Вычитала только что в газете.
По словам этой женщины, жизнь ее всегда хорошо ладилась. Любящий муж, умница-дочь, в доме достаток, взрослый сын, невестка-хозяюшка и маленькая внучка, живущие самостоятельно, - что еще нужно для счастья? Если в дверь стучали нищие, эта хозяйка всегда им помогала, никого не прогоняла.
И вот однажды рано утром она услышала из двора лай собаки. Не хотелось будить в выходной мужа и дочь, и она вышла во двор. Смотрит - грязная, бомжеватого вида женщина, дергает калитку туда-сюда, не снимая крючка. Хозяйка подошла ближе и убедилась, что перед ней алкоголичка - пропитая и побитая, да еще амбре непередаваемое.
- Слышь, дай трояк на опохмелку! - сказала незваная гостья. Но хозяйка стала читать мораль, дескать, не пристало женщине так пьянствовать, да еще будить людей в такую рань с наглыми просьбами. А та все свое твердила - дай денег!
- Таким не подаю! - отрезала хозяйка.
- Каким таким? - оскорбилась алкашка. - Вот сейчас ты правильная, чистенькая, накормленная, а откуда тебе знать, что с тобой будет завтра? Может, еще хуже меня опустишься!
- Чего?! Да никогда в жизни я не стану похожей на тебя! - возмутилась хозяйка. Ведь она никогда не имела пристрастия к спиртному!
В общем, она прогнала эту женщину от калитки. Та ушла, наградив хозяйку проклятиями, и побрела к следующему двору.
Вскоре этот случай забылся.
Настало лето. Сын с невесткой уехали на месяц в отпуск, а мать попросили присматривать за их квартирой - цветы поливать, за рыбками ухаживать.(Сын очень гордился своим аквариумом, к рыбкам относился трепетно, и его жена с дочерью очень любили проводить время у большого красивого аквариума.)
В общем, уехали они, а мать стала ходить ухаживать за аквариумом. И однажды в их квартире она заметила мышь. Ну и оставила там на ночь своего кота Мурзика.
Неизвестно, поймал ли кот злополучную мышь, а вот на рыбок поохотился славно...
Из отпуска сын с семьей первым делом заехали к родителям. Хотели у них переночевать, с утра пойти для козочек травы накосить. И мать сразу призналась, что рыбок съел кот. Сын с невесткой, казалось, пропустили ее слова мимо ушей, а вскоре засобирались и уехали к себе домой, ночевать не стали.
Когда в доме уже все спали, зазвонил телефон. мать поспешила снять трубку и услышала злобный голос невестки:
- Ты что, старая тварь, с рыбами сделала?!
Женщина опешила. Невестка всегда была так уважительна, внимательна, и вдруг такое! А сын ведь слышал - и не возразил! Ноги подогнулись в коленях, она села и просидела у телефона до утра. Не было сил встать, не было слез, чтобы плакать - сплошное оцепенение. Только будильник утром привел ее в чувство. Когда женщина пришла на работу, сотрудники поразились - ее виски покрылись сединой!
В этот день был корпоратив, и там она впервые потребовала налить ей водки. С тех пор и стала прикладываться. Сперва понамногу, потом все сильнее, а потом и вовсе опустилась. Никакие уговоры родных не помогали. потом и с работы уволили... Тогда она и вовсе пустилась во все тяжкие. Однажды упала по пьяни на кусты роз, сильно поранилась и попала в больницу. Там от нее все шарахались, носы воротили...
Однажды к ее соседке по палате пришла посетительница. Они посидели, поболтали, а потом эта посетительница собиралась уходить, да вдруг и обратилась к нашей героине:
- Вот тебе, милочка, и "никогда"! А ведь ты хуже меня стала! Я запила, когда у меня в один день муж и брат в шахте погибли. А ты после чего?
Вот это да! Узнала же!
- Ладно, прощаю! - продолжила гостья. - Живи счастливо.
И вышла. С тех пор стала эта женщина выкарабкиваться, и через время пить бросила. Невестку простила. Сына, разумеется, нет.
Не осуждайте...
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-01-12 19:41:36
Страница: 1