И ведь никогда не перестаешь им удивляться! Только сегодня до меня дошло...
В школьные годы, лет нам по 13 было, мы с подругой моей Наташей сочиняли историю, "фентезийную, как сейчас бы сказали, а тогда мы и слов таких не знали, однако сочиняли (хоть и бросили, когда надоело). Ну да не о том сейчас речь. Наташа по своей инициативе (вопреки моей, мы как соавторы оказались не слишком совместимы) вставила в историю такую сцену, где у главных героев рождается ребенок, и будто бы им было кем-то заповедано крестить его на следующий день после рождения. Она во всех подробностях описала это крещение (ничего уже не помню), и все меня спрашивала, хорошо ли получилось, потому что это очень важно для нее. Я сказала, что хорошо, хотя понятия об этом обряде тогда не имела. Впрочем, нет, знала, что на второй день никакой дурак ребенка крестить не станет.
Прошли годы. Я выскочила замуж рано, Наташа - куда как позже. Мой брак оказался неудачным, ее - вроде тьфу-тьфу. Я рожала легко, а у Наташи с этим были серьезные проблемы. Вторая беременность проходила так тяжело, что она почти все это время провела в больнице, а ребенок родился с уже готовым воспалением легких и кучей таких болячек, что сомневались, что он вообще выживет...
Его крестили прямо в больнице на второй день после рождения. Пришлось перенести несколько операций, но все же он выжил. Сейчас гиперактивный бутуз, маме вообще покоя не дает.
Только сегодня дошло. И я уже сомневаюсь, что это было просто совпадение. В старину говорили, что девушка может в юности "напеть" себе судьбу. Ну, в смысле - о чем поешь, то и в жизни будет. А как насчет написать?