Возле Белой Башни на склоне цветут вот такие первоцветы - как называются, не знаю В инете ничего похожего не нашла
Спускаемся с горы обратно к Бастиону-Двери... смотрим сквозь арку, что там дальше...
Дальше уже нет ничего старинного. Серенькая башенка, которую видно дальше - новодел. Построена на старом фундаменте. Арка, перекинутая через ручей, появилась в начале 19-го века...
А вот если посмотреть налево, то мы увидим кое-что интересное... В склоне горы, на которой расположены Чёрная и Белая башни есть вход в пещеру...
Разумеется, я туда влезла Раз дверь сломана, такого случая упускать было нельзя
Узкий проход почти сразу же разделился на 2 ответвления - вправо и влево...
Сперва пойдём направо...
Чёрное на потолке - это застарелая копоть
Что такое справа, я не знаю... Дело в том, что фотографировать пришлось "не глядя" в буквальном смысле слова. В пещере царила абсолютная темнота! Я не видела абсолютно НИЧЕГО - ни силуэтов, ни даже свет позади себя Поэтому ни о каком построении кадра и сознательном выборе объектов съёмки даже речи не шло
Я перемещалась по пещере, повторяя следующий алгоритм:
1) фотографировала со вспышкой пространство впереди себя
2) смотрела НА ФОТОГРАФИЮ на экранчике фотика, потому что разглядеть что-то в свете вспышки просто не успевала - за секунду ничего не разглядишь
3) рассмотрев фотографию и убедившись, что на полу передо мной нет никаких ям, делала несколько шагов вперёд
Вот почему я не стала заходить далеко в пещеру - много фоткать со вспышкой означает быстро посадить батарейки, а теперь представьте, что в разгар путешествия по пещере фотик бы разрядился
Конечно, у меня с собой был запасной комплект батареек, но вы когда-нибудь пробовали менять батарейки в темноте? А если одна батарейка укатится? Использовать в качестве фонарика экран мобилки - не вариант. Мой много света не давал - чёткая видимость в пределах полуметра, а дальше ничего не понять. Конечно, если встать на четвереньки, то даже с таким "фонариком" можно найти укатившуюся батарейку... но зачем мене такие приключения?
Поэтому я вернулась обратно и начала фоткать левое ответвление:
Как можно видеть, там справа тоже что-то такое сложено из камней, похожее на постамент... или алтарь для жертвоприношений
Отредактировано Светлана (2018-04-04 12:07:46)