Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Смертельные портреты

Смертельные портреты

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

А это Махно. ТОже не могла пройти мимо. Не знаю, как где, а мы тут его уважаем!

http://uploads.ru/i/X/h/7/Xh7F4.jpg

Не-а,на фотке не я, фотка из Интернета.

Отредактировано Света (2011-11-14 18:03:52)

0

62

Я тоже уважаю Нестора Махно. Мой покойный дед его знал лично. И его, и Марусю Никифорову, которая  тоже разъезжала на тачанке с пулеметами по Днепропетровской области.
  А где находится этот памятник? По моим сведениям, Нестор Махно похоронен в 1934 году в Париже на кладбище Пер-Лашез в колумбарии. Я не могла даже предположить, что где-то  поставили ему памятник. Неужели в Гуляй-Поле?

0

63

Не, таких грустных песен лучше не надо. А дело было так. Возвращались запорожцы из Крыма, везли добычу и освобожденных пленных. Только вот среди этих пленных было немало тумов. Это так назывались те, кто уже родился в неволе, и жизнь тама прожил. У них там остались семьи, дети, какое-никакое хозяйство. И вот по дороге говорят эти люди атаману - позволь, дескать, нам вернуться, у нас там семьи остались, мы уже там привыкли. И он дал согласие, но все ожидал, что они передумают. А они не передумали, повернулись и ушли. И когда их не стало видно, по приказу Сирка казаки догнали их и истребили до единого.
Комментарий атамана: нефиг бусурманщину плодить на наши головы.

ЛОгично: кто не с нами, а с нашими врагами, тот против нас. А раз так...
Судить не берусь. Надо было в то время жить, чтобы это понять.

0

64

Этот в Никополе. А вот в Гуляйполе.

http://uploads.ru/i/1/P/a/1PaQ7.jpg

http://uploads.ru/i/s/g/K/sgKrR.jpg

А это возле хаты, где жил его брат (его собственная не сохранилась).

0

65

А кстати, пулеметная тачанка именно в махновских отрядах была изобретена. Где-то экспроприировали тарантас и догадались поставить на него пулемет.

0

66

Надо же , столько раз была в Никополе ( как минимум 2 раза в год езжу туда к родственникам) и даже не подозревала, что там стоит этот памятник! А ведь Махно мне был всегда безумно интересен. Задумалась о том, что , наверное и свой родной город я знаю не столь хорошо, как мне казалось !

0

67

А что это за город?

0

68

Я еще раз хочу вернуться к теме портретов:
Игорь Вагин, ведущий специалист России по танатологии (наука о смерти), считает, что портрет — это биоэнергоинформационный фантом человека. Почему при разводах люди рвут фото партнеров? Потому что хотят принести им несчастье. А портрет — более мощная структура.

Механизм воздействия, как утверждает Вагин, прост. На выставки знаменитых художников ходят массы людей. Вместе с тем, у талантливых мастеров много коллег-недоброжелателей. На кого переносится вся зависть, ненависть, черная энергия? Конечно же, на портреты близких, в которые мастера вкладывают свою любовь. И чем талантливей сделан портрет, тем ранимей оригинал. Кто-то из зрителей просто завидует красоте этих женщин.

«К показу запретить!»

Многие натурщицы Серова умирали вскоре после сеансов позирования. Наиболее загадочной была смерть модели, изображенной на известном полотне «Девушка, освещенная солнцем» (в народе ее называют «Девушка с персиками»).

Буквально за месяц сгорела от внезапно начавшейся чахотки единственная любовь Константина Сомова, позировавшая ему для картины «Дама в голубом».

Врубель написал портрет своего маленького сына, родившегося с заячьей губой (от последней жены — известной певицы Забелы-Врубель), причем живописец изобразил своего отпрыска, даже не пытаясь скрыть врожденные дефекты. После завершения работы над портретом мальчик скончался. Вскоре, не сумев пережить трагедии, умер и сам Врубель.

Репину в разное время позировало несколько натурщиков. До нас дошли этюды головы царевича, в которых узнаются художник В. К. Менк и знаменитый прозаик Всеволод Гаршин, который вскоре после позирования бросился в пролет лестницы и разбился насмерть. Правда, Гаршин был душевнобольным человеком, недуг которого время от времени обострялся. И все же...

Сначала картина Репина, законченная в 1885 году, была показана в мастерской друзьям художника: Крамскому, Шишкину, Брюллову. Полотно произвело на них ошеломляющее и гнетущее впечатление.

Затем «Иван Грозный» был представлен на официальной выставке в Петербурге, и реакция широкой публики мало отличалась от реакции друзей художника. Реализм, граничащий с натурализмом, испугал многих зрителей. Президент Академии художеств, Великий князь Владимир Александрович, сказал жене перед посещением выставки: «Не пугайтесь, подготовьтесь, сейчас вы увидите эту страшную картину».
В Москве демонстрация полотна поначалу была запрещена императором Александром III. И лишь через некоторое время запрет был снят с оговорками о нежелательности показа картины женщинам и детям.

Кстати, портреты хирурга Пирогова и композитора Мусоргского Репин закончил буквально за день до их кончины. Столыпина застрелили на следующий день после окончания работы над его портретом. Преждевременная смерть постигла еще минимум восемь моделей художника.
  Вывод: никогда не позируйте настоящим художникам!

0

69

Я живу в городе Кривом Роге. К сожалению, всегда считала, что у нас нет достопримечательностей. Обычный промышленный  город.

0

70

Видела на этом сайте видео Киева со странными звуками. Подобные звуки в нашем городе утром я слышу довольно часто. Всю жизнь считала, что это звук завода ( металл охлаждают или доменную печь открывают!).

0

71

Интересно! Я когда-то  слышала об этом.

0

72

Картина Репина, законченная в 1885году - это " Иван Грозный, убивающий сына" - максимально сокращала текст, получилось непонятно.

0

73

Я тоже слышала звуки завода. Но если заводов рядом  нет, а звуки доносятся целый день... Один раз и я подобный звук слышала, на границе сна и яви, и не могу сказать, что это было. Он был чудовищно громким и длинным на одной волне, разбудил меня, но я не могла пошевелиться, пока он не прекратился. Остальные спокойно спали. Звуки завода похожи, да, но тут что-то другое.

0

74

А что Вы думаете о картине Билла Стоунхэма " Дети" ( не уверена, что правильно написала название картины, но она у него одна такая знаменитая)?. Вот уж на что я не могу долго смотреть. Жуть.

0

75

Странно, что никто не хочет видеть, что на этой картине не дети, а только один ребенок, мальчик, и тот какой-то странный. Девочка же никакая не девочка, а кукла на шарнирах. Однако очень очеловеченная. И первая мысль о том, что они находятся в комнате, а с улицы скребется жуть. Но присмотревшись, обнаруживаем, что они стоят как раз на улице, у порога дома, им светит солнце, видны асфальт и травка. Может, на картине художник хотел передать контраст между солнечным днем, не допускающим ничего инфернального, и кошмарами ночи, которые рядом, за дверью?

0

76

Что касается жути этой картины, то тут меня уже ничем не проймешь. Выглядит жутко, это да.

0

77

У мальчика глаза очень странные. когда смотришь долго,  они превращаются в белые дыры. Вообще, очень плохая энергетика. Но, конечно, тема банальная: дети в "страшилках" всегда производят   впечатление более жуткое, чем взрослые.

0

78

ЧТо есть, то есть! А глаза у мальчика теряются.

0

79

Насмотрелась в интернете "проклятых картин" и разболелся зуб ! Как это ни смешно звучит (но в тему!) пойду сейчас приложу к щеке фото-портрет Святого Шарбеля - мне всегда реально помогает. Стоматологов боюсь больше, чем всю "нечисть" вместе взятую!

0

80

Я тоже боялась, пока к нашей не попала. Дороговато, правда, но страх прошел. А вообще до недавних пор боялась еще как.

0

81

А вот песня на стихи Нестора Махно, у группы E.S.T вообще есть целый цикл песен об анархистах, и это прекрасные песни.

0

82

Света написал(а):

А из всех его портретов лично мне больше всего нравится тот, где пишут письмо султану.

Картина замечательная!
Только нужно учесть , что позировал для этого фрагмента другой человек, знакомый художника. Где-то я читала об этом.

Ну, а вот и сам атаман — тогдашний кошевой Сечи, Иван Дмитриевич Сирко — одна из центральных фигур картины. Художник долго искал для него походящий образ, остановившись, в конце концов, на генерале Михаиле Ивановиче Драгомирове, тогдашнем командующем войсками Киевского военного округа, впоследствии — киевском генерал-губернаторе. Герой русско-турецкой войны, шутник, весельчак и балагур, М.И.Драгомиров был необыкновенно популярен среди киевлян. О нем ходили легенды, самая известная из которых — классическая история с телеграммой, посланной самолично императору Александру: "Третий день пьем здоровье Вашего Величества". В общем, генерал, как и И.Д.Сирко, тоже имел опыт оригинального эпистолярного жанра, что, возможно, и подтолкнуло Репина к тому, чтобы именно его выбрать центровой моделью.

http://bubelo.in.ua/essay/

http://uploads.ru/t/m/r/3/mr3Pu.jpg

Отредактировано Анна (2011-11-15 13:51:02)

0

83

Света написал(а):

Странно, что никто не хочет видеть, что на этой картине не дети, а только один ребенок,

Дети есть, но только видно лишь их ладони, прижатые к стеклу. А мальчик. может быть, вовсе и не ребёнок. По крайней мере, лицо у него как у пожилого человека. Вот что я нашла об этой картине.

