Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Даешь собакам собачьи клички!

Даешь собакам собачьи клички!

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

В конце девяностых мои не в меру умные соседи завели щенка и назвали его Робокоп  o.O В просторечии вышло - Робик. Только вот они при этом не учли, что их дети, шестилетние Даша и Даня, еще не все буквы выговаривают...
Однажды Даня играл с этим песиком на улице. Я во дворе была, слышу, соседка у него спрашивает:
- Как-как зовут твою собаку????
- Йобик. (надо сказать, дикция у Дани была такая, как если бы он в рот каши набрал.)
- Как? Тобик? Бобик?
- Нет, Йобик. Йобокоп.
- Чего? Йобокот?
Дальше я уже не слушала... Помню, потом она еще у Даши спрашивала, как зовут собаку. Даша, не в пример брату, говорила четко и звонко, но вот Р тоже не выговаривала...
А потом я поймала Лесю  с Андрюшечкой за тем же гнусным занятием: они гоняли собачку по улице и кричали: Йобик, Йобик! Хотя сами давно все выговаривали. Пришлось отругать их и увести домой.
А несчастного Йобика вскоре на цепь посадили. Чтоб так погано не звали.

0

2

А у меня были знакомые собаки по кличке Дура и Шницель :)

0

3

Очень мило  :crazyfun: Ну а моих котов ты знаешь - Чмошник, Козел.

0

4

А у меня сплошь аристократия! Мою любимую британку (черную, пушистую с знаменитыми маленькими ушками) я назвала Софией.
От жестокой соседки-пьяницы к нам приблудилась ее кошка Маркиза. Ну, мы ж растаяли сразу! Обогрели ее, накормили. Как можно жестоко обходиться с тем, кто маленький, пушистый, беззащитный, еще и бессловесный?
Собака сама выбрала себе кличку Варежка, а чаще просто Варька. :)
И все такие умные и хитрые!

0

5

а у меня были Черныш, Рикки, Адриана, Граф, теперь вот Лайма - это все собачки, а из кошек приходят на память Машка - ныне здравствующая, Славик, если полностью Чеслав, Шурики, Лариса, Александра...
Короче, всех не упомнишь, за двадцать с лишним лет собако-кошководства в нашем доме кого только не было!

0

6

А у меня был хомяк, которого звали Хрюня. Это папа придумал)
Не собака с собачьей кличкой, конечно, но хомяк со свинской кличкой - это тоже ничего.
Кота зовут Яхонт. Здесь уже обошлись без приколов, просто ему очень подходит под цвет глаз)

0

7

Elas написал(а):

Кота зовут Яхонт

А вот у Светы есть целая котоферма, она у нас настоящий защитник животных, спасает всяких котят-доходяг и помогает больным животинам. Короче, круто.

0

8

Классно! Спасать котов - это замечательное дело.
Мы Ясю тоже, в некотором роде спасли.
Мне тогда было 12, и это была поздняя осень. Выезжали на шашлыки, к знакомым на дачу. А я тогда котов просто обожала, читала кучу книг, рисовала их... Очень хотелось завести, но двухкомнатная хрущёвка не располагает. Так вот, стою я посреди лужайки, стараюсь не мёрзнуть, как папа вдруг говорит ни с того, ни с сего: "Да, это ещё котёнок, но уже будущий кот". Моей естественной реакцией было обернуться, и я увидела его) Ярко-рыжий, с полосками и жёлтыми глазами (что они светятся красным в темноте я тогда ещё даже не знала). А он просто шёл мимо, не особо обращая на меня внимание. Но тут я нагнулась и позвала его. Он остановился, повернулся. Постоял пару секунд так, как будто знал, что именно сейчас выбирает свою судьбу. И подошёл ко мне, требовать, чтоб его погладили. Ну, а потом покормили. Ну, а потом увезли с собой. И что там уже какая-то хрущёвка, если здесь своё слово сказала Судьба?)

0

9

Elas написал(а):

Ярко-рыжий, с полосками и жёлтыми глазами (что они светятся красным в темноте я тогда ещё даже не знала)

Интересный котяра...
У меня, кстати, все животные тоже подобранные, только первую собаку мы купили за приличные по тем временам деньги, а остальные сами падали нам на голову. Да, кстати, и моя новая овчарка, уже год как она стала моей, обошлась мне в символические 100 рублей. Я ее нашла по интернету, но об этом подробнее здесь С годом немецкой овчарки!  январь 2010

0

10

Зашла в тему, увидела фотку - она просто прелесть. Взгляд очень осмысленный

0

11

Elas написал(а):

Взгляд очень осмысленный

Одна беда, как и все овчарки поговорить любит. Когда с ней гуляю и у меня кто-то что-то пытается спросить,, всегда вместо меня отвечает Лайма. Зато ,когда кто-то пытается наезжать, высказывая мысли типа "развели тут собак или вы почему не в своем дворе гуляете?" я вежливо так говорю, сейчас она вам все объяснит и предоставляю слово Лайме  :D  :tomato:

0

12

Все правильно!
А у моей мамы кота Тележопик зовут. Нет, официально он Барсик, но это Паша его так окрестил  и так называет. Кот умный, на обе клички отзывается. А его подругу назвали Мышей за мышастый цвет.
А прежде у них был кот Муфлон. Официально, опять же, Маркиз.

0

13

ZiZi написал(а):

а из кошек приходят на память Машка - ныне здравствующая, Славик, если полностью Чеслав, Шурики, Лариса, Александра...

Больно знакомые имена :D  Прямо из "Духи зазеркалья" (о Боже, какая у меня сейчас жуткая настальгия проснулась! :'( ) и "Ведьмины качели"...  :D
Вот кто оказывается служил им прототипами :rofl:

0

14

А у меня собачку Цеза зовут. Она меня сама выбрала в хозяйки. Однажды в январе зашла я в местный магазин, а там щенок голопузый скулит от холода. Я из магазина, а он за мной. Бежал и плакал. У магазина много людей было, а он почему-то именно за мной увязался. Собаки у меня на тот момент небыло, хотела овчарку немецкую купить, да Цеза все планы перебила.  :D  Она очень на пинчера похожа. Может, выбраковка из породы, потому что пол зверька мы долго не могли определить. Сначала прозвали Цезарем. Только я всё удивлялась - вел наш Цезарь себя явно как девочка. Ну, так девочка и оказалась! Месяца через три. А что, Цеза - неплохое имя для собачки, и необычное. :D

0

15

Анна написал(а):

А что, Цеза - неплохое имя для собачки, и необычное

:cool:

0

16

У меня кот живёт. Чёрный, лохматый... Кличка - Мориарти. Также откликается на Профессора))))

0

17

Аксель Ах,
приветствую вас на форуме!  :flag: Добро пожаловать!

0

18

А я знаю одну деревню в Смоленской области, где всех собак во дворах зовут одинаково - Кабыздох (люди там очень добрые,  но о смысле смысле собачьей клички не задумывались, у них так принято называть собак еще с прошлого века!)
У меня детство прошло в обществе собак Пират и Букет (только сейчас мне кличка Букет показалась немного странной для собаки!).
У кошек, которые у нас жили были имена Кенга (?!!), Цяця,  Барсик (узнали, что это дама только после того, как она родила котят, к кличке привыкли, так она Барсиком и осталась), Анфиса (сейчас у меня живет. Завтра ей исполняется 18 лет!). Все сиамские.
Был еще кот Пудик (очень маленький и тощий! вышел гулять и пропал) и котенок Сестра Кэрри (рано умерший).
У моей сестры кота звали Буш (прожил 16 лет, выпал с балкона 9 этажа в день рождения сестры,сестра проплакала весь день), а сейчас живет Йося. Представляете, у него аллергия на людей: если взять на руки и погладить, у него выпадает шерсть и открываются раны. Такой себе "независимый, неприкосновенный" кот для невербального общения!

