Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Треснувшая ваза

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Война 1941-1945 г.г. подходила к концу. Обе дочери моей прабабушки Марии Васильевны были в Германии - немцы на работы угнали. Мария Васильевна убиралась как-то в доме. Моет полы, и вдруг - ТР-Р-РЕСЬ! - звон по всей хате прошёл! Обошла женщина дом - ничего не обнаружила. А как стол стала вытирать, взяла вазу с фруктами - а ножка на столе осталась стоять! Ваза лопнула именно в тот момент, когда оборвалась жизнь её старшей дочери Анны. Младшая, Елена, вернулась. И долго не могла рассказать матери, как во время бомбёжки погибла её сестра с новорожденной племянницей. Только кулон её и нашли потом в развалинах. Он до сих пор у меня хранится...

0

2

Помню, когда-то еще в школе ты об этом рассказывала.
А у нас, когда бабушка умерла, часы остановились. Маленький кругленький будильничек, бабушкин любимый. Да мы все его любим. Паша потом завел...

0

3

О часах вообще отдельная история. Сколько я читала о подобных случаях! И в бабушкином доме такие висели: большие, с маятником. Дедушка сам их по винтику собрал. В минуту его смерти остановились. Потом, правда, ещё долго служили, но я не помню, чтобы они когда-либо часы отбивали. Дедушка умер ещё до моего рождения.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно