В конце девяностых мои не в меру умные соседи завели щенка и назвали его Робокоп В просторечии вышло - Робик. Только вот они при этом не учли, что их дети, шестилетние Даша и Даня, еще не все буквы выговаривают...
Однажды Даня играл с этим песиком на улице. Я во дворе была, слышу, соседка у него спрашивает:
- Как-как зовут твою собаку????
- Йобик. (надо сказать, дикция у Дани была такая, как если бы он в рот каши набрал.)
- Как? Тобик? Бобик?
- Нет, Йобик. Йобокоп.
- Чего? Йобокот?
Дальше я уже не слушала... Помню, потом она еще у Даши спрашивала, как зовут собаку. Даша, не в пример брату, говорила четко и звонко, но вот Р тоже не выговаривала...
А потом я поймала Лесю с Андрюшечкой за тем же гнусным занятием: они гоняли собачку по улице и кричали: Йобик, Йобик! Хотя сами давно все выговаривали. Пришлось отругать их и увести домой.
А несчастного Йобика вскоре на цепь посадили. Чтоб так погано не звали.
Даешь собакам собачьи клички!
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12011-01-21 23:00:48
Поделиться22011-01-22 00:04:55
А у меня были знакомые собаки по кличке Дура и Шницель
Поделиться32011-01-22 01:17:47
Очень мило Ну а моих котов ты знаешь - Чмошник, Козел.
Поделиться42011-01-22 01:25:30
А у меня сплошь аристократия! Мою любимую британку (черную, пушистую с знаменитыми маленькими ушками) я назвала Софией.
От жестокой соседки-пьяницы к нам приблудилась ее кошка Маркиза. Ну, мы ж растаяли сразу! Обогрели ее, накормили. Как можно жестоко обходиться с тем, кто маленький, пушистый, беззащитный, еще и бессловесный?
Собака сама выбрала себе кличку Варежка, а чаще просто Варька.
И все такие умные и хитрые!
Поделиться52011-01-22 23:17:44
а у меня были Черныш, Рикки, Адриана, Граф, теперь вот Лайма - это все собачки, а из кошек приходят на память Машка - ныне здравствующая, Славик, если полностью Чеслав, Шурики, Лариса, Александра...
Короче, всех не упомнишь, за двадцать с лишним лет собако-кошководства в нашем доме кого только не было!
Поделиться62011-01-24 16:39:15
А у меня был хомяк, которого звали Хрюня. Это папа придумал)
Не собака с собачьей кличкой, конечно, но хомяк со свинской кличкой - это тоже ничего.
Кота зовут Яхонт. Здесь уже обошлись без приколов, просто ему очень подходит под цвет глаз)
Поделиться72011-01-24 23:25:09
Кота зовут Яхонт
А вот у Светы есть целая котоферма, она у нас настоящий защитник животных, спасает всяких котят-доходяг и помогает больным животинам. Короче, круто.
Поделиться82011-01-25 01:07:11
Классно! Спасать котов - это замечательное дело.
Мы Ясю тоже, в некотором роде спасли.
Мне тогда было 12, и это была поздняя осень. Выезжали на шашлыки, к знакомым на дачу. А я тогда котов просто обожала, читала кучу книг, рисовала их... Очень хотелось завести, но двухкомнатная хрущёвка не располагает. Так вот, стою я посреди лужайки, стараюсь не мёрзнуть, как папа вдруг говорит ни с того, ни с сего: "Да, это ещё котёнок, но уже будущий кот". Моей естественной реакцией было обернуться, и я увидела его) Ярко-рыжий, с полосками и жёлтыми глазами (что они светятся красным в темноте я тогда ещё даже не знала). А он просто шёл мимо, не особо обращая на меня внимание. Но тут я нагнулась и позвала его. Он остановился, повернулся. Постоял пару секунд так, как будто знал, что именно сейчас выбирает свою судьбу. И подошёл ко мне, требовать, чтоб его погладили. Ну, а потом покормили. Ну, а потом увезли с собой. И что там уже какая-то хрущёвка, если здесь своё слово сказала Судьба?)
