Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Несостоявшаяся поездка

Несостоявшаяся поездка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Бывает еще и такое... Копирую.

Моего отца убили, когда мне было 5 лет. Перед уходом в ночную смену он сказал, что завтра поедем в Хрящёвку, а утром пришли его брат и сестра и сказали, что его убили. Но я была уверена на все 100%, что он жив и обязательно отвезёт меня в Хрящёвку, он просто притворился. Мать была убита горем и один раз она подошла к бабушке и стала рыдать и говорить о его смерти. Я не знаю, что со мной творилось, но я подошла к неё и сказала впервые в своей жизни так:" Мне надоело твоё жалкое вытьё, завтра после похорон мы с отцом поедем в Хрящёвку, а ты можешь сидеть дома и выть дальше!" В тот день я получила отборного леща.
Похороны. Все рыдают и сожалеют, мать просто в прострации какой-то, а я стою и жду. И вот уже гроб опускают в могилу, а я думаю про себя:"Ну же, пап! Вставай, уже пора!" Но когда в могилу полетела первая порция земли, я не выдержала. Сорвавшись с рук у бабушки, я бросилась в могилу, упала на гроб и стала орать не своим голосом что-то нечленораздельное. В толпе раздался возглас ужаса, за мной полезли рабочие и вытащили меня. Но тут началось что-то ужасное: моя мама глупо захихикала, бабки все стали креститься и читать молитвы, у женщины, страдавшей эпилепсией случился страшный припадок, а лучший друг отца рванул ко мне, чтобы забрать от могилы и подскользнулся. А это вообще плохая примета.
Через месяц друга не стало, у девушки, присутствовавшей на похоронах, родился мёртвый ребёнок. Первые несколько дней я вообще не спала, я сидела ночью и смотрела на дверь, я знала точно, во сколько придёт отец. Я как-будто слышала его голос и чувствовала его одеколон. Ни одна бабка не хотела меня отмывать, мы ходили сначала по церквям, а потом по психиатрам. Мне уже 16 лет, но до сих пор, каждое 22 июня я сижу ночью на диване и смотрю на дверь. Я не могу это никак объяснить. Цель написания сией истории - не просто развлечь народ. Может быть, её прочитает человек, знающий, в чём дело?

0

2

У моей знакомой убили маму, когда ей было 14 лет. Похороны проходили в её присутствии. Сейчас она - взрослая женщина, мать двоих детей. Но ей до сих пор кажется, что она видит маму, порой, где-то в толпе, издали, со спины или вполоборота. И она её ждёт, независимо от желания и понимания бессмысленности этого чувства. Кажется, вот-вот скрипнет входная дверь, и мама, живая, здоровая и счастливая, появится на пороге. У специалиста она проконсультировалась. Тот отклонений от нормы (в психическом плане) не обнаружил. Экстрасенсы тоже не помогли. Ну, живёт в ней уверенность, что мама где-то ходит и вот-вот вернётся, и никак от этого наваждения не избавиться.

0

3

Ну, с таким я сталкивалась не раз. Видеть в толпе можно не только умершего, но и живого человека. Может, это тонкости психики, а может... Может статься, мать не хочет оставлять дочь, и не спешит туда, куда ей положено. Я неоднократно слышала о том, как люди видели в толпе совершенно чужих им людей, о которых было известно (или еще не было известно!), что они мертвы. В таких случаях говорят, что умерший чего=то в жизни не успел, чего-то не доделал, за чем-то вернулся. А в этом случае мать не успела вырастить дочь и , возможно, стала для нее чем-то вроде ангела-хранителя. Уж не сомневаюсь, что она предупредит об опасности или постарается предотвратить ее.

А мне тоже порой как пойдет кто-нибудь мерещиться в толпе, причем иногда совершенно чужой мне человек, что я не знаю и к чему это. Завершается такое - ничем. просто перестает и все.

0

4

Света написал(а):

Через месяц друга не стало, у девушки, присутствовавшей на похоронах, родился мёртвый ребёнок.

Если папу девушки убили, друг мог что-то знать об убийцах. Его могли по-просту "убрать", с имитацией смерти по естественным причинам. Рождение мёртвого ребёнка может быть просто совпадением - на похоронах присутствует, как правило, много народа, и большая доля вероятности, что у кого-то тоже случится в тот год несчастье. Беременным и вовсе на похоронах присутствовать нельзя. Другое дело - ожидание. Вот это объяснить трудно. И ещё - а на какие слова был похож крик девочки, упавшей в могилу? Не зря же все были в шоке. Какой-то смысл в её крике был, иначе почему такая реакция: "моя мама глупо захихикала, бабки все стали креститься и читать молитвы, у женщины, страдавшей эпилепсией случился страшный припадок". Что-то, возможно, заговорило её голосом, но сказало такое, что все боятся повторять, а она забыла, потому, что на тот момент была, возможно, в трансе. Если бы она узнала, какие звуки она тогда произнесла, то, наверное, это могло бы обьяснить, как избавиться от наваждения.
Кстати, когда человек находится в стрессовом состоянии, в его подсознании можно закрепить установку на всю жизнь. Возможно, так случилось и с этой девушкой. Она сама заложила в себя программу, что папа вернётся ночью. Например, когда у моей подруги умерла бабушка, её мама ей приказала: "Не плачь! Тебе нельзя плакать!" С тех пор она никогда не плачет в минуты горя. В её жизни ещё были похороны, близкие попадали на стол хирурга, да мало-ли бед было. Но ей почти невозможно заставить себя выплакаться. Иногда слёзы являются разрядкой. Это очень тяжело, когда серце каменеет, а плакать не можешь. Спасибо маме.

0

5

Ох уж эти слезы! Многим они и правда облегчают душу. Вот и я плакса та еще. Но когда слез нет, а все это камнем внутри запекается - вот тогда беда! Долго еще будет болеть по-страшному, да еще чревато проблемой со здоровьем, ибо большинство болячек у нас от нервов. Но это уже второстепенно, все эти физические недомогания рядом с ТЕМ...

0

6

Если не возражаешь, я твои слова ей передам, может, и правда, поможет?
А беременным на похороны вообще ходить не положено, во избежание таких случаев.

0

7

Не возражаю. Пусть подробнее распросит  очевидцев. Тогда точно будет знать, о чём Господа просить и от чего защищаться. Передай ей, пусть Создателю о защите молится. Да ты и сама знаешь.

0

8

Не знаю, как кому, но деньги к деньгам не притягиваются, проверено! Наша мама, одно время, поверила в фэн-шуй. Ну и давай жить по этим правилам: в квартире у себя всё переставила, к себе отношение поменяла, купила статуэтки, которые счастье и деньги в дом привлекают: слоников, жабу, денежное дерево, толстого божка, в общем, настроила себя на позитив, любовь и счастье. Какое там счастье - не знаю, только денег больше не стало, а вот болезней прибавилось. И давление, и диабет, и катаракта, и болезнь почек. И как-то всё разом, за полгода. Вряд ли фэн-шуй стал причиной. Да только и не помог. И деньги к деньгам не липнут, и счастье к счастью. А вот если человек во что плохое поверит - часто сбывается, почему-то.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Несостоявшаяся поездка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно