Nika написал(а):В Сигишоаре мы картонного вампира у ресторана за ручку подержали. Поздоровались. В ресторан не ходили-времени не было
Вот не знаю, почему так сложилось, что в Инете очень много фотографий снаружи знаменитого дома, а внутри он никому особо не интересен.
Сама это прочувствовала, когда в Румынии была. Приехали в Сигишоару. У меня, ессно, все мысли сразу про дом, а тургруппа ходит куда угодно - только не туда. Я к экскурсоводу (Еремей Андреевич его звали). Говорю - я хочу в дом зайти. А мне отвечают - да там ресторан, там дорого, и вообще там внутри всё уже не так, как при Дракуле было. Я настаиваю - всё равно хочу. Тогда Еремей Андреевич к группе обращается - хотите? Группа - ну, не знаем...
И тут меня осенило.
Я вспомнила, что Еремей Андреевич раньше говорил - дескать, в том ресторане особый сервис. Можно заказать хоть чашку кофе, а официант, когда заказ приносит, то В ШЕЮ КУСАЕТ. Но укус - это не обязательно, по желанию, так сказать
И вот я говорю - а я хочу тамошний сервис, хочу, чтоб меня укусили. И вся тургруппа оживилась так сразу!!! Говорят - ну, тогда зайдём, пожалуй.
А мне все эти укусы нафиг не нужны. Я хотела на дом внутри посмотреть. Посмотрела. А после пришлось расплачиваться. Сели мы на внутреннем дворе, под тентами, а никто кроме меня ничего не заказал. Вся моя тургруппа, судя по всему, пришла в ресторан ТОЛЬКО ЗАТЕМ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ, КАК МЕНЯ ОФИЦИАНТ БУДЕТ ЗУБАМИ ГРЫЗТЬ.
Я себя как-то неловко чувствовала. Приносит официант мне эту злосчастную чашку кофе и уже обратно повернул, но тут Еремей Андреевич ему говорит - ей нужен особый сервис. Официант заулыбался сразу, плащ свой вампирский развернул, налетел на меня и цапнул, зубами, но не до крови (уже хорошо). И ещё на ломаном русском добавил: "Я тебя люблю".
Ну, тут я совсем себя почувствовала, как стриптизёрша, потому что все в ресторане ТАК на меня пялились. А Еремей Андреевич сразу фотоаппарат мой со столика взял и говорит: "Надо сфотографироваться. Надо. Такое событие!" - и все оставшиеся дни моего пребывания в Румынии повторял при каждом удобном случае : "Она нашла своего Дракулу".
Вот на какие жертвы приходится идти людям, которые интересуются РЕАЛЬНЫМ Дракулой. Если не обещать публичный стриптиз укус, так никто в дом Дракулы и не пойдёт