>!> А мы тут к "Ледяному чертогу" свой вариант концовки придумали (не без моего участия)...
Хелен:
>
>О, как мне это знакомо!!!! И я хочу другую концовку!!!!! Сколько я ее когда-то придумывала!!! Я вообще мечтатель, а если вдруг какую-нибудь книжку понравившуюся досочинять захочется, то это всё!!!
Света:
Ну, сюжетную линию менять у меня духа не хватило, ибо это бессовестное нарушение авторских прав, и вообще, моё - не считается. Только автор вправе это делать. Поэтому прошу прощения и надеюсь, что Елена Вадимовна не обидится.Я лишь позволила себе представить, что было бы, если бы Валентина Акимовна очнулась раньше, чем незваные гости покинули дом. Ведь колдовство рассеялось до их ухода, значит, и пробудиться она могла соответственно. Эта дама, как я поняла, энергичная, властная и не терпит беспорядка.
Так вот, она бы еще с радостью продолжила свою "забастовку", если бы в ее комнату не проник запах табачного дыма. Поэтому ей пришлось встать и пойти разрбраться с безобразием:
- Это что за запах? Кто здесь курил?!!!
- Он! - вся компания единогласно указала на Алекса. А кто-то из мальчишек прибавил: - И этот разгром со стрельбой учинил тоже он!
- И сказал, что папа ничего не узнает! - невинным голосом сообщила Яна. Как ни крути, а говорить правду легко и приятно...
Глаза старой училки и бывшего ученика встретились, и несмотря на долгие годы, они узнали друг друга.
- Александров! Так я и думала - ничего хорошего из этого ребенка вырасти не могло! И вот, полюбуйтесь - бандит и аморальная личность! - безапелляционным тоном изрекла бывшая завуч и сделала шаг вперед.
Никогда прежде помощники Алекса не видели своего шефа таким перепуганным! И когда он, ни слова не ответив, пулей вылетел за дверь, оперативно последовали за ним.
-...Кристиан, оставайся! Он сюда уже точно больше не явится!