Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Баба Зоя

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

История стырена с того же форума. Жизненная, скажем так, история. Копирую.

Мои родители когда поженились,сразу решили купить квартиру в новостройке.Был 1988 год,дом потихоньку заселился.Родители жили на 9 этаже,а ниже,на 8,поселилась странная старушка,лет так 70ти.Спустя время мама с папой решили познакомится с ней,соседка как никак)
Узнали они,что бабульку зовут баба Зоя,по ее словам она прошла войну,потеряла всех родственников и под конец жизни,как она сама говорила, хочет пожить в хорошем новом доме,на который потратила все свои сбережения.Не сказать,чтобы она жила бедно,телевизор,красивые ковры(висящие в то время на стене:) ) дорогая мебель.Папа сразу заподозрил что то неладное в этой "бедной" старушке.
Прошло время,мама забеременела.Срок был месяцев 7 уже,и как то раз,идя из магазина домой,она повстречалась с той самой бабой Зоей.Разговорились они про беременность,а та маме и говорит--Чтобы ребеночек был здоров,ты пей каждый день настой,пойдем,я дам тебе.Мама естественно пить ничего не стала,поблагодарила,да ушла домой.Бабка наказала вып ть эту отраву строго до захода солнца.На утро мама обнаружила,что в банке с этой настойкой,полным полно червей,мерзких и ужасных.
Тем же утром прибежала эта Зоя с дикими глазами и расспросами-выпила ли мама настойку?Что было делать?мама сказала,что выпила.Бабка расплылась в такой улыбке,что маме аж страшно стало.Спустя еще пару месяцев родилась я). Когда меня привезли домой,на пороге подъезда нас уже ждала Зоя.Со злобным видом..говорят тогда у нее прям истерика случилась,кричала что то про мою маму,про меня,что мама пожалеет еще,что обманула ее.Но прошло время и все шло своим чередом. Когда мне исполнилось 5 лет,я четко помню,что баба Зоя позвала меня в гости,мы сидели с ней,пили чай и она дала мне какие то карамельки еще со сталинских времен,судя по виду.Маме я ничего не сказала и съела эти конфетки,на следующий день у меня поднялась температура почти под 40,ужасно ломило все тело.На улице было лето,где я могла так заболеть никто не понимал.Помню только,что я лежала в кровати,мне было на столько плохо,что я уже ничего не соображала,пот тек ручьем,тело сводило судорогами..и МАМА!м ма лежала напротив и каждый раз когда я закрывала глаза,она плакала и просила,чтобы я не уходила...
Не знаю каким чудом,но я поправилась,видимо боженька помог.А когда я рассказала про те конфетки папе,он сразу же побежал к этой бабке,та спокойно сидела и пила чай,с улыбкой на лице и в отличном настроение,папа тогда чуть не убил эту ведьму....Меня еще потом долго пугали,что если я не буду спать,то прилетит баба Зоя на метле и будет в окно стучать,действовало безотказно...Мама потом еще находила всякие веревочки,волосы и прочую жуть под дверью,сосе ди рассказывали,что бабка частенько ошивалась у нас под дверью.
Чем мы ей так уж не угодили,я не знаю.Но мама рассказывает,что в то время они часто ругались с отцом,чуть до развода не доходило,а если после таких ссор встречали Зою на улице,она прям вся цвела и пахла...Люди еще поговаривают,что она ночью выходит на балкон и воет.Сама не раз видела!!
Зрелище ужасное,абсолютно голая старушка стоит на балконе и завывает..Сейчас мне уже 22 года,а эта бабулька до сих пор жива!И что самое удивительно НЕ СТАРЕЕТ!как такое может быть я не знаю.Она лет 5 наза ослепла,но до сих пор,если встречаюсь с ней в подъезде,эта ведьма узнает меня и постоянно зовет на чай или помочь ей по дому.Но я больше к ней ни ногой! Вот такая история,про добрую соседку)

0

2

У нас в доме напротив жила похожая. Хоршо ещё, что далеко - лично не общались, к счастью. Она выходила на балкон и начинала громко проклинать всё и всех, кого видела. Если попасть "под раздачу", ничего страшного не происходило - хотя бытовые неприятности бывали потом часто. Ей было лет 70, и у неё из родственников была только старая мать. Так вот, мне было лет 11, как однажды ночью эта мать умерла. И бабка тут же выбросилась из окна. Жила она на восьмом этаже, так что зрелище вышло не для слабонервных.

0

3

Скорее всего, это была просто несчастная,озлобившаяся на мир женщина с небольшой степенью маразма. Это не была ведьма, мое мнение. А старенькая мать, видимо, была единственным близким ей человеком и единственной отрадой в жизни.

0

4

У нас на поселке тоже живет старушка - дворничиха. И тоже всех проклинает, кто под руку попадет. Ее считают слабоумной, издеваются, потому неудивительно такое ее отношение к людям. А потом мне мои детки рассказали, что во время войны немцы ее мать убили, с тех пор она малость и тронулась. Но как она любит животных! Всегда так умиляется любой бродячей либо хозяйской собачке или кошке... Должен же человек кого-то любить.

0

5

Не знаю я, насколько она ведьмой была (хотя и подоконники банками с непонятной жидкостью заставляла), говорю же - повезло не общаться лично. Но насчёт степени маразма - она явно была выше "небольшой"...

0

6

Это же сколько лет вашей дворничихе? Она очень сильная женщина на самом деле, если способна до сих пор физически работать. Интересно, а в молодости она такая же была?

0

7

Как я тогда поняла, в момент трагедии ей было восемь. Учитывая, что Донбасс захватили в 41-м, а освободили в 43-м, то сейчас ей где-то семьдесят с гаком. Дворником, по ее словам, она работала всю жизнь. Но последнее время (последние года три) я ее редко вижу. Может, все же вышла на пенсию.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно