Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Подружка

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Весьма характерная история... Копирую.

Была у меня подружка, Таня. Мы дружили с ней с детства, вместе учились в школе, делились секретами, проводили друг с другом все свободное время. Естественно, компания у нас тоже была общая, мы встречались с парнями, которые между собой были близкими друзьями. После окончания школы мы решили ехать в другой город, поступать в институт, что нам обеим с лёгкостью удалось. Мы с Таней сняли квартиру на девятом этаже и стали жить в ней вместе, дружно и весело. Как то раз Тане позвонила мама и сказала, что бабушка ее (про которую говорили, что она ведьма), болеет сильно, и Танюшку зовет все время. Ну, подружка моя собралась быстро и поехала в Воронеж. Приехала она уже после похорон, странная такая, да оно и понятно, бабушка умерла, близкий человек все таки. Но она мне рассказала историю, от которой у меня волосы дыбом встали. Оказывается, бабушка ее долго умереть не могла, и все просила "Таню мне позовите", мама долго отказывалась, но потом все таки сдалась, позвонила, т.к. мучилась бабушка перед смерть ю несколько дней. Как только Таня приехала, бабушка позвала ее поближе, взяла за руку и отошла в мир иной. "Кажется, во мне что-то изменилось"- неуверенно сказала мне после приезда подруга. Но самое страшное для меня началось потом. Какая то я стала беспокойная, тревожная, какие-то болезни стали появляться, то чайник на ногу себе уронила, ожог серьезный был, ну и всякие неприятные вещи. А ночами мне становилось плохо, меня как будто бы душили, нехватало воздуха, кошмары преследовали меня постоянно. Я металась по комнате и невольно смотрела как сладко спала Таня, улыбалась во сне (наши кровати рядом стояли), а я готова была просто выпрыгнуть в окно от болей и мучений... А утром она просыпалась, счастливая такая и говорила, как бы издеваясь (я думаю, мне это только казалось, но ощущение такое было): "Хорошо мне спалось, бабуля всю ночь снилась, как живая, наговорились с ней..." Через некоторое время я съехала с той квартиры, сняла другую. И как только переехала, кошмары и злоключения прекратились, только все серебро моё (а я люблю серебро больше чем золото, у меня все украшения, цепочки, колечки из этого белого металла) почернело, и чем только я не пробовала его чистить, всё бесполезно. С Таней мы практически не общаемся, в общей компании она больше не появляется, с парнем рассталась, нашла другого, весной замуж собирается. Я не знаю что это было, но подружку свою бывшую я боюсь.

От себя добавлю, что серебро в данном случае взяло на себя негатив, предназначенный этой девушке. Оно это может.

0

2

А у меня семейное предание... Рассказывала мне моя бабушка по отцу, что у неё была старая тётка, известная на своей улице ведьма. Коровы у неё не было, так она втыкала на ночь нож в угол стола, подставляла ведро. А в полночь с ножа начинало капать молоко. Соответственно чья-нибудь соседская корова утром не доилась.Она ещё много интересных дел творила, и её все боялись, даже родственники. Умирала она очень тяжело, и всё просила, чтобы к ней кто-нибудь подошёл. Но родные боялись и подавали ей еду и питьё на ухвате. Моей бабушке тогда десять лет было. Зашла она в хату, а тётка воды просит, жалобно так. Пожалела её бабушка, взяла ухват, протянула ей крынку. А тётка ( откуда и силы-то взялись у умирающей!) схватила за ухват и к себе дёрнула. Бабушка по инерции к ней подалась, тут она её за руку и схватила. Подержала немного, улыбнулась и отошла в мир иной. Всё своё зло и силу передала моей бабушке. Бабушка, правда, ведьмой не стала в полном смысле этого слова, но навести порчу умела. Мир её праху.

0

3

Бабушка-то хоть умерла без таких мучений?

0

4

А вообще общеизвестно, что если ведьма или колдун умирают, не передав силу, то они страшно мучаются и никак умереть не могут, и в этом случае надо проделать дыру в крыше, тогда они могут умереть. У нас в роду тоже такие личности случались, бабушка говорила. Ей предлагал ее дедушка передать силу и знания, но она отказалась.

0

5

Вскоре после маминой смерти я с ней общаться перестала. Неизвестно ещё, отчего мама умерла - свекровь вечно зерна в подушки насыплет. Меня с сестрой она тоже возненавидела. Только слышали мы от людей, что умирала она тяжело и в одиночестве. А почему - это уже другая история.

0

6

Понятненько...

0

7

Было как-то раз. Бабушка рассказывала. Тоже, на хуторе женщина недобрая жила. Да потом заболела и померла. Долго умирала, тяжело. Крышу разбирали , чтобы "дух недобрый ушёл". Умереть-то она умерла, да уйти-то не ушла - в хате чёрт-те знает (уж он-то наверняка) что стало твориться. Горели занавески. Посуда билась.

0

8

День добрый, Аюшка, приветствую на форуме!
Аватарка очень милая :)

0

9

Света написал(а):

День добрый, Аюшка, приветствую на форуме!

Присоединяюсь к приветствиям. Очень рада видеть нового человека на форуме. Добро пожаловать!  :flag: :)

0

10

Здравствуйте! Вот, вспомнилось как-то детское увлечение)))) Решила зайти, а у вас тут интересно!

0

11

Здравствуйте, здравствуйте! У нас тут и правда интересно.  :flag:  :rolleyes: Есть очень большой архив мистических историй, да и вообще, можно болтать на любые темы. Кстати, у нас здесь все на "ты", и вообще, обстановочка неформальная :)

0

12

Аюшка написал(а):

Вот, вспомнилось как-то детское увлечение))))

А что это за увлечение, если не секрет?

0

13

Да книжки, что ж ещё привести сюда могло?)))  Тогда в библиотеке искала, и-нета не было. И купила кой-какие. Сейчас вспомнила, решила отыскать, то что не нашла раньше. Увы, нашла не всё(((. Но "Призраки" всё-таки отыскала! Ура! Кстати, может кто знает, где "Ледяные чертоги" найти? Буду очень благодарна.

0

14

Аюшка написал(а):

Кстати, может кто знает, где "Ледяные чертоги" найти?

Некоторые книги можно скачать вот здесь, http://etxea.narod.ru/html/various/part_6.html  но "Ледяного чертога" в электронном виде пока нет :(

0

15

Аюшка написал(а):

Кстати, может кто знает, где "Ледяные чертоги" найти? Буду очень благодарна.

Врата в ледяной чертог? Я знаю... Когда закончу работать с дизайном сайта, обязательно книгу выложу, о чем незамедлительно сообщу. Надеюсь, это время не за горами, может, на следующей недели управлюсь.

0

16

Ммм... Спасибо! Через месяц приеду домой - заскочу. В Павловский Посад уезжаю.

0

17

Счастливого пути!

0

18

Спасибо!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно