любопытно...мне
Сообщений 61 страница 90 из 221
Поделиться622011-04-27 20:18:09
Вот этого не видела, смотрела только общеизвестный вариант. Дети мои смотрели, и я с ними за компанию. Гоблинский перевод вместе сочиняли, а поначалу и я смотрела с интересом, пока не идентифицировали личность Алукарда... Ну да и ладно, вкусы действительно у всех разные, будем уважать друг друга. Кстати, мне ваша аватарка ну очень по душе
Поделиться632011-04-27 20:34:35
Так картинка из первоисточника, на основе первых глав которого сняли аниме)
Спасибо
Насчёт аватарки:
Оригинал тут И снова аниме)
Отредактировано Value (2011-04-27 20:35:27)
Поделиться642011-04-27 20:39:30
Рисунок просто ужасный, отлично передаёт атмосферу фильма. Вот если бы всё г. заворачивали в такие обложки, было бы меньше обманутых покупателей: зашёл в магазин, посмотрел на витрину, и сразу бы понял, за что деньги платить (шутка). Правда, если честно, я фильм не смотрела полностью: терпения хватило только до половины. Но впечатлений получила предостаточно.
Кстати, аватарка действительно классная!
Отредактировано Анна (2011-04-27 20:57:05)
Поделиться652011-04-27 20:52:10
Насчёт аватарки:
Оригинал тут И снова аниме)
класс!
Дети мои смотрели, и я с ними за компанию. Гоблинский перевод вместе сочиняли,
ЧТО?!
Я ХОЧУ гоблинский перевод!!!!!!!!!
выложи его Светочка!!!!!
Поделиться662011-04-27 21:16:34
а когда ты рецензию вгорбу будешь редактировать?
Поделиться672011-04-27 22:01:49
Редактировать рецензию уже бессмысленно - ведь он расколол мои истинные намерения
А гоблинский перевод слагался к некоторым конкретным сценам, там, где он просто просился на язык, спонтанно. Например, Вальтер приносит Виктории новое супермощное оружие, а она находит его тяжелым. А он ей заявляет: А ты у нас будешь тяжелая артиллерия!
Или - спускается Интегра к Алукарду в такое мрачное и абсолютно пустое помещение, где он восседает на единственном кресле. Не помню, про что они там говорят... Интегра:
- Как-то у тебя тут бедновато.
- Какая, блин, зарплата, такая и обстановка!
Интегра (назидательным тоном):
- Мертвым сотрудникам зарплата не полагается.
- А лезть под пули им полагается?!
- Ты поговори у меня... Кстати, за что мой папаша тебя в кладовку засунул?
- Ревнивый сильно был.
- ???
- В смысле, в моем присутствие на его тупую рожу ни одна женщина не смотрела.
Поделиться682011-04-27 22:13:30
«Шняга Интертеймент» и «Держиморда Фильм» представляют англо-японскую мультипликационную версию фильма:
НОЧНОЙ ДОЗОР
По заказу «Бабай-TV»
В главных ролях:
Шмаль Вольфовна Жириновская (1)
Страходон Кирдыкбабаевич Триждынеладный (2)
Виктория Сергеевна Ментовская (3)
Вальтер Макарович Угрюмый (4)
Два брата Дегенерата (5)
Лихо Одноглазое (6)
И Дядя Стёпа в роли Резуна-Макулатурщика (7)
Отдельная благодарность доктору Франкенштейну за предоставленные вампир-чипы и его пса Лупатого. (8)
* * *
Всё начинается с того, что благородный, хотя и ужасно матюкливый демон по кличке Алукард завербовывает в партизанские ряды новую сотрудницу. Его начальница – вечно обкуренная и вечно всем недовольная леди Интегра (Интегра – это должность. Или диагноз?..) поначалу не одобряет такого. Но новенькая быстро выбивается в люди и принимается за работу. А работы – завались! В каждой серии, как болячки в платной лечебнице, выныривают всё новые и новые негативные персонажи: то вампиры, с которыми положено бороться по штату, то организация, этих самых вампиров штампующая, то конкурирующая фирма, тоже борющаяся с нечистью (как говорится, при таких друзьях – врагов не надо), а под конец ещё и какой-то лысый нудист по фамилии Инкогнито с целым взводом оборотней в погонах. Нейтрализует всю эту шваль в основном Алукард, перед началом каждой разборки обкладывающий противника с ног до головы, и порой после этого позволяющий порвать себя на тряпки – чисто для понта. Главной героине остаётся лишь таскать базуку, изредка применяя её с письменного разрешения начальства, а то не только от демонов, а и от организации мало что останется.