"История картины началась в 1972 году. Стоунхем, тогда еще молодой калифорнийский художник, нашел старую фотографию на которой он был запечатлен со своей младшей сестрой (на фотографии Билли 5 лет).Картину Стоунхен писал именно по этой фотографии и назвал ее «Hands Resist Him» – что в переводе означает “Руки сопротивляются ему”.
Согласитесь картина пугает своим видом, но самой страшной в мире она является не поэтому, ведь не зря же ее еще прозвали ожившей и проклятой. Чтобы понять почему же картина действительно является самой страшной нам надо узнать о ее истории.

Первым обладателем картины был искусствовед Таймс, которому картина понравилась и он приобрел ее, и как оказалась зря: Таймс скоропостижно скончался.

Потом картину приобрел американский актер Джон Марли, который также вскоре умер: прошло всего 2 месяца после покупки «Hands Resist Him».

Ну чтож, это вполне можно списать на пустые совпадения. Но как говорится 2 раза – совпадения, а 3 – уже закономерность. Смотрим далее…

После смерти Джона картина пропала, но потом ее случайно нашли на помойке среди груды мусора. Семья нашедшая зловещий шедевр видимо не знала о его дурной славе, и они повесили картину, представьте себе! в детской. Эффект не заставил себя ждать: в первую же ночь 4-х летняя девочка прибежала в спальню к родителям с криками, что на картине дети меняют местоположение и дерутся. Так происходило каждую ночь и отец решил установить в детской камеру, реагирующую на движение. Представьте каково было их удивление когда камера среагировала несколько раз.

Естественно семья поспешила избавится от этого “подарка судьбы” и вскоре «Hands Resist Him» была выставлена на интернет-аукцион eBay. Вот тут то и начался настоящий каламбур: в адрес организаторов стали поступать многочисленные жалобы, обусловленные тем, что при просмотре картины людям становилось плохо, некоторые начинали плакать или теряли сознание, случались даже сердечные приступы. Но, как известно народ крайне любопытен, и посмотреть на “шедевр” на eBay пришло около 30000 пользователей.

Как не удивительно, но и покупатель нашелся: ее приобрел Ким Смит – владелец частной картинной галереи родом из маленького городка близ Чикаго (родины Стоунхэма).

Примечание:

Начальная цена «Hands Resist Him» на eBay составляла всего лишь 199 USD, а ушла картина Киму за 1025 USD

Теперь жалобы от народа приходили уже на адрес Кима Смита: многие по-прежнему жаловались на плохое самочувствие при виде картины. Киму даже предлагали свои услуги два знаменитых экзорциста Эд и Лоррэйн Уоррены, известные тем, что изгоняли демонов в Амитивильского дома. Они утверждали что от картины исходит чистейшее зло.

Небольшая история:

Люди связывают самую страшную картину в мире с известным убийством Сатилло в лесных холмах (штат Калифорния): призраки двух детей по слухам часто посещают домик на холмах.

Экстрасенсы говорят:

«Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине”

0

84

Здравствуйте, Оксана!

Оксана написал(а):

Значит, Зизи у нас давно - свой человек...

:cool:
Насчет рассказа обо мне, я немного соберусь с мыслями (только что пришла из консульства, все мои помыслы еще там) и напишу Вам в личку чуть позже

0

85

Отправила на почтовый ящик  :flag:  :flag:  :flag:

0

86

Воронежская молодежная газета "Новое поколение" http://etxea.narod.ru/html/various/periodico.html
На сайт сослаться можно, и даже очень хорошо - это мое любимое детище, о котором я рассказываю где только можно :) и о романе, который я подарила, конечно, стоит рассказать

0

87

Можно и перевести, главное, чтоб перевод был хорошим :).

0

88

Принимая во внимание Оксанины стихи,можешь в этом не сомневаться!

0

89

Будем ждать с нетерпением!  :flag:

0

90

Вот вам, господа анархисты и Оксана в частности, та самая песня. Это не кадры из фильма, это сам Махно и есть. Любительская киносьемка тех лет.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Коллекция страшных историй » Смертельные портреты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно