Форум Елены Артамоновой

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Как перевоспитать нехорошего человека?

Как перевоспитать нехорошего человека?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Существует множество жестоких способов наказания в разных культурах. А в южно–африканском племени "Бабемба" традиционно используют немного другой способ. Когда кто–то ведет себя безответственно или несправедливо, все племя от мала до велика бросает свои дела и окружает провинившегося. И тогда каждый член племени по–очереди говорит о хороших вещах, которые сделал человек в центре круга за свою жизнь, во всех красках и деталях.

…. Так может продолжаться несколько дней. По окончании круг размыкается, и племя принимает назад в свои объятия обновленного человека.
(с)

0

2

Интересная методика, вот только не знаю на сколько она действенная.

0

3

На меня действует безотказно. Я как-то верю тому, что обо мне говорят, и начинаю соответствовать, даже порой вопреки своей воле.
К тому же есть поговорка, что если человека называть свиньей, то в конце концов он захрюкает. А если называть хорошим...

0

4

Наверное, все зависит от того, насколько человек хорош или плох в душе. Порой и хорошие люди совершают не слишком благовидные поступки и совесть их потихоньку гложет, а тут еще такое внешнее воздействие, которое побуждает к тому, чтобы исправится. Но закоренелому негодяю никакие лекции не помогут. На мой взгляд, во всяком случае.

0

Вы здесь » Форум Елены Артамоновой » Тестовый форум » Как перевоспитать нехорошего человека?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно