Итак, пока я ещё не уехала, виртуально пройдёмся по Бухаресту
Исторический объект у нас там всего один - княжеский двор!
Кстати, это место меня очень приятно удивило Когда я смотрела фотки (а смотрела я много фоток из разных источников), то и подумать не могла, что там будет такая чудесная таинственная атмосфера, созданная благодаря правильному освещению!
Одно из двух - или это освещение сделали совсем недавно, или у всех остальных туристов какие-то странные фотоаппараты, которые это освещение не фиксируют Почему только мой фотик всё зафиксировал?
Ну, посмотрите, как там круто! Почему в интернете похожих фоток не было?
А теперь всё по порядку...
Вот за это фото я очень сильно извиняюсь, потому что сделать чётче у меня никак не получается Это висело на заборе как план реконструкции объекта. Палаты Дракулы планировалось превратить в более продвинутый музей, а утверждён ли проект, не знаю. Я просто щёлкнула, чтобы мы понимали, как расположены помещения:
Итак, сейчас мы будем виртуально бродить по подвалу времён Дракулы Как всё же удаётся разглядеть на плане, подвал делится на четыре продольные галереи с арками. В стенах галерей тоже арки, но поменьше
1-я галерея, которая рядом с входом. Входим и сразу поворачиваемся налево:
Направо:
Доходим до конца:
Видели на предыдущей фотке сбоку стенды стоят? Заходим за них и оказываемся в некоем закутке:
На потолке сталактиты
Оборачиваемся:
Вылезаем из закутка и смотрим на стенды Там говорится, что до Дракулы на месте Бухареста стояла деревянная крепость, а Дракула отстроил каменную. Площадь крепости, которую построил Дракула, составляла около 700 кв. м:
Вот здесь - картинка побольше, и текст читабельный: https://c1.staticflickr.com/5/4795/3893 … c455_o.jpg
Правдолюбы добрались и сюда:
Идём обратно и поворачиваем во 2-ю галерею. Смотрим налево:
Направо:
1-я галерея видна сквозь арки:
3-я галерея. Смотрим налево:
Направо:
4-я галерея. Смотрим налево:
Направо:
Сквозь арки просматриваются 3-я, 2-я и 1-я галереи:
Через 2-ю галерею, где две двери в одной стене, можно попасть в смежные помещения:
Через пролом видна 1-я галерея:
Вот ссылка на фотоальбом: https://www.flickr.com/photos/draculiav … 3607626314
Там много фоток, сделанных с других ракурсов, и если всё это посмотреть, то получится почти 3D экскурсия А поскольку у вас есть план, вы не заблудитесь и по положению лестниц и дверей поймёте, в которой из галерей находитесь
Фотки того, что за пределами подвала, я здесь вывешивать не буду, а то из-за обилия фотографий получается и так тяжёлый пост К тому же, то, что за пределами подвала, уже не относится к Дракуле. Разве что этот памятник:
Если хотите, смотрите в альбоме. Я всё сфотографировала очень детально. Колонны, кресты, могильные плиты - всё зафиксировано
К тому же, на самой первой странице темы "Фотографии Румынии" наружные фотографии здешнего княжеского двора уже выкладывала Ника. Не будем повторяться!
Вывешу здесь лишь пару фоток того, что на крыше.
Иногда на этой крыше проводятся дискотеки, что лично мне кажется правильным Дворец - здание, проектируемое именно для массовых увеселительных мероприятий, так что если во дворце даже спустя несколько веков проводятся увеселительные мероприятия, это хорошо. Никакого неуважения к исторической памяти я тут не усматриваю Ну, да, музычка электронная, но это же по сути бал
Отредактировано Светлана (2018-04-12 19:13:01)