Одним словом, всё, как в старом добром «Ночном дозоре»: на фоне тёмных улиц и не менее тёмных семейных отношений – море крови, горы трупов, непрекращающаяся стрельба, обилие ненормативной лексики и сомнительная концовка.
Приятного просмотра...
Поделиться692011-04-27 22:19:38
То была аннотация, а вот послесловие:
Вот такая вот ботва…
Было круто?
А чем всё кончилось – ни фига непонятно!
Лишь известно из достоверных источников, что предатели Круглого стола из Овального кабинета были втихаря замочены в сортире русской мафией при дележе выручки. Организация, производящая вампир-чипы разведкой ЦРУ так и не обнаружена (потому что это они и есть). Виктория уволилась в запас, и теперь заведует ночным клубом «От заката до рассвета». Волтер пошёл на пенсию, даёт уроки вышивки и плетения макраме в том самом женском общежитии, подрабатывая на полставки ночным сторожем там же. Макулатурщик с горя запил и двинул на автобусную остановку торговать газетами. Говорят, неплохо устроился – в Англии автобусы двухэтажные, и он, со своего роста, подаёт газеты прямо в окна (правда иногда по пьяни норовит пригвоздить их клинком, так что платят все безоговорочно, и даже сдачи не требуют). Чучело Инкогнито украшает ворота особняка Хеллсинг, уцелевшие оборотни в погонах были замечены на загородных шоссе в формах сотрудников ГИБДД, а Лупатый пёс продолжает носиться ночными улицами, выворачивая мусорники, облаивая вампиров (некоторые обращались в больницу с подозрениями на бешенство), шкодя на машины крупных чиновников и строя рожи туристам с репортёрами. Интегра с Алукардом по случаю победы напились вусмерть (судя по их состоянию, это была палёная водка с марганцем, проданная вместо красного вина), и обоих в таком виде рассадили по кладовкам до следующего раза – ещё примерно лет на двадцать, пока не протрезвеют. А мы желаем того же, да поскорее, авторам сериала, и с нетерпением ждём продолжения.
Отредактировано Паша (2011-04-27 22:20:07)
Поделиться702011-04-27 22:54:27
В названии фильма "Ночной дозор" зависла опечатка. На самом деле фильм надо назвать "Ночной позор", потому что так позорно исковеркать прекрасное произведение Лукьяненко могли только создатели фильма. Кстати, есть ещё и "Дневной позор", не менее позорней "Ночного". Фанам Лукьяненко смотреть не рекомендую, чтобы не портить впечатление о книге.
Поделиться712011-04-27 23:01:42
Про фильм по Лукьяненко - может быть. А тут Хелсинга так переназвали, хи-хи
Поделиться722011-04-27 23:17:26
Вообще - то я не имела ввиду Пашин комментарий (браво, Паша! Так их, гадов!!!). Я о наболевшем: долго ждала, когда же экранизация любимых книг выйдет на экран, а после просмотра не менее долго отплёвывалась.
Поделиться732011-04-27 23:19:25
А вот я не читала, смотрела только, и то давно. Больше запомнился гоблинский перевод этого фильма.
Поделиться742011-04-27 23:21:10
что вы! там еще ОВА сняли 5 или 6 фильмов,не отходя от манги, рисовка там лучше серьяльчика, инкогнито там нет (фейс контроль видать не пропустил убогого), а уж сцена с убийством фашистки с розовым будильником это вообще... яркий пример того, на что способны импотенты, которые очень хотят но не могут
Поделиться752011-04-27 23:26:47
Светик, если бы ты только почитала! Это просто улёт! У меня есть все "Дозоры", если, конечно, Лукьяненко не написал новое продолжение. Прими к сведению.
Поделиться762011-04-27 23:27:42
Ну, я этого уже не смотрела.
Поделиться772011-04-28 00:00:10
Анна
Автора манги и рисунка зовут Коута Хирано...
Спасибо
Мария Шелкопряд
в этом каноне могут, ещё как - Викторию, чтобы вампиром не делать, клятвенно обещались, хм, обесчестить, но Алукард не дал манге превратиться в хентаище...)
Эх, вот если б рисовка как в Devil May Cry, тогда бы она действительно была на порядок лучше)
А Лукъяненко участвовал в составлении сценариев, так что он более чем в курсе безобразия - сам его устроил. Мотивировал тем, что захотел переиграть написанный сюжет заново.
Поделиться782011-04-28 00:28:37
Я в курсе. Только книга всё равно намного лучше. А с другой стороны, что ещё он мог сказать? Не каждому выпадает шанс экранизировать свои произведения. Может, у него небыло выбора...
Поделиться792011-04-28 00:58:00
А мы желаем того же, да поскорее, авторам сериала, и с нетерпением ждём продолжения.
там еще ОВА сняли 5 или 6 фильмов,не отходя от манги, рисовка там лучше серьяльчика
Видел я это ОВА - рисовка в каком-то смысле может и лучше, но что касается внешности героев, то сериал симпатичнее. Первые серии овахи напоминают краткое содержание сериала, зато дальше идёт продолжение, как по заказу. А ещё, если хорошенько поискать, можно найти весьма прикольные варианты перевода - без переделок, но с чисто русским жаргоном и юмором.
Поделиться802011-04-28 01:30:14
Редактировать рецензию уже бессмысленно - ведь он расколол мои истинные намерения
нет, рецензию отредактировать всеже стоит! поверь мне.
я думаю, о такой подлости он не подозревает
Поделиться812011-04-28 01:32:47
Ладно, теперь уже нам все можно. А чего бы туда такое брякнуть? Будут пожелания? Если они непечатные, то давай в личку.
Поделиться822011-04-28 01:41:43
А все равно редактировать бессмысленно: он удалил свой ответ "спасибо за отзыв", ради которого она и писалась! Теперь там осталось только мое пояснение, что рецензия отнюдь не положительная и т.д.
Поделиться832011-04-28 01:50:24
ах, какая жалость! *плачит горючими слезами*
теперь я точно посвящу ему какой-нибудь стих!
только надо бы выражения по-похабней выбрать, а я в этом не особо сильна, в культуре всеже училась:(
Поделиться842011-04-28 01:58:10
А я гимназию закончила, с гуманитарным уклоном! Теперь и на базаре появиться не стыдно!
Поделиться852011-04-28 18:52:19
http://www.proza.ru/2011/04/28/1163
Света, Паша, срочно сюда!
новый пинок вгорбу, скромно но с душой)))
Поделиться862011-04-28 20:24:47
О, великолепно! Пинок получился на славу ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Поделиться872011-04-29 14:56:20
А я там еще и ссылочку поставила, в самом "Злобном", на некие его высказывания... Теперь уж на меня никто из читателей не обидится, ежели по ссылочке пройдет.
А у вас всех прошу прощения, эти несколько дней я буду появляться здесь крайне редко, ибо очень загружена
Поделиться882011-04-29 15:11:24
Любопытно: А что это за автор, который посмел обидеть мою Свету и любимую поэтэссу? Мария, не смотря на твой отзыв, ты в полне можешь назваться начинающим поэтом. Ой, простите, Вы же ещё не разрешили мне обращаться к Вам на ты... Почла бы за честь!
Отредактировано Анна (2011-04-29 15:14:47)
Поделиться892011-04-29 15:16:19
На сообщение ответила, посмотри. А вообще у нас на форуме все со всеми на "ты", все простенько и по-домашнему
Поделиться902011-04-29 15:38:02
Здорово! Я почему-то не люблю обращения на Вы. Ну, может быть, исключения - пожилые люди и те, которые мне не по душе. А вообще, мне приятней, когда ко мне обращаются на ты. Твои друзья - мои друзья, так им и передай! Впрочем, я не навязываюсь...