как раз она и составляла похожий на чалму валик на голове )
Спасибо за инфу! Учтём!
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Фотографии Румынии
как раз она и составляла похожий на чалму валик на голове )
Спасибо за инфу! Учтём!
А теперь последний объект, который мы виртуально осмотрим в Тырговиште в этом году - Старые ворота
Старые ворота - единственное, что осталось от системы средневековых укреплений, опоясывавших город Тырговиште в Средние века.
Находятся эти ворота на юго-востоке - где проспект Домняскэ переходит в проспект Букурешть - то есть на дороге, которая соединяла и продолжает соединять Тырговиште с Бухарестом. Не случайно второе название этих ворот - Бухарестские.
Осмотрим ворота со всех возможных сторон
Вид с внутренней стороны оборонительных укреплений (это видели те, кто выезжал из города):
Вид с внешней стороны оборонительных укреплений (это видели те, кто въезжал в город)
Обратите внимание, что перед воротами с внешней стороны находился ров с водой, и через него был перекинут деревянный мост. Над воротами - специальный сток, чтобы лить на осаждающих масло, смолу и т.д. Механизм для подъёма моста здесь не воспроизведён, но что-то мне подсказывает, что небольшие окошки слева и справа - это отверстия для цепей, поднимавших мост надо рвом:
Над воротами - икона, как положено:
Однако это ещё не все препятствия, которые требовалось преодолеть осаждающим, чтобы попасть в город, потому что непосредственно в башне был ещё один ров, прикрывавшийся деревянным настилом:
Мне кажется, что во время осады этот настил не поднимали, а просто убирали (вид с внутренней стороны укреплений - ров с водой находится впереди):
Спускаемся во второй ров - под башней:
Это сейчас здесь на дне просто камушки, а в прежние времена здесь, вероятнее всего, из земли торчали острые колышки или что-то в этом роде, чтобы максимально затруднить пересечение рва
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:14:17)
Ещё несколько кадров башни, чтобы завершить рассказ о ней...
Вид сбоку - сбоку наверху мы видим дверцу, которая, судя по всему, вела на оборонительную стену. Увы, ни кусочка этой стены сейчас нет
Поднимаемся на балкон. Массивная железная дверь заперта, но мы можем заглянуть в окошки:
Правое окошко:
Левое окошко:
Вид с балкона на город - на историческую часть, в той стороне расположен Господарев Двор и остальное. Дорога на Бухарест у нас за спиной:
На этом наша виртуальная экскурсия по Тырговиште закончена!
По традиции - список использованных альбомов и ссылки на них:
Фото города Тырговиште и нескольких церквей - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 6641284028
Митрополичий двор и Митрополичья церковь - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 1350398402
Господарев Двор и подвалы Петру Церцела - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 4399627255
Парк Киндия и аллея с памятниками - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 2641514921
Старые ворота - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 8714444070
Также были использованы альбомы прошлого года:
Тырговиште 2015 - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 4487317797
Господарев Двор 2015 - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 3538286174
Башня Киндия 2015 - https://www.flickr.com/photos/draculiav … 4295508095
Также сообщаю, что виртуальная экскурсия временно приостанавливается.
Я беру творческий отпуск, чтобы спокойно (ключевое слово!) заняться переводами или чем-нибудь другим, к чему будет вдохновение.
Не хочу портить своим негативом карму этого форума, который является светлым и радостным уголком сети, поэтому ближайшие месяцы буду посещать форум очень редко.
Когда в моей жизни случится что-нибудь хорошее (а оно рано или поздно случится), я обязательно принесу это сюда, и тогда продолжится экскурсия, и будут другие обновления.
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:23:11)
Старые ворота
Частичка средневековья в современном городе! Смотрится волшебно!
ров с водой, и через него был перекинут деревянный мост. Над воротами - специальный сток, чтобы лить на осаждающих масло, смолу и т.д.
в прежние времена здесь, вероятнее всего, из земли торчали острые колышки
Умно придумано! Интересно помогало ли это на все 100%...
Не хочу портить своим негативом карму этого форума, который является светлым и радостным уголком сети, поэтому ближайшие месяцы буду посещать форум очень редко.
