Эта история у нас в семье передается. Но поскольку она не слишком толерантна, я изменю в ней имя бабушки. Поскольку она такого обзывательства совсем не заслуживает.
Когда-то в благословенном 53-м году раздавали у нас на поселке в частную собственность частные домики. Вот и мои бабушка с дедушкой взяли домик, оказавшийся впоследствии аномальным, да не о том сейчас речь. Документы оформили на дедушку, а про бабушку в них не было ничего сказано, - тогда еще не было той галерной цепи, что ныне именуется пропиской. Так вот, прожили они в нем несколько лет, и вдруг сложилась такая ситуация, что бабушке потребовалось доказательство, что она жила в этом доме все эти годы. А документально это нигде зафиксировано не было.
Стали рыться в документах - и нашли справку!
Но какую...
В первый же год их там проживания по улицам поселка ходили ветеринары, вакцинируя животных от бешенства. Была сделана прививка и бабушкиной рыжей псинке, и выдана эта справка. Справка должна была бы выглядеть так: "Прививка от бешенства сделана такой-то собаке, хозяйка такая-то, адрес такой-то."
Уж не знаю, насколько они были трезвы, но справка звучала так:
"Прививка от бешенства сделана сучке рыжей масти Беловой Оксане Ивановне, адрес ........"
Печать и подпись.
Её и предъявили.
Всем было очень весело, но в качестве доказательства справка сгодилась.
Повторяю, имя и фамилию я изменила; бабушка была жгучей брюнеткой и хорошим порядочным человеком. А я вставила имя и фамилию особы, подходящей под описание в справке по всем параметрам, как по масти, так и по сути. А отчество и вовсе выдумала, не знаю я ее отчества, очень надо всяких... рыжей масти по отчеству называть.
Теги: сучка рыжей масти, оксана белова