Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Нравы цивилизованной страны

Нравы цивилизованной страны

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В Берлине тетка нашла кошелек с тыщей евро. Традиционные немецкие
порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тетка
позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике, и предложила
вернуть кошелек за вознаграждение в сто евро "плюс 20 евро транспортные
издержки".
Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее.
Он сообщил в полицию, и тетку арестовали в момент передачи кошелька за
вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве
всегда найдут общий язык...

0

2

На месте того мужика я бы тоже, наверное, в первую минуту о полиции подумала. Однако смущает сумма запрошенного выкупа - сто двадцать евро. Наверное, пенсионер вместе с кошельком мозги потерял! Интересно, как бы звучало объявление от человека, нашедшего его мозги... :rofl:

Отредактировано Анна (2011-05-16 00:31:38)

0

3

В разные годы я слышала два разных случая. Хотя нет, их было больше. Несколько из них - про Японию. Там везли в кассу много денег в большой сумке, которая из-за чего-то раскрылась, и деньги ветром понесло по улице. Так прохожие собрали и вернули - все до последней купюры.
Аналогичный случай был в Америке. Там на крыше машины были прикреплены две сумки с деньгами, и одна упала. Прохожие расхватали деньги, и никто ничего не вернул, а какая-то проезжавшая мимо тетка схватила с крыши вторую сумку и была такова.

0

4

Что поделать - менталитет. А у нас - не угадаешь. По-разному поступили бы, наверное.

0

5

У нас действительно по-разному. Смотря кто, люди разные. Однако слоняюсь по базару год за годом, я убедилась - хорошие у нас люди, хорошие! Есть и гады, конечно, но им надо маскироваться. А не наоборот - уже плюс.

0

6

Меня беспокоит только американский акцент во всех культурных сферах нашей страны: музыка, кино, ТВ - программы, по их образцу сделанные. Дети теперь не в козаков-разбойников играют, а в ч... знает, что! Трансформеры, Черепашки-ниндзя, и проч. Наши старые фильмы их не вдохновляют, да и показывают их редко. Зато зарубежные мульты и ф-мы - пруд пруди. Я не против зарубежного кино, но обидно, когда наши дети чужим народом воспитываются. Если так и дальше пойдёт, то , боюсь, скоро и у нас люди будут такие же, как в америке.

Отредактировано Анна (2011-05-16 01:44:03)

0

7

Больная, больная тема... Но я очень надеюсь, что какую бы гадость нам ни пихали, а будет как всегда. А всегда было то, что мы охотно чужое перенимали - и своим делали, а сами какие были, такие и оставались. Могли поменяться лишь внешне - мода, манеры, но то, что выше этого, оставалось неизменным.

0

8

Дай-то Бог. Действительно, это как-то успокаивает. Помнишь, как у нас мода была на всё французское... Правда, это коснулось только высшего общества. А простой народ в это совсем не вникал: сходят баре с ума - пусть их! А сейчас эта мода (в смысле, иностранщина) проникла во все слои общества, и чем проще люди - тем сильнее. Американские словечки в моду входят, но это мелочи. Некоторые и вести себя начинают, как любимые герои любимых сериалов, и мыслить так же... До революции, по-моему, простой народ иностранной культурой не интересовался. А после революции - режим не давал. Скажи, что я ошибаюсь. :x

0

9

Была мода на французское, потом была война с Наполеоном. Была мода на немецкое, потом были две мировые войны. Это не совпадения, тут какая-то система, но я не могу понять, какая.

0

10

А что касается того, что раньше простой народ в "барские причуды" не вникал, а теперь охотно это все цепляет, так сама посмотри - раньше у народа ни образования, ни медицины, ни телевизора с газетами не было, а от уровня господ его отделяла огромная пропасть. А теперь - разве что количество денег.

0

11

Втом то и дело, что всё это было до революции. Привелегированные классы всё-таки были в меньшинстве. А народ - каким был, таким и оставался. А теперь - другое дело совсем... :(

0

12

Но разве плохо, что он имеет образование? И что при желании и способностях каждый может выбиться "в люди".  А я на детей, на подростков смотрю - хорошие, добрые, честные. И я в них верю.

0

13

Ну-у-у, я совсем не то хотела сказать!
Конечно же, образование - это здорово.
Я имела ввиду то. что народ в общей массе иностранщиной раньше не болел. А теперь это - массовое явление. А в Америке тоже много добрых людей.

0

14

С тех пор, как я услышала слово "океюшки" - я за наш народ спокойна.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Приколы » Нравы цивилизованной страны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно