Башня Киндия... о ней рассказывалось в этой же теме на стр. 10
Кстати, я очень долго думала по поводу того, почему же название этой башни переводят как Башня Заката. В интернетах сказано, что Киндия это Чиндия, то есть Китай+Индия. Но ведь эти страны расположены на востоке, а солнце заходит на запад. Почему же тогда Киндия - это Башня Заката, а не Башня Восхода?
Когда я задавала этот вопрос другим людям, мне говорили - не бери в голову. А потом меня осенило
Колумб, когда в конце 15-го века искал путь в Индию, плыл на запад! Считалось, что до Индии и Китая так будет гораздо ближе, хотя в итоге оказалось одинаково. Очевидно, поэтому Киндия (Чиндия) означало помимо прочего "запад", "закат".
И ещё чуток общей информации, поскольку в прошлый раз её не было.
Башня построена в середине 15-го века. Об этом говорят результаты раскопок, хотя в самой башне есть табличка, где сказано, что она существовала ещё во времена Мирчи Старого:
О первоначальном виде башни мы можем судить лишь приблизительно, так как в середине 19-го века (в период между 1847 и 1851 годами) она была перестроена. В частности, добавили ещё 5 метров высоты, и теперь высота башни составляет 27 метров.
При этом сохранилось изображение 1840 года, то есть до перестройки. Некий художник по имени Мишель Буке сделал рисунок акварелью для своего "Валашского альбома". В Музее истории в Тырговиште есть репродукция этого рисунка.
Там видно, что основание башни изначально было такое же кирпичное, как и верхняя часть. Большие окна, как сейчас, отсутствовали. Зубцов на вершине было поменьше:
Вечерняя фотка башни этого года:
Фотки внутри я показывала в этой же теме на стр. 10, поэтому не будем повторяться, и сразу поднимемся на вершину башни.
Когда погода не очень, башня смотрится не очень красиво, зато наверху такие вихри! Гляньте, что там летало
А кто видит драконов?
Сравните эти виды с фотографиями прошлого года, когда погода была хорошая:
В плохую погоду не видно дальних гор, которые со снежными шапками:
А в хорошую - видно:
Это тоже снято в нынешнем году:
Сравните:
Отредактировано Светлана (2018-06-24 21:22:16)