В детстве я любила лазить по деревьям, а чтобы маленькие веточки мне не мешали я их отламывала.
Со временем на месте таких отломаных веточек появлялись щели-трещины, в которых любили сидеть пауки.
А пауков я не любила уже тогда, и все удовольствие от визита на дерево от них портилось.
И чтобы не залезали они в эти трещины я взяла однажды старые капроновые колготки, разрезала их и забинтовала трещины на дереве (это был грецкий орех).
Прошло несколько лет. Колготки пропитались пылью и почернели, короче стали выглядеть неприятно, и я однажды их сорвала.
Под колготками оказалиись относительно гладкие стволы, с полностью затянувшимися трещимами, дерево немного подалось вперед, чуть выпирая заросшей частью.
А в тех местах которые я не забинтовала так и отсались трещины, которые с годами только расширялись...
Раны
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12011-02-17 09:47:56
Поделиться22011-02-17 12:15:04
Дереву тоже больно.
Поделиться32011-02-17 14:31:37
Честно говоря, мне растения бывает жалко, как... (хотела написать- людей, но передумала, хотела написать, как живых, но тоже не то) в общем жалко их, бессловесных. Кстати, если бы не они, жизни бы на земле вообще не было. Так что - берегите лес!
Поделиться42011-02-17 14:55:00
Я сейчас растения люблю очень. Но это было странно, словно они понимали что я хочу их подлечить и вылечились...
Поделиться52011-02-17 18:37:04
Блин, мне горько об этом вспоминать... Была весна, вышла я на крыльцо нашего домика на поселке - а прямо передо мной склонились ветки ореха, на них сережки, красота. Я трогаю их рукой, думаю - как вы хороши! А в голове неожиданно что-то вроде ответа промелькнуло: хороши-то хороши, да уничтожат нас. Я удивилась, но думаю: да ну, кто ж вас тронет, цветите на здоровье!
А вечером прихожу, смотрю, муж спилил ту ветку. Он веранду пристраивал, и эта ветка мешала.
В другой раз положила на стол две луковицы, и одну стала резать. И вдруг почувствовала такой поток страха от второй! Я, наверное, чокнутая... Посадила ее тогда в цветочный горшок, и росла она у меня там, пока не сгнила.
Вегетарианством не страдаю. Всем больно, и растениям, и животным.
Поделиться62011-02-17 18:47:22
а я домой приехала, а там в саду почти все деревья спили. Только куча веток на земле лежит.
Посмотрела на нее и так обидно стало!Какого фига их пилить недо было?! Это было волшебное место, обитель детских грез, теперь я понимаю от куда взялся сад Элоизы.
между мертвых веток еще осталось что-то...
там и корявые карликовые яблони росли раньше, три штуки...
Поделиться72011-02-17 18:52:49
А для меня наш сад в детстве был Лесом. Отсюда и тяга опять же в лесную глухомань.
Поделиться82011-02-17 22:55:31
И вдруг почувствовала такой поток страха от второй!
А мне всегда жалко лук или картошку под нож отправлять, которые уже проросли. Нет, точно, все мы тут того немного...
а я домой приехала, а там в саду почти все деревья спили. Только куча веток на земле лежит.
Ох, а я когда слышу звук пилы, всегда от ужаса холодею. Очень боюсь что ненароком что-то из растущих возле нашего дома деревьев спилят. Был такой случай, прокладывали во дворе какие-то трубы и загубили великолепный ясень, который тракторист потом полдня выкорчевать не мог. А ведь могли бы проложить в сторонке трубы, да только не стали. Ведь там гаражи-ракушки стояли, побоялись трогать. А теперь эти мерзкие коробки, стоявшие во дворе незаконно давно убрали, да только ясень уже не вернешь...
Поделиться92011-02-17 23:00:50
Нет, точно, все мы тут того немного...
Точно-точно! Того-того!
Поделиться102011-02-17 23:32:08
Ой, была я в Крыму и поражалась - там так трепетно относятся к каждому дереву! Строят дом, а рядом дерево растет, мешает - сделают выемку в стене, чтоб дереву не мешать.
Стоит шикарная усадьба, вокруг нее высокий каменный забор, и сквозь специальные дырки в этом заборе прорастают ветки деревьев. Причем не важно, плодовое дерево или какая-нибудь кособокая береза, снаружи или внутри двора.