Поделиться92011-01-25 01:14:26
Ярко-рыжий, с полосками и жёлтыми глазами (что они светятся красным в темноте я тогда ещё даже не знала)
Интересный котяра...
У меня, кстати, все животные тоже подобранные, только первую собаку мы купили за приличные по тем временам деньги, а остальные сами падали нам на голову. Да, кстати, и моя новая овчарка, уже год как она стала моей, обошлась мне в символические 100 рублей. Я ее нашла по интернету, но об этом подробнее здесь С годом немецкой овчарки! январь 2010
Поделиться102011-01-25 02:34:07
Зашла в тему, увидела фотку - она просто прелесть. Взгляд очень осмысленный
Поделиться112011-01-25 16:14:29
Взгляд очень осмысленный
Одна беда, как и все овчарки поговорить любит. Когда с ней гуляю и у меня кто-то что-то пытается спросить,, всегда вместо меня отвечает Лайма. Зато ,когда кто-то пытается наезжать, высказывая мысли типа "развели тут собак или вы почему не в своем дворе гуляете?" я вежливо так говорю, сейчас она вам все объяснит и предоставляю слово Лайме
Поделиться122011-01-25 19:10:12
Все правильно!
А у моей мамы кота Тележопик зовут. Нет, официально он Барсик, но это Паша его так окрестил и так называет. Кот умный, на обе клички отзывается. А его подругу назвали Мышей за мышастый цвет.
А прежде у них был кот Муфлон. Официально, опять же, Маркиз.
Поделиться132011-06-08 11:19:38
а из кошек приходят на память Машка - ныне здравствующая, Славик, если полностью Чеслав, Шурики, Лариса, Александра...
Больно знакомые имена Прямо из "Духи зазеркалья" (о Боже, какая у меня сейчас жуткая настальгия проснулась! ) и "Ведьмины качели"...
Вот кто оказывается служил им прототипами
Поделиться142011-06-08 18:55:28
А у меня собачку Цеза зовут. Она меня сама выбрала в хозяйки. Однажды в январе зашла я в местный магазин, а там щенок голопузый скулит от холода. Я из магазина, а он за мной. Бежал и плакал. У магазина много людей было, а он почему-то именно за мной увязался. Собаки у меня на тот момент небыло, хотела овчарку немецкую купить, да Цеза все планы перебила. Она очень на пинчера похожа. Может, выбраковка из породы, потому что пол зверька мы долго не могли определить. Сначала прозвали Цезарем. Только я всё удивлялась - вел наш Цезарь себя явно как девочка. Ну, так девочка и оказалась! Месяца через три. А что, Цеза - неплохое имя для собачки, и необычное.
Поделиться152011-06-08 22:25:06
А что, Цеза - неплохое имя для собачки, и необычное
Поделиться162012-08-15 14:55:14
У меня кот живёт. Чёрный, лохматый... Кличка - Мориарти. Также откликается на Профессора))))
Поделиться172012-08-15 20:55:15
Аксель Ах,
приветствую вас на форуме! Добро пожаловать!
Поделиться182012-08-16 15:32:12
А я знаю одну деревню в Смоленской области, где всех собак во дворах зовут одинаково - Кабыздох (люди там очень добрые, но о смысле смысле собачьей клички не задумывались, у них так принято называть собак еще с прошлого века!)
У меня детство прошло в обществе собак Пират и Букет (только сейчас мне кличка Букет показалась немного странной для собаки!).
У кошек, которые у нас жили были имена Кенга (?!!), Цяця, Барсик (узнали, что это дама только после того, как она родила котят, к кличке привыкли, так она Барсиком и осталась), Анфиса (сейчас у меня живет. Завтра ей исполняется 18 лет!). Все сиамские.
Был еще кот Пудик (очень маленький и тощий! вышел гулять и пропал) и котенок Сестра Кэрри (рано умерший).
У моей сестры кота звали Буш (прожил 16 лет, выпал с балкона 9 этажа в день рождения сестры,сестра проплакала весь день), а сейчас живет Йося. Представляете, у него аллергия на людей: если взять на руки и погладить, у него выпадает шерсть и открываются раны. Такой себе "независимый, неприкосновенный" кот для невербального общения!
Поделиться192012-08-16 21:18:53
а сейчас живет Йося. Представляете, у него аллергия на людей: если взять на руки и погладить, у него выпадает шерсть и открываются раны.
Ничего себе! А ветиринару показывали? Что он сказал?
Поделиться202012-08-16 21:42:24
Привет, Маша! Ветеринару показывали и не одному. Целый год искали причину странного облысения))) А кот очень милый и толстый, все его любили потискать. А когда диагноз поставили, и кота перестали таскать все кому не лень (разве что носик почесать. или за ушком!), он снова оброс шерстью (перс) и чувствует себя прекрасно. Просто находится рядом с хозяйкой, "разговаривает", играет и т.д (все, что положено делать коту!) Весит сейчас 8 кг. На руки его берут только для того, чтобы посадить в машину, когда выезжают на дачу.
Поделиться212012-08-17 03:30:41
Привет, Маша! Ветеринару показывали и не одному. Целый год искали причину странного облысения)))
Привет Анфиса! И что, никто ничего не нашел? Или так и сказали что на человечину у кота аллергия?
Поделиться222012-08-17 16:21:14
Многие говорят, что якобы у них на кошек аллергия, потому они животных в квартире не держат и т.п. Но у них-то шкура от общения с четвероногими не облезает
Уникальный кот, никогда подобного не встречала.
Поделиться232012-08-17 19:32:45
Действительно, это очень редкий случай, поэтому кота целый год лечили от всяких других болезней, выписывали мази и уколы. На такси возили на капельницы. Аллергию определили быстро, но думали, что это на какой-нибудь корм.Поменяли много раз его рацион. А потом заметили, что, когда его долго на руки не берут, у кота все нормализуется. Кот, кстати, сам очень не любил, когда его трогали.
Я раньше не знала, что кошки, как и люди заболевают от стрессов. Когда я возила свою кошку на осмотр к ветеринару, то видела такой случай: женщина привезла свою кошку, у которой распухли, потрескались лапки. Оказалось, что, в квартире этой женщины прорвала труба и затопила комнату, в которой была, в тот момент, кошка. Кошка долго была там одна и очень испугалась. От стресса у нее появилось заболевание, которое ничем не могли вылечить.
Поделиться242012-08-18 13:04:53
Нда, а я никогда не задавалась вопросом, бывает ли на самом деле аллергия на людей.Маша вот утверждает что у нее есть такая
Вообще, логично, что если аллергия на кошку есть у человека, то и у кошки на человека должна быть.
Остается выяснить, есть ли такое у деревьев и цветов
Поделиться252012-08-18 15:48:21
Не слышала, чтобы у растений вообще была аллергия. (Везёт им!) А вот у животных аллергия бывает. Кстати, на воду - часто. От воды у кошек могут страдать подушечки на лапках, часто именно по этому они и не любят купаться. Об аллергии на людей узнала впервые, но знаю, что есть кошки, которые не выносят, когда их гладят: тут же начинают царапаться и кусаться. Мой Кузя - именно такой. Но на коленях у меня будет спать, сколько угодно, лишь бы по шерсти руками не возили.)))
Поделиться262012-09-24 14:01:14
У моей мамы собаку звали Стерва... Какое имя, такой и характер у псинки был.
Поделиться272012-09-24 15:51:16
Нет, скорее наоборот - какой характер, такое и имя. Я тоже знала кошку по имени Стервочка. Официально ее звали Ласточка, но само ее поведение привело к изменению имени. А однажды мне встретился шпиц по имени Шницель. Серьезно. Остается только гадать, почему его так назвали.
Поделиться282012-09-24 16:43:54
А мне рассказывала одна тетушка в больнице, у ее свекрови, весьма матюкливой особы, двух кошек звали Лахудра и Пи... о нет, скромность не позволяет мне договаривать это имя до конца)))
Поделиться292012-09-24 17:03:45
у меня щенка Фендер звали,или Фенька. Папа так его вообще Федором Кузьмичем величал))
Поделиться302012-09-24 17:05:13
Интересно, а почему вторую кошку так прозвали? За какие такие особенности?