А то что он любил покушать среди колов в зловонии трупов - это все нормально с психикой? Турок, кстати, он посадил около 20 тыщ. Румунов садил - своих-же чиновников и прислугу. Насколько я знаю.
PS: я отлучусь "пообедать"... сейчас самое время
Форум Елены Артамоновой |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Фотографии Румынии
А то что он любил покушать среди колов в зловонии трупов - это все нормально с психикой? Турок, кстати, он посадил около 20 тыщ. Румунов садил - своих-же чиновников и прислугу. Насколько я знаю.
PS: я отлучусь "пообедать"... сейчас самое время
Приятного аппетита
Честно говоря, мне очень много раз приходилось доказывать с документами в руках ,что правда, а что вымысел, поэтому повторяться устала. Если будет желание, загляните на мой сайт, там я достаточно подробно рассказываю, откуда все эти истории взялись и чему можно верить, а чему нет.
Биографический очерк
Миф о вампире. Мою интервью для ТВ
Спасибо, отобедал. А вы не плохо себя распиарили, могу сказать ))) И статья неплохая. Но про Брашев, я бы не сказал, что тогда был какой-то посёлок на 15 тысяч человек. Это тысячелетний город.
В плену Влад не сидел. Было что турки его подломили. Да и сами посадили на трон.
Это моя версия.
"Мужская" проза, где все жестко, без чувств и лирики, мне также неприятна, как и "женские" сопливые романы. В жизни есть место всему, и автор должен изображать жизнь такой, какой она есть, не скатываясь в одну или другую крайность.
Безусловно. Но если уж выбирать между "жёсткой" прозой и "сопливыми" романами (а выбирать приходится, т.к. роман "Исповедь Дракулы" он пока один правильный) то "сопли" всё-таки лучше. После них кошмары не снятся.
Отредактировано Светлана (2013-08-26 10:34:59)
У Цепеша третьего была поломана психика... У меня же - все в порядке )))
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете себя потомком психически неуравновешенного человека?
Честно говоря, впервые встречаю потомка, который ТАК отзывается о своих предках. Обычно предками гордятся. Мне всегда казалось, что тот, кто оскорбляет своих предков, оскорбляет в первую очередь самого себя... но, может, я и не права
Кстати, психические нарушения передаются по наследству. Рада, что с Вами "всё в порядке". Надеюсь, Вы проверялись тщательно и в профильном учреждении. Желаю Вам здоровья и вообще всех благ.
А вы не плохо себя распиарили, могу сказать )))
Не думаю, что основной целью создания этого сайта был пиар
А то что он любил покушать среди колов в зловонии трупов - это все нормально с психикой? Турок, кстати, он посадил около 20 тыщ. Румунов садил - своих-же чиновников и прислугу.
В плену Влад не сидел. Было что турки его подломили. Да и сами посадили на трон.
Это моя версия.
Насколько я поняла, уважаемый Алекс, Вы видите Влада Цепеша примерно так?
Безусловно, у Вас здравый взгляд на вещи! Очень здравый взгляд! Я серьёзно.
Алекс написал(а):
У Цепеша третьего была поломана психика... У меня же - все в порядке )))
Правильно ли я понимаю, что Вы считаете себя потомком психически неуравновешенного человека?
Честно говоря, впервые встречаю потомка, который ТАК отзывается о своих предках. Обычно предками гордятся. Мне всегда казалось, что тот, кто оскорбляет своих предков, оскорбляет в первую очередь самого себя... но, может, я и не права
Кстати, психические нарушения передаются по наследству. Рада, что с Вами "всё в порядке". Надеюсь, Вы проверялись тщательно и в профильном учреждении. Желаю Вам здоровья и вообще всех благ.
Только в русском языке есть противоречие "Да нет".
Поэтому так и отвечу - Да нет, предками не гордятся. Себя оскорблять (опять же пять последних букв) - я не позволяю. Цепеш был только был звеном и то 5 столетий нзад... мне же пофигу... Я просто проехал в Румынию поотдыхать и повидать хорошие места. И, кстати, вы сами подтвердили мою теорию насчет психически не уравновешенного Влада ))) на моем же примере... Правда не знаю, насколько у вас тоже психология не болтается где-то между землей и землей.
Я просто проехал в Румынию поотдыхать и повидать хорошие места.
Кстати, уважаемый Алекс, не поделитесь ли вы остальными фотографиями Румынии? Потому как тема все же про фотографии, давайте не будем устраивать на форуме флуд.
А обсуждать не вписывающиеся в рамки тем вопросы можно в личке, если есть подобное желание.
В плену Влад не сидел
Ну, сидел ли он там всё время - конечно, вопрос. Может, не всё время сидел, может, иногда ходил, или лежал.
У Вас действительно глубокие познания в плане истории Влада Дракулы.))
Да нет, предками не гордятся. Себя оскорблять (опять же пять последних букв) - я не позволяю. Цепеш был только был звеном и то 5 столетий нзад... мне же пофигу...
Бурные аплодисменты! Браво! Пофигу - на свой род, на свои корни. Оригинально.))
Отредактировано Анна (2013-08-26 15:42:16)
Потому как тема все же про фотографии, давайте не будем устраивать на форуме флуд.
Маш, да мы уже всё выяснили.
Уважаемый Алекс нам всё замечательно объяснил, и у меня вопросов к нему больше не осталось.
Да нет, предками не гордятся. Цепеш был только был звеном и то 5 столетий нзад... мне же пофигу...
Ок, приму к сведению.
вы сами подтвердили мою теорию насчет психически не уравновешенного Влада ))) на моем же примере...
Я вовсе не считаю, что у Влада была поломана психика. Да, он много всего пережил, но не сломался.
А по вопросу о родственных связях уважаемого Алекса я уже высказывалась в комментарии № 47 и повторять всё это не буду, т.к. тема закрыта. Всё! Финиш! Это было моё частное мнение, которое я никому, в том числе уважаемому Алексу, ни коим образом не навязываю.
Ох, Светлана, и кто только такое уродство снимает! (я про этот гадостный мультик)
Последователи Матюши какие-то...
давайте не будем устраивать на форуме флуд
Но если некая отвлечённая мысля придёт в связи с фотографиями Румынии (не в связи с фотографиями Алекса!), так можно и обсудить.
"Правила" ж разрешают
Пункт 4 "Правил" гласит: "Не бойтесь флуда! Что может быть лучше на форуме, чем живая дружеская беседа, перескакивающая с одной темы на другую!
Ох, Светлана, и кто только такое уродство снимает! (я про этот гадостный мультик)
Последователи Матюши какие-то...
Про последователей согласна.
Пункт 4 "Правил" гласит: "Не бойтесь флуда! Что может быть лучше на форуме, чем живая дружеская беседа, перескакивающая с одной темы на другую!
Сама составляла
По правде говоря, правила у нас нестрогие. И флуд в разумных пределах даже приветствуется. А вот что не приветствуется - это разборки, наезды, колкости. Мы всегда старались поддерживать приятную дружескую атмосферу, и я надеюсь, она таковой и останется - потому что без нее форуму кранты, этим он живет. Не нравится собеседник - лучше не разговаривай с ним. А если кто-то чего-то не знает (именно это тут сейчас наблюдается) - так лучше тихо и спокойно объяснить.
Колкости были только с вашей стороны. Я же просто здесь нарисовался как потомок Бесарабов. Извините, если чем не угодил.
Ну, я надеюсь, больше колкостей не будет. А вы раз уж оказались здесь, можете получше ознакомиться с биографией.
Ну, я надеюсь, больше колкостей не будет. А вы раз уж оказались здесь, можете получше ознакомиться с биографией.
Моя биография: прапрабабушка - дочь цыганского барона. Который именовался Бесарабом. Но это из Польши, а не из Румынии. Потом прабабушка была вынуждена переехать в Украину, т.к. немцы там начали устраивать беспредел. Потом, во время голодовки у них были чудесные путешествия сначала на Урал, потом на Дальний Восток. Потом вернулись назад, на Украину. Т.к. у деда был призывной возраст, и он сам где-то с Румынии родом был. Там шла война и он воевал же против своих же сородичей и земляков, только в роли чекиста. Это год где-то 1943... Румыны были подкуплены нацистами.... Гитлер даже объявил границу до Юж. Буга... с одного берега территория Румунии, с другой - Украина. А деда до сих пор жив...
Сам программист.. живу в Виннице... 34 года
Ну вот.. больше добавить нечего. Больше ничего не знаю.
Там шла война и он воевал же против своих же сородичей и земляков, только в роли чекиста.
О, уважаю!
Только должна разочаровать: цыганские бароны - а уж баронство их как правило сомнительное- часто брали себе звучные фамилии. К тому же уроженцы Бессарабии - с половины Бессарабы.
О, уважаю!
Только должна разочаровать: цыганские бароны - а уж баронство их как правило сомнительное- часто брали себе звучные фамилии. К тому же уроженцы Бессарабии - с половины Бессарабы.
Да, может быть. Только их другие называли Бессарабами, а не они сами себя. Я уже упоминал, что фамилия поменялась на Марценюк. И нафик им ретироваться из Румынии в Польшу? Это так, в догонку... извините, что не так...
Алекс, а почему всего 2 фотки?
Товариши вот вы и убедились на примере отдельно взятого человека сколь могуча Стокерская книга и как она действует на умы!
Мы в этом давно убедились. Но хуже всего бесит, когда кто-то начинает говорить - ну это же всего лишь художественная книга, разве станет ее нормальный человек воспринимать за историческую, пусть историю учат.
это же всего лишь художественная книга, разве станет ее нормальный человек воспринимать за историческую, пусть историю учат
Ну так правильно. Только ключевое слово - нормальный...
А в самой Румынии, я слышал, и со Стокером, и с вампирами вообще познакомились совсем недавно. Так что сильного воздействия, вроде как, быть не должно.
Отредактировано Паша (2013-08-31 18:24:49)
В Румынии усекли главное - на вампирской теме можно заработать. И зарабатывают.
В Румынии усекли главное - на вампирской теме можно заработать. И зарабатывают.
Ага, у них там доходы в основном от любознательных туристов. Согласен на все 100%. Ну и еще добавлю - трансферная страна к морям. Но когда-то совок там пытался сделать какую-то черную промышленность. По дороге видел колоссальные скелеты металлургических заводов. Я их не фотал, но был впечатлен размерами. Фоты свои больше не вылаживаю, потом что критичен к своей фотогеничности. А фоты жены с друзьями на фоне гор - это как-то не этично без их спроса.
Еще добавлю - Румыния меня впечатлила на много больше, чем Болгария, Турция, Египет, Украинские Карпаты - вместе взятые (говорю, как типичный русский турист). Действительно красивая страна. Правда жаль, что был трансфером только пару дней. На следующий год хочу просто найти какой-то отель в горах, желательно чем повыше, и там зависнуть на недельку. Чего и вам рекомендую.
На следующий год хочу просто найти какой-то отель в горах, желательно чем повыше, и там зависнуть на недельку.
Есть такой отельчик "Кастел Дракула" или что-то типа того, точно уже не помню ни как называется, ни где находится Выстроен в виде замка Дракулы, очень стильный, надо сказать, номера готичные, а вид из окон обалденный. Я там одну ночь пробыла, понравилась. В качестве развлечений - гроб с вампиром в подвале. Я там была то ли в 2005 или около того, за это время, наверное, вампиров там прибавилось. Одно время хотела снова туда поехать, но не случилось. Некоторые мои впечатления от той поездки отражены в молодежном мистическом триллере "Ворон пророчит беду". Вот, кстати, цитаточка:
"- Отель «Кастел Дракула» находится на высоте тысячи сто одиннадцати метров над уровнем моря, - отвлек меня от тревожных раздумий Иван Панфилович. – Он выстроен в виде средневекового замка, а рядом с ним расположен самый настоящий погост. Заметьте, друзья мои, это единственный отель рядом с кладбищем, больше вы нигде такого не встретите! И такое зловещее соседство вовсе не случайно. Если вы внимательно читали роман Брема Стокера «Дракула», то знаете, что замок кровожадного вампира стоял неподалеку от города Бистрица, как раз в этих краях. Стокер, правда, никогда не посещал Румынию, но место действия для своего романа выбрал наредкость удачное. Посмотрите вокруг – разве этот мрачный уголок Трансильвании не создан для жизни вампиров?!"
Всю повесть можно скачать здесь http://www.artamonova.es/ruso/e_books/08.php
Но лично мне для отдыха больше нравится другой уголок Румынии. Это городок Слэник-Молдова. Расположен он, правда, не в горах, а в ущелье, но место там удивительно спокойное и красивое.
А уж если речь зашла о путешествиях, вот мои фотоальбомы http://www.artamonova.es/ruso/html/photo/photo.shtml Фоток Румынии там, правда, не много, (в те времена цифровой камеры у меня не было, а сканировать снимки неохота), но есть другие любопытные места.
в те времена цифровой камеры у меня не было
Вспомнила я про свои плёночные фотки Румынии. Смотрятся, как вырезки из старого журнала
Эти и другие фото в альбоме:
https://www.flickr.com/photos/draculiav … 2811187071
Отредактировано Светлана (2018-03-28 16:22:50)
Действительно) В этом особая прелесть.
Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Влад Цепеш Дракула » Фотографии Румынии