0

19

Анфиса написал(а):

а сейчас живет Йося. Представляете, у него аллергия на людей: если взять на руки и погладить, у него выпадает шерсть и открываются раны.

Ничего себе!  :O  А ветиринару показывали? Что он сказал?

0

20

Привет, Маша! Ветеринару показывали и не одному. Целый год искали причину странного облысения))) А кот очень милый и толстый, все его любили потискать. А когда диагноз поставили, и кота перестали таскать все кому не лень (разве что носик почесать. или за ушком!), он снова оброс шерстью (перс) и чувствует себя прекрасно. Просто находится рядом с хозяйкой, "разговаривает", играет и т.д (все, что положено делать коту!) Весит сейчас 8 кг. На руки его берут только для того, чтобы посадить в машину, когда выезжают на дачу.

0

21

Анфиса написал(а):

Привет, Маша! Ветеринару показывали и не одному. Целый год искали причину странного облысения)))

Привет Анфиса!  И что, никто ничего не нашел? Или так и сказали что на человечину у кота аллергия?

0

22

Многие говорят, что якобы у них на кошек аллергия, потому они животных в квартире не держат и т.п. Но у них-то шкура от общения с четвероногими не облезает  :D
Уникальный кот, никогда подобного не встречала.

0

23

Действительно, это очень редкий случай, поэтому кота целый год лечили от всяких других болезней, выписывали мази и уколы. На такси возили на капельницы. Аллергию определили быстро, но думали, что это на какой-нибудь корм.Поменяли много раз его рацион. А потом заметили, что, когда его долго на руки не берут, у кота все нормализуется. Кот, кстати, сам очень не любил, когда его трогали.  :D
Я раньше не знала, что кошки, как и люди заболевают от стрессов. Когда я возила свою кошку на осмотр к ветеринару, то видела такой случай: женщина привезла свою кошку, у которой распухли, потрескались лапки. Оказалось, что, в квартире этой женщины прорвала труба и затопила комнату, в которой была, в тот момент, кошка. Кошка долго была там одна и очень испугалась.  От стресса у   нее появилось заболевание, которое ничем не могли вылечить.

0

24

Нда, а я никогда не задавалась вопросом, бывает ли на самом деле аллергия на людей.
Маша вот утверждает что у нее есть такая  :D
Вообще, логично, что если аллергия на кошку есть у человека, то и у кошки на человека должна быть.
Остается выяснить, есть ли такое у деревьев и цветов :whistle:

0

25

Не слышала, чтобы у растений вообще была аллергия. (Везёт им!) А вот у животных аллергия бывает. Кстати, на воду - часто. От воды у кошек могут страдать подушечки на лапках, часто именно по этому они и не любят купаться.  Об аллергии на людей узнала впервые, но знаю, что есть кошки, которые не выносят, когда их гладят: тут же начинают царапаться и кусаться. Мой Кузя - именно такой. Но на коленях у меня будет спать, сколько угодно, лишь бы по шерсти руками не возили.)))

0

26

У моей мамы собаку звали Стерва... Какое имя, такой и характер у псинки был.

0

27

Нет, скорее наоборот - какой характер, такое и имя.  Я тоже знала кошку по имени Стервочка. Официально ее звали Ласточка, но само ее поведение привело к изменению имени. А однажды мне встретился шпиц по имени Шницель. Серьезно. Остается только гадать, почему его так назвали.

0

28

А мне рассказывала одна тетушка в больнице, у ее свекрови, весьма матюкливой особы, двух кошек звали Лахудра и Пи... о нет, скромность не позволяет мне договаривать это имя до конца)))

0

29

у меня щенка Фендер звали,или Фенька. Папа так его вообще Федором Кузьмичем величал))

0

30

Интересно, а почему вторую кошку так прозвали?  :blush:  :playful: За какие такие особенности?

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Даешь собакам собачьи клички!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно