...Завелся, по ходу, у меня на работе.
В принципе, это можно и слегка отнести к теме портретов.
Директрису нашего "Киномакса" никто из работников первой линии (это кассы бара, кассы кино и контролеры) не любит. Да и работники охранного предприятия и клининга тоже. Стоит ей появиться в холле киноцентра, персонал зажмуривается и скрещивает пальцы, с нетерпением дожидаясь того момента, когда начальница "заводов-газет-пароходов" скроется в своем кабинете на втором этаже. Почему? Объясню. С первого взгляда трудно распознать в ней тираншу. Одета она всегда с иголочки, прическа и макияж - все на высоте. Но когда она раскрыват рот для "душевного" диалога с коллективом... Хоть святых выноси! Виноваты все и во всем, даже поломойки.
А ее поручения носят порой чудаковатый и бессмысленный характер. Например, украшения киноцентра к Новому Году: елка, шары и гирлянда в виде еловых ветвей на колоннах в холле. С утра от нее вопрос:"Почему здесь висят есловые ветки? Снимите!" Вечером:"Почему вы убрали еловые ветки?"
Те, кто работает давно, научились не придавать значения ее замечаниям и причудам. Ковыряются себе потихоньку. Туда-сюда и день прошел... Ну и посмеиваются над некоторыми причудами директрисы. Одно время она повадилась приходя здороваться со всеми в холле, а уходя не прощаться, и более того, покидать киноцентр, утекая по пожарной лестнице.
С недавних пор в ее не совсем здоровой голове зародилась новая идея-фикс: "Меня хотят убить!" Причина кроется в том, что вот уж сколько времени она безуспешно пытается поймать хулиганов, выкалывающих ей глаза на фотографиях, расклеенных на наших стенгазетах. К тому же надпись на ее любимом подоконнике рядом с ее приемной, говорящая о том, кем является Л. Н. на самом деле, обновляется каждый день. Несмотря на то, что наш техработник скрупулезно каждое утро замазывает ее краской. Весь киноцентр и в особенности приемная директора находятся под постоянным непрерывным видеонаблюдением, на пожарных выходах и на двери приемных покоев стоит сигнализация с датчиками, реагирующими на движение.
Так вот. Наша охрана уже почти привыкла к тому, что сигнализация на втором этаже срабатывает сама по себе. (Чаще это происходит ночью, когда все административные работники сдают ключи от второго этажа и все там опечатывают) Л.Н. каждое утро просматривает записи ночного видео в поисках хулиганов, но камера никого не отображает. "Финалом финалов" было то,что за долю секунды открылся депозитный сейф в ее приемной, который предварительно был закрыт на шесть оборотов ключа и опечатан лично главбухом еще с утра. Сама Л.Н. в тот момент вышла покурить. За это время в приемную никто не входил.
На камерах видно следующее. Утром главбух в сопровождении охранника забирает денги из депозитного сейфа, замыкает его, дергает ручку, проверяет, затем опечатывает. В обед Л.Н. входит в приемную, в кабинет. Сейф закрыт. Л.Н. выходит покурить. Помехи, длящиеся долю секунды и... Сейф открыт нараспашку.
Охрана разводит руками. Чудеса!
Полтергейст в киноцентре
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12011-01-22 01:04:29
Поделиться22011-01-22 23:14:32
Одета она всегда с иголочки, прическа и макияж - все на высоте.
Кстати, это не слишком хороший признак. Почему-то особы с задатками стервы придают этому особое внимание. Впрочем, я не говорю, что затрапезный вид - это верх совершенства, но признаюсь, мне больше симпатичны люди со всякими маленькими и безобидными недостаточками, типа растрепанной челки или стоптанных туфель, с такими общаться легче.
А если по существу, то история интересная, будем ждать продолжения. Думаю, что оно обязательно последует. Полтергейст не дремлет
Поделиться32011-01-23 01:42:27
Да, история интересная. И у меня сложилось впечатление, что ее действительно хотят убить. Правда, понятия "хотят" и "собираются" несколько различны. Но если вдруг такое произойдет, то в графе "имеющие мотив" появится длинный список. А что до вашего полтергейста - уважаю таких мастеров! Это то, что называется русской смекалкой, и секрет ее должен быть прост в своей гениальности. Слыхала я несколько раз о подобных виртуозах... Вот как вам такое понравится: нужно было мастеру в ремонтируемом здании сверлить дырку в стенке маленькой ниши в небольшой комнате. Родная русская дрель туда не поместится, ему дали миниатюрную импортную, очень дорогую. А розетка была в конце коридора, поэтому дрель включали через длиннющую переноску. Вот он сверлит, бац - перестала дрель сверлить. Он выглянул за дверь - а переноску украли, шнур от дрели на полу валяется. Он вышел в коридор, прошелся туда-сюда - ну нет никого на этаже, там все на виду, не спрячешься. Вернулся в комнату, смотрит - и дрель украли, только сверло из стены торчит. Так вора и не нашли.
М-да, не повезло с начальством. Вот у нас, где я работала, начальница была - человек что надо! Всегда пойдет навстречу, всегда поймет, ругалась только в исключительных случаях, и это было ей самой неприятно. Прошу заметить, цех у нас назывался швейным. А она однажды без понтов признается:оторвалась пуговица на штанах, так уже неделю проволокой прикручиваю, все пришить недосуг... Никогда не забуду, как она на бирже труда новых швей для цеха искала. Приходит, а ей говорят: есть две, но одна инвалид, а вторая судимая. Ну наша мадам и отвечает: что инвалид - не беда, ей за машинкой сидеть, а не мешки тягать. А судимая - за что, не за воровство? - Нет, говорят, она мужа убила. - Ну так это вообще не преступление, берем обеих!
Так, Люба, сталкивалась и я с такими людьми, у нас на базаре всего бывает. Послушай моего опыта: возьми иконку Георгия Победоносца, желательно ламинированную, и носи на работе за пазухой. Мне помогло от "доставаний", и тебе поможет.