Жил-был чувак, который зарабатывал тем, что ездил в Польшу, продавал мясо. Была у него маленькая грузовая машина.
Однажды поехал он так, и вдруг вспомнил, что забыл документы дома. Хорошо, что отъехал недалеко, развернулся обратно. А по дороге видит - недалеко от их села спит у дороги его пьяный сосед, а рядом валяется новый велик.
Жалко стало чуваку соседа - сопрут же велик мигом! Запихал он тогда и велик, и соседа в грузовое отделение своей машины и поехал домой.
Поиски документов стоили отдельной темы и вытрепали все нервы. Так что он вспомнил про соседа в своей машине уже возле границы...
И что делать? Открыл он машину - сосед спит мертвым сном. Чувак тогда сгрузил и его, и велик за кустами, и поехал через границу. Думает: через час буду возвращаться - заберу.
Через час возвращается - нету! Ни соседа, ни велика! Он, бедный, всю территорию облазил - нету! ТАк ни с чем и вернулся домой.
Вечером переполох - сосед пропал. Чувак не решился признаться. Второй день - соседа нет. Заявили в милицию, всех опросили, никто ничего не знает. Чувак потерял сон и аппетит.
А на третий день сосед вернулся! Вот радость-то была для чувака! Взял он бутылку и пошел к соседу на радостях. А тот ему:
- Иди ты .... со своей бутылкой! Я завязал!
- Неужели?
- Да, да. Раз я по пьяни такое вытворяю - лучше пить больше не буду. А то мало ли что еще натворю.
- А что ты натворил?
- В прошлый раз как напился, то потом проснулся непонятно где, оказалось - в 150 километрах от родного села. И велик рядом лежит... Так что больше пить не буду, а то еще куда-нибудь под Челябинск занесет! Вали отсюда со своей бутылкой.