Нет для меня ничего смешнее, чем творения школьников (и ответы студентов престижных вузов, оно мало отличается). Вот и теперь...
Рассказывал папа, как задали его сыну-пятикласснику сочинение - продолжить сказку с таким началом: "У одного поресенка никак не закручивался хвостик. Это его очень печалило. Но вот однажды..."
Сынуля с помощью папы кое-как сотворил этот шедевр. А вот другие... Один мальчик написал примерно такое: "И вот однажды поросенок пошел к хозяевам и попросил закрутить ему хвостик. Хозяева сказали, что зарежут его, поросенок умолял этого не делать, но его все равно зарезали. Среди кусочков поросенка был и хвостик, который никак не хотел закручиваться".
Ничего не скажешь, этот вариант самый реалистичный. А другой придумал, что поросенку надо совершить три добрых дела, чтобы хвостик закрутился. Наверное, его мама сильно нагрешила, считает автор.
Но это еще ерунда. Однажды по истории(?!!!) этим ученичкам задали написать сочинение про Колобка от лица главного героя. Один из учеников написал примерно такое (краткий пересказ): Дед и баба слепили меня и поставили на окно. Я научился гипнозу, спрыгнул и убежал. Встретил зайца, применил гипноз и побежал дальше. Так я применял гипноз ко всем, кого встречал, пока мне не попалась лиса. Ее гипноз не взял, и она меня съела, но из-за гипноза осталась на месте. В желудке у лисы я переоделся в тюремный наряд и, чтобы выбраться, стал кидаться желудочным соком в стенки желудка".
Какая-то неоконченная сказка, считает автор данной публикации (это я в газете вычитала). А он что, хочет видеть ее ОКОНЧЕННОЙ?!!!!! Мне сейчас Андрюшечка выдал вполне логичное окончание, повторять не буду.
Еще им однажды задали сочинить сказку о снеге. Один умник и написал: "Откуда взялся снег. Летел однажды над тайгой самолет без пилота, но с едкими молочными коктейлями.(Молотова, что ли? - С.Ч.) А с неба падали зеленые снеговики, и снег был зеленым. Один из снеговиков попал по вертолету, вертолет упал, и снег во всем мире стал белым."
Сочинения пятиклассников
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12011-01-18 21:17:29
Поделиться22011-01-18 22:27:42
Нет для меня ничего смешнее, чем творения школьников (и ответы студентов престижных вузов, оно мало отличается)
И все же детские мысли свежее и оригинальнее, чем шедевры, вышедшие из под пера студентов. Да и вообще, детям такое простительно, они мир познают, а вот что познают студенты, это вопрос. Не хочу переходить на конкретику, но мне по жизни встречались такие темы кандидатских диссертаций выпускников одного престижного вуза, что неоконченная сказка про Колобка просто отдыхает.
Поделиться32011-01-18 22:40:58
Ну, учитывая, что умственное развитие некоторых студентов (особенно престижных вузов) мало чем отличается от детского, их мысли тоже порой бывают... свежи и оригинальны.
Поделиться52011-01-19 00:48:23
Мне особенно про набалдахин с набалдашниками понравилось. Читая про женские половые селения, я еще кое-как сдержалась, а как до этого злосчастного набалдахина дошла, так на диван и рухнула. И долго еще не могла встать. А когда встала, то через несколько секунд слегла с новым приступом: там нашли мастерскую сапожника, в которой были его остатки - кожа и шерсть.
Поделиться62011-01-19 01:13:00
Кстати, Зизи, поздравляю с Крещением! У нас сегодня настоящий крещенский мороз со снежком, и я с удовольствием бы сегодня окунулась в полынью, если б знала, где она. Вот честное слово, что-то такое накатило...
Поделиться72011-01-19 17:41:59
Спасибо, и тебя поздравляю. Кстати, крещенские морозы так никому отменить и не удалось. Какие бы выкрутасы не вытворяла погода, а на Крещение - всегда мороз. Стабильно. Что радует само по себе, хотя морозы я не люблю.
и я с удовольствием бы сегодня окунулась в полынью, если б знала, где она
Ох, а вот это для меня слишком круто в принципе. Я даже по ТВ на это смотреть не могу. А в Москве сделали 70 купелей и везде выстраивались длинные очереди, желающих много.
Поделиться82011-01-19 18:23:54
Ну а у нас на Крещение мороз в последние годы не всегда. Бывает и слякоть, бывает и дождь. А сегодня минус два, на солнышке - лужи, на дорогах лед.
А сегодня народ хвастается: кто-то нырнул в прорубь да поплавал немного, а уже потом вынырнул. А один нырнул и не вырырнул, водолазы ищут.
Я не купалась на Крещенье в проруби никогда, действительно, боюсь холода. А вчера что-то такое нашло... Но в очереди стоять бы не стала - вот это для меня действительно слишком круто!
Поделиться92011-02-08 01:18:10
Этак и я сказочки сочинять могу.
Жил-был тряпичный поросенок без ноги... Хорошенький такой, симпатичный поросеночек, но без ноги. Видимо, кто-то был очень голоден и оторвал ему ногу на холодец, а остальному поросенку удалось сбежать.
Сидел он себе на столе и грустил. А кому не будет грустно, без ноги-то! Нашли его, отстирали, на стол положили, а ноги все равно нет. Вот досада-то!
А еще валялась на столе лампочка. Старая, перегоревшая (а может, и новая, уже не помню). Но валялась без дела. Пока какой-то умник не взял в шаловливые ручки эту лампочку и не вставил... Ну что за глупые мысли! Вставил поросенку вместо ноги, вот! И стал поросенок похож на одноногого пирата Сильвера, с таким же протезом. И все стало хорошо
Поделиться102011-02-08 01:34:29
Смеюсь, но молчу
Поделиться112011-02-08 01:52:11
Вот, стукнула сегодня такая сказочка в голову