Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Черный клубок

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Не помню, рассказывала я это здесь или нет. Если рассказывала, то очень давно, а с тех пор много новых участников появилось...

Начиталась я на мистическом сайте историй о ведьмах, что превращаются в колеса и всякую всячину, и поделилась там собственным наблюдением.
Я тогда жила с мужем и детьми в маленьком частном домике на окраине города. (Я об этом доме уже рассказывала). Лет восемь назад муж повез Леську в Киев на операцию, а я осталась дома с Андрюшечкой. Перед самым их отъездом нам привезли машину щебня, и я, пока муж был в отъезде, понемногу таскала этот щебень во двор. Вернусь, бывало, с базара, по хозяйству управлюсь, да и перенесу с улицы два-три десятка ведер щебня. Это происходило уже в сумерках, так как дело было в октябре, темнело рано. И стала я замечать, что, как только я приступаю к этой работе, соседка, живущая во дворе наискосок, выходит за калитку. Стоит, курит и смотрит на меня, ничего не говоря. Эту соседку я знаю с детства, она меня на два года старше, когда-то вместе играли. Жила она, и сейчас живет, с мужем, детьми и матерью, и больших сплетниц, чем они с матерью, во всем поселке было не сыскать. Согласно распускаемым ими слухам, то одна, то другая женщина на нашем поселке то и дело оказывались ведьмами... Ну, я-то ее "правдивость" с детства знаю, а другие порой верили.
Так вот, надоело мне работать под ее пристальным взором, и я стала выходить за щебнем уже после десяти. Учитывая, что я отпетая сова, мне это было совсем нетрудно, даже интересно. Теперь уж она не выходила на меня посмотреть.
Так прошло пару дней, а третий день выдался ужасно ветреным, а уж под вечер и вовсе буря разыгралась. Такие ночи называют почему-то "ведьмиными", но я все равно вышла на улицу с ведрами. Отнесла пару ведер во двор, а потом смотрю - калитка этой соседки от ветра трясется. Притом не вся, а две центральных доски, а боковые остаются неподвижными. Я до сих пор удивляюсь, как я могла это увидеть, ведь небо было затянуто тучами, а единственный на улице фонарь светил не очень ярко, и уж эта калитка в поле его освещения точно не попадала. Или это я так привыкла к темноте? В общем, поставила я ведра, набрала туда щебня, только хотела их поднять, как вдруг вижу боковым зрением - вдоль по нашей узкой улочке катится большой черный клубок, катится целенаправленно, мимо меня, в паре метров. А калитка трястись перестала. Я замерла, не поворачиваясь и  не подавая виду. А сама тем же боковым зрением смотрю - это уже не клубок, а черная кошка сидит, оправляет шерстку, да на меня посматривает.
Первой и самой умной мыслью было - вбежать во двор и перекрестить калитку. Чего и вам советую делать при встрече с подобным. Но тут возникла вторая мысль - а как же ведра, лопата? Щебень уже набран, высыпать неохота. Да и после всего, чего я насмотрелась в этом нашем домике, меня уже такие вещи давно не пугают... И тогда я всем корпусом повернулась в сторону этой кошки. На дороге ничего не было, что меня не удивило. Я тогда заулыбалась, весело крикнула "Привет!" и помахала ручкой тому месту, где видела кошку. И скорчила рожу, которая в моем исполнении всю жизнь всех пугала, включая эту соседку.
После чего взяла ведра и спокойно пошла во двор. Потом забрала лопату и уже тогда перекрестила калитку.

И ничего плохого не случилось. Вот только я потом рассмотрела эту калитку поближе и очень удивилась - ну не могли эти доски  трястись, очень уж хорошо прибиты. Да и не видно ее в темноте в таких подробностях. Щебень с тех пор носила нормально, больше никто на меня не пялился и ничего не происходило.

0

2

Да, я эту историю уже читала.
А что сейчас с этой соседкой? :)

0

3

Живет, как и жила. Иногда вижу ее на рынке. Это я оттуда слиняла.

0

4

Кстати о боковом зрении...
Когда я переехала к мужу в коммуналку (У, мерзкая дыра!), то находясь в комнате, я часто видела боковым зрением крупную чёрную кошку, пробегающую в угол под вешалкой. Всегда по одному и тому же маршруту из одной и той же части комнаты. Чёрной кошки ни у кого не было, и когда я пробовала её поискать, то никого не находила. А потом как-то раз муж рассказал мне, что когда-то у него был кот Тихон, который вёл себя часто агрессивно: как начнёт шипеть, вставать на дыбы и царапаться, так хоть с хаты беги! Один раз он сильно поцарапал и покусал мужа ( тогда ещё школьника), и тот его избил. Кот забился под кровать и заплакал натуральными слезами! Моему мужу так стало его жаль и стыдно за своё поведение, что он расплакался вместе с ним. Так они сидели в обнимку и плакали: кот и хозяин. С тех пор муж никогда не поднимал руку на слабого, урок пошёл впрок. Через пару лет Тихон выпал из окна 8-го этажа, поболел немного и умер. А подстилка его была как раз под вешалкой!  Вот такая история.

0

5

А со мной более нереальные случаи с боковым зрением. когда родственники приехали с дачи я везде кошек видела, повернусь, а то не кошка, а балон или пакет...
а сейчас они уехали и "кошки" вместе с ними исчезли...

0

6

Интересно, а почему чаще всего появляются именно кошки? Не связанно ли это с верованиями древних египтян? Они считали, что кошки - жители двух миров.

0

7

скорее всего... и образ еще у них слегка размытый, подходит для путешествий между мирами (у тех что я "видела" по крайней мере)

0

8

Кошка - это вообще очень загадочное существо, в данном плане совсем не изученное.

0

9

Интересно, что кошке приписывали мистические способности чуть ли не все народы Земли. Есть подобные поверья и в Японии, и в Китае, и во Франции, и у американских индейцев, всех не перечислишь! Легендарная кошка у кого - злая, у кого - добрая, но всегда - таинственная. Например, народная американская мудрость из XIX века гласит: «Хотя считается, что черные кошки приносят несчастье, бродячий кот, особенно если он черный, обязательно предвещает удачу. Если черный кот пришел к вашей двери, впустите его и будьте к нему добры».

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно