Вот люблю этот фильм. Обожаю из него песни. А заставку эту, начало, как увижу... вижу адское пламя, море крови и четырех всадников Апокалипсиса.
Не, насчет всадников - возможны варианты. Но кровь, наша, русская кровь, лучших из нас - несомненна.
А вы бы что подумали, если бы такое на небе взошло?
Крыша едет не шпеша, тихо шифером шурша...
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться12011-09-15 02:09:48
Поделиться22011-09-15 10:10:57
Песенки неплохие. Мой муж, как выпьет, всегда их слушает. А фильм не смотрю. После всего, что я узнала о большевиках того времени. Группа людей рвалась к власти любой ценой, в том числе и мощным пиаром. А потом детей на лжи воспитывали вот такими фильмами - мы все белые и пушистые, остальные - бяки.
Поделиться32011-09-15 11:00:52
Да, песенки хороши! Я их люблю, эти песенки, причем разные - красных, белых, махновцев и просто народные. Все они были наши, свои и родные, и будь проклята та гадина, что раздула этот пожар!
Поделиться42011-09-15 12:06:29
Гадина, она и есть гадина. И не одна.
Поделиться52011-09-15 18:00:02
Да уж, четыре всадника - Голод, Чума, Война, Смерть... Не знаю, кто из них кто (в смысле гадин), но и картинка, и сравнение удачное.
А сейчас эти всадники, гляжу, потихоньку возвращаются...
Поделиться62011-09-15 18:12:29
Хороша картинка. Только на мой взгляд, слишком юморная. Ох, не стоило художнику над таким смеяться! А гадами я не энтих четырёх обозвала, а тех, кто, человеческой крови не жалея, к власти рвался. И их поклонников. Например, я с отвращением узнала, что Аркадий Гайдар, книги которого я с удовольствием читала в детстве, в 16 лет командовал отрядом ЧОН и отличался особой жестокостью в подавлении народно-крестьянских восстаний.
Отредактировано Анна (2011-09-15 18:13:29)
Поделиться72011-09-15 18:26:07
Ничего сверхъестественного - разные там исламские боевики привлекают в свои ряды подростков. И те становятся очень жестокими убийцами. Причём идейными.
Отредактировано Анна (2011-09-15 18:26:58)
Поделиться82011-09-15 18:31:36
Когда-то давно по телеку случай рассматривали: шестилетняя крошка в одну ночь убила своих братьев и сестёр, вогнав им в ухо спицу, когда те спали. Когда её спросили, зачем она это сделала, девочка ответила, что хотела, чтобы мамочка и папочка любили только одну её и только ей дарили подарки. Семья была многодетная.
Поделиться92011-09-15 18:52:39
Мне кажется, такое происходит потому, что дети не так серьёзно воспринимают реальность, как взрослые. Они ещё не осознают последствия своих поступков в полной мере - всё, что происходит, воспринимается сродни игре. И, только становясь взрослым, человек начинает анализировать свои поступки, ужасается, терзается, но, к сожалению, переиграть жизнь заново не получится. Несомненно, эта девочка, став взрослой, глубоко раскается, и неизвестно, сможет ли жить с этим, когда осознает, что наделала. Вот и Гайдар не зря вены резал. Только не повернёшь время вспять.
Поделиться102011-09-15 19:40:57
Из детей получаются отличные убийцы без страха, жалости и сомнений. Жестокость - врожденное чувство, и только с возрастом оно может немного притупиться. Кстати, у Рея Брэдбери есть несколько рассказов, где он рассуждает на эту тему, да и Стивен Кинг в стороне не остался вместе со своими "Детьми кукурузы"
Поделиться112011-09-15 19:44:26
Читала. Согласна.
Поделиться122011-09-15 19:56:45
И я была жестокой. Уже потом ума набралась. И обжегшись на кипятке, дула на воду: с самых первых лет учила своих детей не обижать ничего живого, жалеть и любить его.
Помню, спрашивает как-то Андрюшечка раздраженно: почему слизняк такой скользкий и противный? Отвечаю: у него нет ножек, а животик очень мягкий, и чтобы не поранить его, ему приходится выделять слизь, чтоб все скользило и не царапало. Андрюшечка пожалел слизняка...
Только это надо делать обязательно. Про каждую букашку-таракашку рассказать. Иначе редко кто сам с таких лет догадается.
Поделиться132011-09-15 20:32:23
Про слизняка понравилось! Тоже ведь божье создание!
Поделиться142011-09-16 02:58:59
А гадами я не энтих четырёх обозвала
Я знаю. Просто картинка в тему пришлась. А художник, такое изобразивший, тоже, видать, изрядный тролль. И не боится никого и ничего.
Поделиться152011-09-16 03:38:48
Ага, тролль еще тот. Мне тот четвертый всадник германариха напомнил...
Поделиться162011-09-16 13:25:42
с самых первых лет учила своих детей не обижать ничего живого, жалеть и любить его.
Да, это очень важно и правильно, от этого многое зависит.
А я, например, лишний раз букашку и ту не прихлопну, только тех давлю, кто реально мне мешает - комаров, например, а безобидных не трогаю. Не я им жизнь дала, чтобы между делом взять ее да и отнять. Кстати, есть у меня рассказ "Фрейя" об одной собаке, там я все эти рассуждения о букашках подробно излагаю. А написала я его когда мне было лет девятнадцать.
Поделиться172011-09-16 13:36:59
Вот и я сейчас так. Однажды прихлопнула сороконожку (ну боюсь я их!), так такой выговор от Леськи получила, что почувствовала себя последней преступницей...
Поделиться182011-09-16 14:17:59
Убивать слабых - нехорошо, а подавляющее число представителей нашего вида только тем и занимается, поэтому, не нравятся мне люди и все-тут. Вспомнилось одно стихотворение Высоцкого. Цитирую не полностью:
Меня сомненья - черт возьми! -
Давно буравами сверлили:
Зачем мы сделались людьми?
Зачем потом заговорили?
Зачем, живя на четырех,
Мы встали, распрямили спины?
Затем - и это видит бог -
Чтоб взять каменья и дубины.
Мы умудрились много знать,
Повсюду мест наделать лобных,
И предавать, и распинать,
И брать на крюк себе подобных.
И я намеренно тону,
Ору: - спасите наши души!
И если я не дотяну,-
Друзья мои, бегите с суши!
Назад, не к горю, не к беде,
Назад и вглубь, но не ко гробу,
Назад - к прибежищу, к воде!
Назад - в извечную утробу!
Похлопал по плечу трепанг,
Признав во мне свою породу.
И я выплевываю шланг
И в легкие пускаю воду!..
Сомкните стройные ряды,
Покрепче закупорьте уши.
Ушел один - в том нет беды,
Но я приду по ваши души!
Поделиться192011-09-16 18:55:18
Вот это стихотворение! Высоцкий, как всегда, лучший из поэтов, если вообще позволительно сравнивать таланты.
Поделиться202011-09-16 18:59:02
Во-во, а меня потом ещё спрашивают, почему в моих рассказах техногенный путь цивилизации таким „плохим“ вырисовывается, а всё намекает, что надо возвращаться к „хорошей“ жизни на деревьях и в пещерах (хотя именно до такого доходить я вроде и не предлагаю). Да потому что для меня всё выше упомянутое настолько очевидно, что я прямо не знаю, как это нужно объяснять. Как объяснить слепому, что небо голубое? А зрячему?..
С терминатором хороший пример. Только тот в конце концов понял - бездушная вроде бы машина научилась человечности. А вот людям это удаётся не всегда.
Отредактировано Паша (2011-09-16 19:03:08)
Поделиться212011-09-19 13:04:50
Знаешь, судить чужую семью со стороны по меньшей мере глупо и уж в величайшей степени неблагодарное занятие. И зачем ты желаешь плохого? Впрочем, тут я и сама не без греха. Есть люди, которым я желаю ОЧЕНЬ плохого...
А вашей подружке честь и слава! Человек действительно способен о себе позаботиться,а вот бродячие собаки всегда на грани риска. Хорошо, что о них хоть кто-то думает. Вот я могу на улице котенка подобрать и в хорошие руки впарить, но чтобы готовить еду - это был бы ПОДВИГ! Не способна я на такое.
