Мама с папой, ожидая ребенка, надеялись, что будет мальчик. Даже имя заранее придумали - Вася. А родилась девочка, и ее назвали Василисой. Но в обиходе называли Васей.
И вот однажды едет эта девочка с мамой в автобусе - спортивный костюмчик, шапочка. Старушка, сидевшая рядом, умилилась:
- Какой красивый мальчик!
- Я не мальчик, я девочка! - обиделась Василиса.
- Какая красивая девочка! - поправилась бабушка. - А как тебя зовут?
- Вася.
... И дочку Васей назвали.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12011-01-27 23:16:19
Поделиться22011-01-28 14:37:05
))))Меня Егор хотели назвать)
Поделиться32011-01-28 17:41:17
Ну, у меня покруче было. Ждали мы первого ребенка. Я с чего-то взяла, что будет мальчик, и вознамерилась назвать Семеном. Муж хотел Максимом, а родилась Леся. Это была его идея, которая мне понравилась. Ждали второго ребенка. Я хотела назвать Максимом, а муж уперся на Семене. Родился мальчик. Ругались месяц, муж еще настаивал на другом имени - Тамерлан, но тут возмутилась вся родня. В итоге сошлись на нейтральном варианте.
Теперь Андрюшечка обижается, что его Тамерланом не назвали...
Поделиться42011-01-29 13:01:49
ахахах, туговато бы с таким именем было)))
Поделиться52011-01-29 18:21:40
Ну, не знаю, как-то в наших краях в этом плане народ толерантен в хорошем смысле этого слова. Посмеяться могут только над смешной фамилией.
И да простит меня настоящий Тамерлан за все то, что я сказала тогда в его адрес
Поделиться62011-01-29 23:17:26
А, наверное, все-таки человек имя красит, а не наоборот. Хотя некоторые имена у меня стойко ассоциируются с несимпатичными мне личностями. Кто все мои Страшилки читал, наверное может составить списочек таких имен, кои я щедро раздавала нелюбимым персонажам.
Поделиться72011-01-29 23:50:45
Да, это точно. Многие имена, к которым моё отношение было нейтральным или даже негативным, впоследствии стали мне очень нравится, только за счёт ассоциаций с людьми. И наоборот, бывало
Поделиться82011-01-30 00:00:43
Вот-вот, так все и есть. И, как правило, кто первый в жизни с таким именем попался, с образом того оно ассоциироваться и будет.
Терпеть не могу имени Лариса. Точнее, Лариса - это как раз хорошо и красиво, но если Лара - аллергия на все похожее, даже если это вымышленные фентезийные названия. Но если первые три буквы совпадают - сразу стойкий негатив, особенно если его пытаются романтизировать, а пытаются часто.
Ну вот, раскрыла тайну своей неприязни к этой неприятной особе, с которой врагу не пожелаю связываться, не говоря уже о Свете Акулиничевой.
Готское, кстати, имечко. И не слушайте лохов, которые переводят его с древнегреческого. Я сдуру тоже пыталась Алукарда с латыни переводить
Отредактировано Света (2011-01-30 00:01:59)
Поделиться92011-01-30 10:06:55
Терпеть не могу имени Лариса
У меня маму так зовут) Ей, кстати, тоже почему-то не нравится. Говорит, что если задом на перед прочитать....
Но её не Лара называют, а Лиля)))
Поделиться102011-01-30 18:25:25
Лиля - это очень мило. Я уже давно убедилась, что в каждом регионе сокращения имен происходят по-своему. Я читала в книгах, писанных россиянами, что девочек с именем Лиля полностью звали то Елизавета, то Лидия. А у нас в регионе Лиля - это только Лилия и никак иначе.