Света, ну только не это...Ведь форум опустеет. Я специально ради вас захожу сюда. Как просыпаюсь, включаю компьютер и смотрю новые посты...а сейчас ничего не будет? Вы душа форума! Вы меня сюда привели, и ,вдруг, все исчезнет???
Света, ну только не это...
Нет, я всё-таки возьму творческий отпуск. Потерпите, пожалуйста.
Зато новая книга быстрее допишется.
Нет, я всё-таки возьму творческий отпуск. Потерпите, пожалуйста.
Зато новая книга быстрее допишется.
Надо-значит надо! Я вас буду с нетерпением ждать!!
Подождём гида - закупимся сувенирами, покушаем чорбы, поселфимся на фоне старых врат и виртуального автобуса ))
поселфимся на фоне... виртуального автобуса
Я тоже подозреваю, что виртуальный автобус есть (не пешком же перемещается наша виртуальная группа от города к городу), но как выглядит этот автобус - не знаю. Интересно было бы увидеть селфи на его фоне
Интересно было бы увидеть селфи на его фоне
Вот по поводу селфи у меня сразу появилась мысль нарисовать...нас в автобусе...
Света - важная, с указкой в руках показывает что-то, Зизи в темных очках, с коктейлем в руке в кресле люкс! ... Фьоре в одежде стилизованной под средневековье, за спиной листы писчей бумаги в виде щита и набор карандашей, торчащих, как стрелы...Дмитрий в обнимку с какими-нить миловидными страшилками-нечистями, Паша суровый с печатной машинкой работает в самом конце автобуса, он угрюм и малообщителен...ну я скорее всего с восторженными глазками возле гида!
А едем мы по улице какого-нить городка Румынии, вдоль растут деревья, старинные церкви виднеются вдали!
Отредактировано Tatianazal (2016-10-05 18:23:18)
Как-то так
Шикарно путешествуем! И даже автобус раскрашен тематически
А случайные анонимные гости, которые иногда почитывают эту тему, наверное, выглядывают из окон с другой стороны
А случайные анонимные гости, которые иногда почитывают эту тему, наверное, выглядывают из окон с другой стороны
Будем считать, что их не видно за нашими широкими плечами!
Зизи за рулем, ведь она администратор, значит ведет автобус!
Какой внешности Паша и Дмитрий я не знаю, поэтому нарисовала такими, как я их представляю себе...надеюсь, не обидятся.
И даже автобус раскрашен тематически
Страна обязывает к данной тематике...подобие гор, типа замок, ну и любимый герой - Дракула!
А еще, прошу обратить внимание облако-дракон почти, как в вашем фото...
Как-то так
Класс!!! Отличная прогулочка
Отличная прогулочка
Отличная погулочка в отличной компании!
Какой внешности Паша и Дмитрий я не знаю, поэтому нарисовала такими, как я их представляю себе...надеюсь, не обидятся.
С цветом волос у Дмитрия вы угадали (я видела фото Дмитрия в Фейсбуке), а вот как выглядит Паша, я и сама не знаю , хотя пребываю на этом форуме уже очень давно
Паша, покажись нам, пожалуйста! Конечно, если считаешь нужным
облако-дракон почти, как в вашем фото...
С цветом волос у Дмитрия вы угадали
Всегда подозревала у себя зачатки экстрасенсорных способностей...
Значит, Дмитрий светленький...
А вот, к гадалке не ходите, Паша - темненький!
(Дмитрий заходит и только читает...ничего не пишет...хммм.)
Эх...
Опять все как-то криво получилось
Добавлю от себя, что я с большой теплотой отношусь ко всем постоянным участникам форума, и хотя не знаю их лично, он давно стали частью моей жизни и поэтому всякие недоразумения и разбирательства, иногда возникающие на форуме меня, конечно, очень огорчают. Светлана, Татьяна, вы - талантливые, творческие личности и мне нравится то, что вы создаете. Я верю, что все у всех наладится, неприятный период в жизни закончится и мы снова, как в старые добрые времена будем общаться в тесной и дружной компании. Желаю всем удачи!
все у всех наладится, неприятный период в жизни закончится
У нас со Светой примерно в одно время наступил негатив, и, как у Стрельцов, в одно и то же время должно закончиться.