Поделиться222011-09-19 13:22:03
Я ей говорю, что нельзя к зверям относиться лучше, чем к людям
Категорически не согласна. Звери лучше людей, это сомнения не вызывает, ни одно животное не способно на те отвратительные, противоестественные поступки, что постоянно совершают люди. Природа жестока, но не лицемерна, люди же творят бесчинства, при этом называя их благими деяниями. Могло ли хоть одно животное додуматься до того, чтобы уничтожать самок своего вида, то есть, по сути, заниматься самоубийством собственного вида? Для сравнения напомню, что во времена охоты на ведьм в некоторых селениях Германии практически не осталось женщин, которые были садистски замучены мужчинами. Причем, порой доходило до того, что женщин на костер отправляли их мужья и отцы.
Думаю, нет смысла перечислять другие "подвиги" рода людского, все мы достаточно хорошо знаем историю, чтобы не питать иллюзий на счет человеческого гуманизма.
А вашей подружке честь и слава! Человек действительно способен о себе позаботиться,а вот бродячие собаки всегда на грани риска.
Слабым надо помогать и защищать их по мере сил. Проявляя великодушие, мы хоть немного реабилитируем род людской, доказывая, что человек все же способен не только на гадости и мерзости.
Вот я могу на улице котенка подобрать и в хорошие руки впарить, но чтобы готовить еду - это был бы ПОДВИГ!
Поделиться232011-09-19 13:35:05
Блин, сидела сейчас и давилась супом собственного приготовления. Фу, ну и гадость! Впрочем, как всегда.
Поделиться242011-09-19 13:52:03
Теперь я поняла, почему ты животным не готовишь - боишься их отравить своей стряпней
Поделиться252011-09-19 20:56:35
Бог знает, что это было, с ведьмами. Может, солнце повернулось не тем боком или не та звезда близко подошла. В таких случаях нельзя сваливать все на чью-то злую волю.
Вообще-то это безумие около четырехсот лет длилось, так что думаю солнце за это время в самых разных местах побывать успело Кстати, если бы эта охота сейчас продолжалось, то думаю, многих участников нашего форума на костерочке поджарили бы (но это к слову, замечание). А насчет злой воли, то я уже немного говорила об Иннокентии VIII, который, охоту на ведьм инициировал, "Молот ведьм" вспоминала. Это не природные явления, это злая воля порочного извращенца, наделенного огромной властью.
Поделиться262011-09-19 21:02:09
Мы-то много о нашем времени знаем? И о том, что здесь хорошо, а что плохо?
Знаем достаточно, чтобы сказать - охота на ведьм продолжаются ,а впереди нас ждут еще более страшные и мрачные времена. Лично я насчет будущего нашей цивилизации никаких радостных иллюзий не питаю. А посему нам остается только жить и радоваться жизни, потому что пока на наши головы не летят бомбы, и оккупанты еще не врываются в наши дома.
Поделиться272011-09-19 21:17:33
Если будем каждый сам за себя - ворвутся. Впрочем, бомбы им и не понадобятся - приходи и делай что хочешь, никто ни за соседа, ни за мать родную не вступится. Волки - те хоть стаей собраться могут...
Извините, у каждого свое накипело. Просто мне на мистическом сайте историю про девушку у дороги комментируют. А я молчу, потому что приличных слов подобрать не могу, до сих пор дым из ушей идет.
Прошу прощения за отступление. Зизи привела пример охоты на ведьм, а есть еще куча других. И главный из них - если кто-то в скором будущем и угробит Землю, сделав ее непригодной для жизни, то это будет только человек.
Поделиться282011-09-19 21:38:14
И главный из них - если кто-то в скором будущем и угробит Землю, сделав ее непригодной для жизни, то это будет только человек.
Это точно.
И что на душе накипело, тоже точно. Читаешь, что люди в Интернете пишут - тошно, телевизор смотришь - еще тошнее. Спасение только в единстве, но любой стае вожак нужен, без него это не стая, а сборище баранов, которых гонят на бойню. Если не будет у стаи достойного вожака, стае хана...
Поделиться292011-09-19 21:39:56
Это верно. Хотелось бы, чтоб таковой нашелся!
Поделиться302011-09-19 21:48:56
Будем ждать, надеяться, молиться. Может быть, шанс на спасение еще существует...