На мистическом сайте была рассказана история об игрушке, произносящей "Я тебя люблю", и как ее хозяйка слышала эту игрушку в тот момент, когда она ну никак не могла говорить. История так себе, но вот один из комментариев всем доставил:
MiraMig говорит
мая 20, 2011 в 19:00
У меня в жизни тоже был “прикол” с игрушкой: купила я в подарок своей сестре , которая живет в России , Чебурашку. Купила и отвезла потому, что на ярлычке, пришитом к туловищу было написано ” Українська народна іграшка - ДИБУЛЯЙКО”! Мы собираем такие образцы национального дибилизма , посмеялись и оставили игрушку на диване. Вечером были гости, и кто-то из друзей случайно сел на нее. И вдруг, раздался противнейший голос, почти бас , который без музыкального сопровождения начал петь “Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам..” Причем , тоже на украинском языке , с очень смешным , для нас украинцев , переводом ( “неуклюже” - было “переведено” как ” клишоного” и т.д. ) Никто из россиян не понял текст. У всех был шок! Представляю, что было бы если б эта игрушка запела ночью, в темноте и кому-то из детей!
По моей просьбе автор этого комментария позвонила сестре и с ее помощи выяснила весь текст песенки:
Хай біжать клишоного
Люди від непогоди,
Дощ періщить, вода булькотить…
Не второпають люди,
Чому галасно всюди -
А це пісня весела звучить!
Припев:
Бо я граю
На баяні
І підспівую слова!
Крокодила привітайте
З Днем народження , братва!
ДЛя россиян: клишоного означает косолапо, галасно - это когда шум и крики, а братва - она хоть где братва!