Osborne, я также могу попугать Вас рассказами о больших полосатых тараканах у меня на кухне и о крысах, которые перебегали дорогу, когда я заходила в лифт. Это реалии жизни в моём доме 10 лет назад. Сейчас всех тараканов вывели, крыс - тоже. Крыша протекала - её отремонтировали. А ещё починили фасад - там была трещина и весь пласт кирпичной облицовки начал отваливаться... Представляете, если бы всё это упало кому-то на голову? Однако уже не упадёт, т.к. (повторюсь) фасад отремонтирован
Я вот думаю... если Вас удручает состояние дома Вашего детства, что мешает проспонсировать капитальный ремонт этого конкретного дома? Конечно, все дома таким образом не отремонтируешь, но один-то дом можно... А это уже положительная динамика, и так потихонечку другие подтянутся, и будет отремонтирована вся улица. Практика показывает, что кто-то должен начать, и процесс пойдёт...
По поводу Москвы как туристического объекта - если едете летом, то обязательно надо прокатиться на речном трамвае по р. Москве - будет много красивых видов, и это куда лучше, чем ходить по центру, увешанному вывесками и проводами. По центру лучше ходить ночью - красивая подсветка и проводов не видно. Красная площадь и прочие достопримечательности вокруг неё лучше всего смотреть именно в тёмное время суток.
Если любите музеи, то Третьяковка и Музей имени Пушкина это маст. Если хочется чего-то необычного, то сходите в Бункер на Таганке - реальный бункер времён холодной войны. Строился для руководства страны, чтобы укрываться в случае ядерного удара. Он находится на глубине, сопоставимой с высотой многоэтажки. Огромные подземные пространства
Также советую посетить Царицыно и Коломенское - конечно, ни в какое сравнение с Екатериниснским дворцом в Питере это не идёт, но именно для лета хороший вариант - красивые парки, в которых много мини-объектов для осмотра.
Если интересует советская архитектура, то посетите ВДНХ - для лета тоже самое то. Там везде фонтаны, так что жара мучить не будет.