У меня, вроде, все хорошо уже. Надеюсь, что у Светланы тоже...Очень ее ждем! Очень хочу что-то еще нарисовать и показать Свете, я все пытаюсь угадать сюжет ее романа...надо только мои карандашики найти и что-нить к возвращению Светы "натворить" (лучше в цвете).
Светлана, вас будет очень не хватать на форуме, равно как и Марии. Своим присутствием вы делали его добрее и дружелюбнее.
в одно и то же время должно закончиться
Наверное, у меня какие-то другие звёзды, потому что так просто всё не заканчивается... хотя коту уже лучше (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо и по дереву тук-тук-тук)
вас будет очень не хватать на форуме
Постараюсь вернуться побыстрее... Хотя нет худа без добра - благодаря тому, что я теперь редко хожу на форум, а по остальному интернету ещё реже гуляю, творчество попёрло
Светлана, Татьяна, вы - талантливые, творческие личности и мне нравится то, что вы создаете. Я верю, что все у всех наладится, неприятный период в жизни закончится и мы снова, как в старые добрые времена будем общаться в тесной и дружной компании.
Так и будет рано или поздно Так и будет
Света - важная, с указкой в руках показывает что-то, Зизи в темных очках, с коктейлем в руке в кресле люкс! ... Фьоре в одежде стилизованной под средневековье, за спиной листы писчей бумаги в виде щита и набор карандашей, торчащих, как стрелы...Дмитрий в обнимку с какими-нить миловидными страшилками-нечистями, Паша суровый с печатной машинкой работает в самом конце автобуса, он угрюм и малообщителен...ну я скорее всего с восторженными глазками возле гида!
В честь моего ДР я решила сама сделать небольшой подарок форуму. Возвращаюсь к своим обязанностям
Уважаемые виртуальные туристы, просьба занять свои места в виртуальном автобусе. Наша экскурсия продолжается, и сейчас мы направляемся в туманную Трансильванию - вы даже не представляете, насколько туманную
Несколько фото для затравки:
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:26:49)
Возвращаюсь к своим обязанностям
Йессс!!!
(Надеюсь, что гид по причине дня рождения не "под шафе", и сильно приукрашать действительность не будет? )
Я уже давно жду дальнейших виртуальных поездок. А то мы тут уже всю желтую прессу пролистали...всех красоток обсудили...музычку румынскую уже давно-предавно прослушали...сидим зеваем! Скучно стало!
Отредактировано Tatianazal (2016-11-23 20:33:10)
сегодня у нас был такой туман, как молоко!
Вот когда покажу все туманы, а показ закончится нескоро, вот тогда скажете, бывает ли у вас такой
Кстати, вот эта фотка очень похожа на другую, старую:
Моя старая фотка 2005 года:
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:29:17)
Итак, наш виртуальный экскурсионный автобус отправляется прямиком в Сигишоару!
Обычные автобусы так не ходят. То есть во время моего реального путешествия мне пришлось из Тырговиште поехать в Брашов, затем - в Сигишоару, а затем - снова в Брашов, но для виртуальной экскурсии маршрут будет другой, поскольку в Брашове нам предстоит увидеть довольно много всего, и лучше эти вещи не дробить.
Итак, сначала - Сигишоара, затем - Брашов.
Касаемо Сигишоары... я не повторила ошибок прошлого года Никаких поездов, которые едут три часа! Оказалось, что если поспрашать местных, то можно узнать, что в Сигишоару ходит удобный в плане расписания автобус. Из Брашова он выезжает в 9:00. Обратно в Брашов отправляется в 20:30. Время в пути - примерно два часа
Итак, в Сигишоаре ваш виртуальный гид оказался в 11 с чем-то, причём в бодром состоянии... поэтому резво полез на холм снимать панорамные виды города
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:40:53)
поэтому резво полез на холм снимать панорамные виды города
Отличные панорамы! Эти старые черепичные крыши, башенки. Будто время остановилось где-то в году 1837...
Будто время остановилось где-то в году 1837...
Даже не знаю, могло ли там время остановиться именно в этом году с учётом всех потрясений, которые пережил город
Катаклизмы:
1676 – пожар, уничтоживший 75% всех домов, в том числе весь Нижний город, бывший деревянным и после пожара заново отстроенный из кирпича и камня
1771 – наводнение
1736 и 1788 – пожары, опять в Нижнем городе
1838 – землетрясение
Эпидемии:
1646 – чума, умерло 2000
1709 – чума, когда умерло 1300 жителей города, а где-то написано, что 4000
И это я ещё не включила сюда военные действия. Например, битву при Албешть в 2 км от Сигишоары 31 июля 1849 года. Наверняка, в результате военных действий город как-то пострадал.
В общем, вероятнее, что это пейзаж конца 19-го века, а не середины. Не думаю, что город быстро успели привести в порядок после землетрясения, да и война должна была этому помешать
Что касается времён Дракулы, то Нижний город располагался здесь же, но крыши были не из черепицы, а из дранки, поскольку дома были деревянные. Каменные дома с черепичными крышами строились только в Верхнем городе.
Кстати, более современные части Сигишоары находится слева и справа, но в кадр они не попали.
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:45:50)
На всякий случай скажу, откуда я снимала панорамы, если кто-то захочет повторить. Снималось всё с территории кладбища. Город настолько разросся, что залезает уже и на холмы, а вот это кладбище чуть ли не самая высокая точка Нижнего города. По крайней мере, одна из самых высоких.
Идею подсказал местный старичок, видя, как я топчусь на куче хвороста рядом с чьим-то забором
Немного прогуляемся по Нижнему городу:
Православная церковь Святой Троицы, построена в 1930-х годах:
Вид уже из Верхнего города:
Движемся в сторону Верхнего города. Напоминаю, что дома, которые мы видим, построены уже после разрушительного пожара 1676 года. До этого всё было деревянное, крытое дранкой, но само расположение улиц наверняка осталось неизменным:
А вот с этой точки обычно начинают осматривать город туристы. Мы видим башню Кузнецов, которая толстая приземистая над зелёным домиком. Её мы осматривали в прошлом году...
...и башню с часами, о которой так же подробно рассказывалось в прошлом году:
Кстати, по ступенькам лестниц там после дождя ползают вот такие животные. Это виноградная улитка - самая крупная улитка в Европе. Не раз видела, как народ на них наступает, но ни одна улитка не была раздавлена. У неё слишком крепкая раковина, и скользкая к тому же. Так что улитка просто вылетает из-под ноги человека, а затем ползёт себе дальше
Отредактировано Светлана (2018-06-26 22:55:17)
Снималось всё с территории кладбища.
Кладбища? Вот никогда бы не подумала...кажется, что с верхних этажей какой-нибудь исторической башни.
Идею подсказал местный старичок, видя, как я топчусь на куче хвороста рядом с чьим-то заборо
А старичок видать не в первый раз видит туристов ищущих место откуда фотографировать, бывалый, в общем. А может это его хворост был? Скажет: "Вот эти интуристы окаянные! Весь мой хворост растоптали...идите лучше не кладбище... снимать!"
Православная церковь Святой Троицы
Какое необычное цветовое решение для церкви: черно-белое! Но красиво!!!!
Так что улитка просто вылетает из-под ноги человека, а затем ползёт себе дальше
Эффектный метод самозащиты! Хитрая румынская (европейская) улитка!
не в первый раз видит туристов ищущих место откуда фотографировать, бывалый, в общем
Наверяка! Когда я искала, где бы поймать лучший ракурс, то не раз видела, что в этих местах вся трава истоптана, и при этом места такие, куда только фотограф и будет стремиться - на самом краю крутого обрыва, возле покосившегося забора, за который можно заглянуть. Значит, народ с фотиками там ходит регулярно
Какое необычное цветовое решение для церкви: черно-белое!
Я тоже раньше такого не встречала При этом утверждается, что церковь построена в византийском стиле... хотя я бы сказала, что он ближе к русскому, который много воспринял от византийского
Византийский стиль - это Митрополичья церковь в Тырговиште или древние церкви в Куртя-де-Арджеш (у всех у них стены полосатые).
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Фотографии Румынии