Поделиться112011-02-17 23:34:59
Причем не важно, плодовое дерево или какая-нибудь кособокая береза, снаружи или внутри двора.
ээх! мне и самой приходилось акации дома пилять, но это было необходимо, а сад никому не мешал! ну и что что старые деревья, теперь там пустырь какой-то без них уродский!
Поделиться122011-02-17 23:43:59
Я, сколько себя помню, всегда бредил лесами и волшебными лесными тайнами, хотя в настоящих лесах и не бывал толком.
А сейчас, перечитав всё это, снова вспомнил фильм „Феномен“ - про девочку, что общалась с насекомыми, и её тоже все считали того.
Нет, она не ходила по улицам, разговаривая с пролетающими бабочками - эта связь была подсознательно-телепатической. А странностей и других хватало.
Больно непривычна нашему осмыслению телепатия насекомых, по-человечески с ними не поговоришь - объяснял профессор.
Вот и с деревьями так же. Только их разум от нас ещё дальше. Вот бы с ним связь установить... Людям излишне „нормальным“ это точно не светит.
А Света как-то говорила - чуть не установила контакт с деревом (это, кажется, была берёза).
Помнится, хвалилась - уловила что-то настолько непривычно-чужеродное, что испугалась. Здесь нигде не рассказывала?..
Поделиться132011-02-17 23:53:10
Людям излишне „нормальным“ это точно не светит.
Я к таковым не отношусь
а на щет контактов с деревьями был у меня такой глюк, но об этом я расскажу позднее, когда разберусь с ним до конца.
А ты, лесник, когда мне на прозе в коментариях ответишь? Весь день жду
Поделиться142011-02-18 01:57:51
Строят дом, а рядом дерево растет, мешает - сделают выемку в стене, чтоб дереву не мешать.
У меня рядом с домом есть магазин, причём маленький и совершенно обычный - хозтовары какие-то, вещи детские, там же конфеты и ксерокопия. Но примечательно то, что там внутри растёт тополь. Просто посреди магазина стоит ствол, они его всякими гирляндами поукрашали. А из крыши крона вылезает. Здорово так!
А у меня есть моё собственное дерево, которое имеет со мной вполне себе связь. Когда мне было 10 лет, я проводила каникулы на даче. Однажды мы с бабушкой вырывали с грядки сорняки. И нашли Дерево. Вернее, просто маленький росточек, сантиметров максимум 15. Бабушка сказала, что это, наверное, марелька, которая каким-то образом туда попала и проросла. И тут мне стало её очень жаль, мне не хотелось оставлять её вырванной сохнуть на жаре в куче сорняков. И я пошла на откос, и там её посадила. Прошло то лето, прошло следующее. Когда я бывала на даче, я вспоминала про деревце, ходила смотреть на него, но оно росло как-то медленно. Прошло ещё несколько лет, и однажды зимой оно практически полностью сгорело. Там рядом мусор какой-то жгли, и вот... У меня та зима была, мягко говоря, не удачной.
С тех пор я и не думала больше о деревце, думала - всё. Но оказалось, нет. Оно выжило и выросло заново.
И вот, этой весной мне звонит бабушка и говорит, что оно впервые зацвело. Для меня это было невероятно трогательной и приятной неожиданностью. В тот апрель моя жизнь поменялась, причём на сто процентов - к лучшему.
Кстати, это оказалась не марель, а алыча
Поделиться152011-02-18 02:03:18
Это прекрасно... и опасно. Бывает, бывает такая связь между человеком и деревом, причем нешуточная.
Поделиться162011-02-18 02:24:31
Ну, я надеюсь на лучшее
Поделиться172011-02-20 02:05:39
Насчет деревьев, разделяю всеобщую точку зрения.. Просто тоже из детства есть воспоминание: у меня около дома росла огромная береза, мне она нравилась очень. Мне тогда лет пять-шесть было, помню, когда шла по своей улице, всегда видела расстояние до своего дома по этой березе. Еще, помню, кто-то из мальчишек что-то на ней вырезать хотел, так он от меня получил таких чертей, что больше с подобными намерениями не заявлялся.
А потом ее соседи срубили. Знаете, реально обидно было слышать звук этой пилы, а потом еще видеть, как увозят дрова.. И вот даже до сих пор, когда иду домой (вернее, теперь для меня это уже не "домой", а "на второе место жительства"), такое ощущение, что чего-то не хватает.