019-06-17 15:40:30
Чёрная сапота (лат. Diospyros nigra) — вечнозелёное плодовое дерево рода Хурма семейства Эбеновые (Ebenaceae).
Родина растения — низменности Южной Мексики и Гватемалы, где она часто культивируется.
В настоящее время она интродуцирована и выращивается в Бразилии, на Филиппинах, Антильских островах, Гавайских островах и Маврикии.
Поделиться152019-06-24 12:58:36
Чёрная сапота (лат. Diospyros nigra) — вечнозелёное плодовое дерево рода Хурма
Значит, и на вкус на хурму похоже... Ясненько
Поделиться162019-06-27 17:05:42
Момо́рдика кохинхи́нская (лат. Momordica cochinchinensis), также гак (вьетн. gấc) — однолетнее травянистое вьющееся растение, вид рода Момордика (Momordica) семейства Тыквенные. Плоды используются в традиционной медицине Вьетнама.
На вкус не сладкая, похожа на незрелую тыкву или горькую дыню, имеет ореховый аромат и мягкую текстуру. Собирается два раза в год, в декабре и январе. Плоды момордики – изначально зеленого цвета, но позже созревают до темно-оранжевого цвета.
Поделиться172019-06-30 23:31:20
На вкус не сладкая, похожа на незрелую тыкву или горькую дыню
А зачем же её едят, если она не вкусная?
Поделиться182019-07-01 02:19:24
А зачем же её едят, если она не вкусная?
Про вкус я написала для порядка Так-то они используются в традиционной медицине Вьетнама (а как именно - сырыми или в каком-то приготовленном виде, не интересовалась).
Поделиться192019-07-02 15:56:56
используются в традиционной медицине Вьетнама
Лекарство должно быть невкусным Понятно
Поделиться202019-07-02 19:19:46
Аннато (Achiote)
Аннато, или бикса аннатовая (лат. Bíxa orellána) — кустарник или небольшое дерево, происходящее из тропических областей американского континента; вид рода Бикса семейства Биксовые.
Культивируется во многих странах, в том числе в Юго-Восточной Азии, куда было интродуцировано испанцами в XVII веке.
Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому в качестве пищевого красителя, альтернативного аналогичным синтетическим средствам.
Краситель получается путём экстракции его из семян и используется в порошкообразной или пастообразной форме.
Поделиться212019-07-08 15:42:00
Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому в качестве пищевого красителя
Да, им красят колбасу, поэтому я сразу его узнала по названию
Наконец-то увидела, как выглядит!
Поделиться222019-07-11 18:24:33
Купуасу́, или Теобро́ма крупноцветко́вая (лат. Theobroma grandiflorum) — плодовое дерево из рода Теоброма (Theobroma) подсемейства Byttnerioideae семейства Мальвовые (Malvaceae) (ранее род относится к стеркулиевым).
Близкий родственник (и отчасти аналог) какао. Родина растения — леса Амазонии.
Купуасу культивировалось в Южной Америке ещё в доколумбовскую эпоху; в настоящее время оно культивируется в основном в Северной Бразилии (штаты Пара, Амазонас, Рондония, Акри и Мараньян), а также интродуцирована во влажные тропики Венесуэлы, Колумбии, Эквадора, Перу, Коста-Рики и Мексики.
Поделиться232019-07-11 18:27:54
Близкий родственник (и отчасти аналог) какао
Значит, какао - не единственный и неповторимый
Поделиться242019-07-14 12:28:41
Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода.
Внутренность корнеплода сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу.
Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах.
Стручки и побеги хикамы содержат токсин — ротенон — и в пищу не употребляются, однако могут быть использованы в качестве яда для рыб и насекомых.
Цветы хикамы, белые или голубоватые, также как и плоды, очень похожи на цветы и плоды стручковой фасоли.
Садоводы выращивают два вида Pachyrhizus erosus: хикама водянистая (jicama de agua) и хикама молочная (jicama de leche).
У хикамы молочной клубни имеют более вытянутую форму и беловатый сок, напоминающий молоко; у водянистой хикамы сок прозрачный и жидкий, а клубни в своей верхней части несколько приплюснуты.
Клубни не содержат почек и не могут использоваться для размножения, которое осуществляется только через посев.
Поделиться252019-07-14 20:56:18
Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах
Блюдо выглядит красиво. Надеюсь, это вкусно, хотя про вкус ничего не сказано
Отредактировано Светлана (2019-07-14 20:56:45)
Поделиться262019-07-15 12:40:58
Надеюсь, это вкусно, хотя про вкус ничего не сказано
Наверно, вкус зависит от того, каким количеством перца и прочего посыпали
Поделиться272019-07-18 17:55:27
Арбузный редис – это гибридный овощ, округлой формы, диаметр 7-8 см.
По сочности он несколько уступает привычным сортам редиса, кожица твердая. На вкус горчит из-за присутствия в нем горчичного масла.
Настоящее наслаждение вкуса вы получите, когда доберетесь до розовой или пурпурной мякоти – освежающей и сладковатой на вкус.
Еще одно отличие от других сортов редиса в том, что интенсивность вкуса арбузного редиса уменьшается по мере его созревания.
Поделиться282019-07-22 01:12:00
интенсивность вкуса арбузного редиса уменьшается по мере его созревания
Интересный овощ Но у сильно недозрелого вкус тоже вряд ли приятный...